5 2022-02-03

銀鮭カマをリピート購入。
今回は大きめなカマが届きました。
オーブンシートを敷いてフライパンで焼いてます。身はほぐしてお茶漬けに。皮はパリッパリの状態でそのまま食べてます。とても美味しいです♪
脂のり抜群でハラスのプルプルした脂部分もけっこう付いてました。個人的にはこのプルプルよりも身っこのほうが好きですが(;^ω^)
前回よりも塩気が少なくて食べやすいですね。※前回ちょっとしょっぱ過ぎたのでね(^^;)

カマ好きにはたまらない商品です。
銀鮭、とても美味しいです(*´ω`*)♪
ものすごく新鮮です。
カマなので当たり前ですが、切り身に比べたら可食部は少ないですよ。そこが許せない方は買わないでください。
また鮭なので当たり前ですが、ブリやマグロ等の大きいゴロンとした魚に比べたらサイズは小さいので、それが納得いかない方も買わないでください。

5 2021-12-17

美味しい銀鮭カマをリピート購入。今回は1パック増量中で500g×3パックでした♪
【宮城県WEB物産展 30%OFFクーポン】と【グルメやお酒で使える50円OFFクーポン】との併用でお安く買えました。

まだ1パックしか開けてませんが昨年購入したものよりも1切れが大きいのが届きました。昨年は小さいものばかり入っていましたから、期待よりも食べ応えがあってウハウハです♪
しょっぱいですが今回もお茶漬け用(お湯漬け?)なので全然OKです♪
ですがしょっぱい鮭を沢山食べてたくさんお湯もお腹に入れたので翌日は浮腫みましたー。わーい!
浮腫んでも美味しかったから幸せでーす♪
しょっぱいですが、脂のり抜群で今年も本当に高品質で激ウマです!
カリッと焼いた皮の美味しいこと!たまりません!

当たりはずれはあるでしょうし、カマなのでひれや骨もありますから切り身に比べて廃棄率は高いですが、切り身にはない旨みと脂のりが良いのよね〜。私は好きです♪
※骨の少ない切り身が好きな方は買わないでください。

仲良しのラリマーさんとお揃いで買いましたー(^^♪
お正月は甘い味付けのおせち料理から逃げてこういうものを食べて幸せに過ごしたいです♪

5 2021-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ決定!激ウマです!
スパセ半額の時に買い、日時指定で12月下旬に届けていただきました。
鮮度抜群!脂のり最高!旨みタップリ!=激ウマです!
半額の時を狙って絶対また買います!

北海道のスーパーで普通に売られている甘口塩鮭切り身よりはしょっぱいですが、私はお茶漬け用に買ったのでこのくらい塩気があってもOKです。ちょうどよいと言ってもいい。
サイズは商品画像のとおりのものが届きました。(レモンとの比較)
届いた時の冷凍状態で鮮度が良いのがすぐわかりました。見た目がもうとても鮮やかで!(画像あり)
道民なのでこどもの頃から日常的にいろんな種類の鮭を食べてきましたが、こちらの銀鮭カマは本当に高品質です。新鮮な鮭を、鮮度が落ちないように細心の注意をはらって製品化しているのがわかります。これだけ脂のりが良いと酸化しやすいのではないかと思うんですが、まったく酸化の気配もなく本当に美味です。
ショップさんありがとうございました。

5 2021-12-17

お気に入りさんの「ぼりのーくまさん」も購入なさっていました。
おそらく同じ日かな!?(^^♪
くまさんのレビューにある通りの高品質の銀鮭のカマでした。
ただ、これもくまさんのレビューにある通り塩が勝ち過ぎています。
最初は鍋に入れて食べたので最初のボイルが塩抜きの役目をしていたのかも!?
味付けの際に塩分を自然に控えたのかも知れませんが塩分をそれほど感じませんでした。
パックの半分を鍋に使ったので次の日に塩焼きにして食べましたが・・・塩辛い・・・。
塩分控えめの我が家では一度軽く塩抜きをしてから調理すれば良いのでしょうが面倒ですね〜。
でも今回は30%OFFクーポンと更に500g増量と言う超々お買い得な買い物でしたので何も文句はありません(`・ω・´)ゞ、

5 2021-01-07

カマなので、ヒレなどありますが、脂の乗りが良くてご飯のお供に美味しかったです。

4 2022-01-04

好物
思ったより、小ぶりでしたが、500gあたり7〜8枚あるので、コスパはそこそこですかね。
カマ部は、好物なので近所のスーパーで、この商品より大きめサイズで100円/枚位で購入してますが、たまに売り切れがあるので今回注文してみました。
3袋で個別冷凍保存できるので、在庫がある安心感はありますね。
味はグリルで程良く焼いて、好い加減の塩味で生臭くも無く美味しかったので良かったです。

4 2020-12-09

美味しい(^^)
まだ頂いていませんが美味しそうです(^^)ちょっと小ぶりが沢山入っています(^^)58才&51才夫婦には丁度良さげです(^^)1kg1000円で冷凍便送料無料は有難い限りですが、儲けがあるのかちょっと心配です(-""-;)(-""-;)
食べました!脂のって美味しいです!かなり小ぶりなので夫婦で4切れで丁度良い感じでした(^^)

5 2022-04-02

美味しかった
美味しかったです。また購入したくなりました。

5 2022-01-20

少ししょっぱいですが私の好みです。この値段ならリピートします。

5 2021-04-13

鮭はカマ・あらが一番旨いと思っているので、こちらのパックはとても嬉しいです。
大きさの個体差はありますが、塩加減も程よく美味しく頂いてます。
スーパーなどより廉価ですなのも助かります。

5 2021-01-25

さけの旨さが出ていて
ごはんのおともにいいですね!ちょっと身がすくない感じがするかもです。ヒレのところはしゃぶるのがベスト❗

4 2020-12-30

手間はかかるけど…
身が少ない程度があまり良くない品が届くかも?と思いながら…いざ到着したら、身もしっかり取れるタイプでホットしました。
すぐに焼いてほぐしてフレークにして冷蔵庫にしまいましたが、つまみ食いの結果、味は問題なく美味しい!手間はかかるけど購入して得した品でした。⇒手間はかかるのが、あまり得意でない方はスルーした方かと思いました。

• kksh3412さん
  • kksh3412さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

5 2020-12-22

半額セール購入した。小ぶりでしたが、美味しかった。ありがとうございました。

5 2020-11-28

いい塩梅。
セールにて半額で購入しました。
しかも、送料無料。
早速頂きましたが、確かに骨の多い部分もありますが、塩加減も良く脂も乗っていて美味しい。
おつまみにも、ごはんのお供にも最適です。

5 2020-11-27

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いですスタッフの応対良い配送良い

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ