• h08270270さん
  • h08270270さん

5 2024-02-24

トリッパ用に購入
臭みもあまりなく、物がよかったです。
また買うことがあればここでとおもいます。

5 2024-02-26

コスパ良
ハニカム状の部分は自分で処理したものより口当たり悪いです。ですが下処理の手間隙を考えると大変にコスパ良いと思います。
厚みもしっかりしていてトマト煮込みで美味しくいただきました。

5 2023-12-16

食べるのが楽しみ
旦那が食べたいと言ってたので、3キロ購入したのですが、1キロでもたくさんの量あったし、下処理もしてあったので、大満足です。
まだ食べてないのですが、今から食べるのが楽しみです。

5 2023-03-23

とても綺麗なハチノスでした。1キロは多いかなと思いましたが色々と作ったらあっという間に食べ切ってしまいました。
臭みも無かったので1回の茹でこぼしですぐ調理。圧力鍋使用でトリッパと醤油の煮込み 酢の物でいただきましたがどれも美味しかったです。
肉も固くなく年配の父も食べることが出来ました。また食べたいとリクエストがありましたので近いうちに購入したいと思います。

• Harukitaさん
  • Harukitaさん

5 2023-02-09

きれいなハチノス
処理済みでとてもきれいでした。また宜しくお願いいたします。

5 2023-01-09

初めから綺麗に下処理されていて、感動!すごーくありがたいです。
くさみも強くなく、私は下茹1回(2時間〜3時間)で大丈夫でした。
もう下処理無しのトリッパは買えません。

5 2022-12-27

いい買い物でした
6kgの牛のハチノスを購入し、親や友達にプレゼントして、みんなからとても美味しいとコメントを頂き、来年もここで頼もうと決めました。

5 2022-12-20

茹でこぼし、圧力鍋で下茹してからトマトで煮込みました。輪切り唐辛子を入れたらアラビアータ風で美味しくなりました。トロトロ柔らかくなる部分とコリコリの部分があるのが良かったです。
煮込みではなく、焼肉でもいけるかな?試してみたいです。

5 2020-08-02

盛夏のスタミナメニューの主役
トリッパ好き家族のため初ショップさんで初購入〜他のレビューアーさんの高評価通り、きれいなハチノスが届きました。牛の第2胃のハチノスは、未処理だと黒っぽい膜(?)に覆われているそうで、湯で洗ったりブラシなどでその部分を取り去ったり手間がかかることを知りました。丁寧に下処理されたハチノスは鹿の子のような凹凸がありほれぼれするように美しく、いい食材での料理は本当に楽しかったです〜軽く下ゆでしたハチノスとひよこ豆、玉ネギ、トマトで煮込んだ一皿に仕上げてみました。

5 2022-01-08

我が家定番の トリッパ も ハチノスピリ辛炒め も とても美味しく出来ました! 1日目は湯がいたハチノスを薄切りにして しらがネギといっしょに辛子ポン酢でいただいたら、これがおつまみに最高でした!家族は写真のピリ辛炒めが大好物のようです

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2019-09-10

これはお値打ちだと思います。きれいに掃除してあって洗う必要もほとんどないくらいです。私は圧力鍋で一度だけ下ゆでしましたが、普通の鍋でよかったかも。柔らかくなりすぎてしまいました。何度もゆでこぼししなくても特に臭みもありませんでした。冷凍なので、調理ばさみで切って好きな量だけ何回かに分けて使うこともできます。またリピします。

5 2020-06-22

綺麗に処理されているので臭みを取るために青いネギやしょうがを入れて3度茹でこぼしをしました。そこから薄くスライスして鶏ガラスープと塩、ネギの青い部分を入れて煮込み、冷やしていただきます。子ども達はそのまま、大人はラー油と白髪ネギで和えた冷菜にして酒の肴に。1キロもあるのにあっという間に無くなりました。コスパも良いし、買いだめでリピートしたいと思います。

• choco.s.aさん
  • choco.s.aさん

4 2021-02-08

寒くなるとお世話になってます。
いつも利用させてもらってます。綺麗に処理されていて、自分でゆでこぼすのも1回で十分大丈夫でした。またリピします。

5 2020-12-28

送料無料の切り落としタンと一緒に購入しました。
トマト煮込みに使いましたが臭みが全然なくおいしかったです!

5 2017-02-02

1kgは使いであります!
トリッパをたくさん食べたくて注文しました
注文した日に発送していただいて翌日には受け取れました(早い!)
さっそく開封してとりあえず流水で半解凍…結構においがきついです><…
でも下処理で2回茹でこぼしたら大丈夫でした、においが苦手ならあと2回は茹でこぼした方がいいと思います
私はにおいも旨味の一部と思っているので、あえて少しにおいが残るくらいで調理しました
半分くらい使ってかなり大量のトリッパが完成、お店で食べたら6000円分くらい?(笑)
残り半分は下処理済状態で冷凍、そのうち中華風の冷菜や炒め物を作ろうと思います
またトリッパが食べたくなったらこちらで購入します
ごちそうさまでした

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ハチノス