5 2023-02-07

高品質で満足しました。
肉質もよく…ガーリックチップ、粗挽き黒胡椒で香りをつけながらミディアムに焼き上げ、塩のみで肉の旨味を楽しみました。最高(笑)

• 聡0205さん
  • 聡0205さん

5 2021-07-23

臭くなく美味しい
さすがリザーブというべきでしょうか。牧草牛だけれども、全く臭みはありません。血の残った細い血管が内部に残っている箇所がありましたけれど、肉の内部なので、これは気付かないでしょう。丸ごとステーキで焼き、芯温57℃で上げてアルミフォイルで包むと、最終的には芯温は62℃まで上がりました。ミディアムくらいの焼き上がりですが、ロゼ色で水分も十分残っている焼き上がりになりました。焼きあがった後に血管に気付いて除去したので、少々細切れになった部分がありますが、味は十分良好です。食感はややしっかりしていますが、歯で噛み切れる柔らかさもあります。しっかり目の食感のおかげで肉食ってるぞ感があり、食感は大変好印象です。黒毛和牛のとろけるような柔らかさを求める人には全く向きませんが、肉を噛みしめて食べたい人には美味しい赤身肉でお勧めです。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2020-01-23

するする入る優しさ滑らかさ。
牧草飼育ならではの独特のにおいはありますが、それさえ慣れてしまえば、高いコスパ、穀物飼育肉に比べると野菜を食べているかのような味質感の優しさ滑らかさ。ご飯無しなら500gが一人で一食で消えます。冷めるとまたちがう美味しさがあるので、においの苦手な方はキンキンに冷やして食べるのもありかもしれません。
オーブンで上手上手に焼くのがたぶん一番いいのでしょうが、フライパンにおさまる大きさなので、蓋をして蒸し焼き、もまじえつつじっくりじっくり焼きまして、最後に裏技、電子レンジで20-30秒、中心まで絶妙に熱の入ったレアステーキのできあがり。これが我が家の定番調理法ですが、まあそこは各々試行錯誤して編み出されればいいと思います。その過程も楽しいので。

5 2018-10-14

最高のローストビーフが作れました
こちらのお肉でローストビーフをつくったところデパ地下などよりも圧倒的に美味でした。また、厚みを半分にきってステーキにして食べてもすばらしかったです。冷凍庫に常備することにしました。

• chiaki1969さん
  • chiaki1969さん

4 2017-06-11

柔らかくて、うまみのあるお肉でした。
田舎のためスーパーで買えるステーキ用はサーロインばかりでしたので、お肉を初めてネットで購入してみました。
おもったより柔らかく、肉のうまみを感じられるお肉でした。
もうちょっとお安くなればという期待を込めて星4つにいたしましたが、味は十分満足出来るお肉です。

5 2020-01-14

ローストビーフにして食べました。やわらくてとても美味しかったです。ただ形がローストビーフにするにはちょっと不向きで、焼き上がりにむらができました。でもこれはしょうがないのかな?

5 2020-09-17

家族皆さん牛ヒレ大好き。毎回贈ると大変喜んで貰えてます。ステーキが良いみたい,これからも贈りたいと思ってます。

5 2020-04-19

柔らか、あっさり美味しいです!
美味しくて、リピートしてます。ローストビーフでいただきますが、驚くほど柔らかく、あっさりしていくらでも食べられます。家族四人で1kgペロリです。形が悪い(端っこなのかな?平たい)時がありますが、タコ糸でしばって形を整えて焼くとなんの問題もありません。また買います。

4 2019-09-29

まだ食べていませんが、期待を込めて星4つ

5 2018-05-08

2回目
2回目購入しました。風味も良く、いいステーキ素材だと思います。焼き上がりにラム酒をかけて仕上げています。

5 2018-05-05

ローストビーフにしていただきました。すごく美味しかったです。

5 2018-04-25

あっさり、ジューシー
日本の牛肉とは違い、牛の風味は少ないかと思われますが、柔らかくジューシーで、ボクの苦手とする脂身や筋のない、うまいステーキを味わうことが出来ました。スーパーで購入できる同様の国産牛フィレステーキ肉と比較して60%ほどの価格で入手出来ますのでまた購入しようかと思っています。

5 2017-12-28

柔らかくてジューシーで美味しかったです
またリピしたいです

• moe28さん
  • moe28さん

5 2017-01-11

臭みもなく、大変美味しくいただきました。最近のヒレはサシの入った物もありますが、脂が無くても充分柔らかいので、3歳児向けにウェルダンにしてもパクパク食べていました。グラスフェッドで抗生物質など不使用、しかもお値段もヒレにしてはお手頃ですしリピートすると思います。

1 2021-07-19

血なまぐさい
血の臭いと味がキツイです。
安心かも知れないけど、美味しくないのでどうしようもない。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン