商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-07
  • 本当においしい梅干しです。
  • 今スーパーに並んでいる梅干しは塩分が少ないのが多いですが、私は祖母が作っていたようなしっかり塩の効いた梅干しが好みです。この梅干しは塩分も効いてますが、梅の旨味もしっかりあり、おにぎりにしたら最高でした。粒が大きく、皮や果肉もふっくらと柔らかいです。色が自然で美しく、破れやつぶれも見当たらない、見事な梅干しです。この品質でこのお値段はお買い得です。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • 冷蔵庫に入れておき、一人で1か月程度で食すには丁度良い分量かと思います。無添加、無農薬ですので安心ですし。価格的にもまあ納得できます。残念なのは、ここまでしないと安心して食せる梅干を入手できないのかと思うと憂鬱な気分になります。気軽にスーパーで低価格でも安心できる梅干しが欲しいです ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2023-11-09

リピート購入*★:'。*
毎日、必ず一粒づつ食べています。しょっぱいですがとても美味しいです。あまったご飯で梅おにぎりを作る時、お塩を使うとしょっぱくなり塩分摂り過ぎになるので使わないでこちらの梅干しの塩分だけでで十分ですね。

5 2023-10-10

昔ながらの梅干し*★:'。*
うたい文句通りで本当に昔ながらのすっぱくてしょっぱめの梅干しで自然の味がします。最近は梅干しさえもオーガニックを気にして根気よく探して購入しなければならない現実がとても寂しくも思えますが余計なものが入っていないって大切でやっぱり自然栽培で安心なのが一番です。こちらの安全な梅干しが見つかってよかったです。我が家は玄米ご飯なのですがこの梅干しでおにぎりを作るととても美味しくて大好きです。

• hojo351274さん
  • hojo351274さん

5 2024-02-29

梅干しは薬ですね。もう何十年も病院に行くことのない健康オタクですが、50を過ぎて夜にトイレで起きることがあったのですが、Youtubeにて「夜寝る前に梅干しを食べるとトイレで起きなくなる」を聞いてコチラの梅干しで試したところ、朝までグッスリ寝れるようになりました。

5 2023-11-05

天然塩使用が決定打でした
食欲のない時にこちらの梅干しとおかゆをいただいています。
昔ながらの酸っぱい梅干が、むしろ食欲をそそります。
無農薬・化学肥料不使用の梅に天延塩のみで漬けられていて安心です。
また次回も購入したいと思っています。

購入者 レビュー投稿 22

5 2023-11-07

本当においしい梅干しです。
粒が大きく、皮や果肉もふっくらと柔らかいです。

• HAPPY1209さん
  • HAPPY1209さん

5 2024-03-29

安心して食べられる梅干しを探していて、こちらに辿り着きました。酸っぱいですが、体がシャキッとします。私はお白湯に入れたりもしています。またリピさせて頂きます。

5 2024-01-05

リピ買いです!
すっぱーいですが、なぜか病みつきになる。でも酸っぱくて半分しか食べられない。でも毎日食べたくなる。中毒性のある味
高校生、中学生の子は普段梅干し食べませんがこちらの梅干しは『酸っぱ!もうムリって思うけど、毎日食べてるよねー。虜になるわ』と言ってました
原料は梅と塩だけなのが安心して食べられます

4 2023-06-11

無添加 有機 オーガニック 無農薬 無除草剤 無化学肥料なので体には安全と信じますが、一度に3個は止めた方だ良いです。3個は胃に負担が大きいです。2個までならいいですね。体のキレが良いです。

• hbk1101さん
  • hbk1101さん

5 2024-03-30

粒が大きく肉厚でとても美味しかったです!

5 2024-03-15

一粒がめちゃくちゃ大きい!酸っぱい梅干しが好みなので、またリピートしたいと思います。

5 2024-03-13

リピート購入です。実も大きく肉厚。
オーガニック、無添加、肥料や農薬にも徹底している梅干し。安心して食べています。

5 2024-03-12

昔ながらの酸っぱい梅干しの名前の通り、酸っぱいですがおいしいです!!
酸っぱいのできゅーっと口がすぼんで、でもそれがおいしい。食べ終わった種をほうじ茶に入れて、それも楽しんでいます。

5 2023-09-06

無添加有機オーガニック、天然塩だけのしょっぱい梅干し。お弁当に1粒入れてます。残暑が続く中ご飯が進みそうです。初めて購入しましたが気に入りました。

5 2023-06-23

安心で美味しい梅干し
今日届いて早速おにぎりにしておいしくいただきました。
昔ながらの梅干しの味でとても美味しいです。原料も梅と塩だけで安心感100%!
生産者さんの考えと取り組みも素晴らしいと思います。一度現地に行きたくなりました。

5 2023-06-13

昔ながらのしょっぱ梅干しです。無添加の安心感すごいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し