2 2021-08-11

残念
凄く安物臭いです。見かけが町の雑貨屋の1900円ぐらいの物に見えます。ベルトもペラペラのナイロンでした。

2 2015-12-15

安っぽい
他のかたのレビューにあるように勝手に口が開いていることが多々あります。
さんごしゅ色にしましたが色のせいか安っぽく見えます。半額だったから購入しましたが定価では納得いく品質ではないと感じました。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

2 2014-09-30

茜色を購入しましたが画面で見るのとは違った色でした。
茜色(エンジのような赤とありますが)というより
濃いめのローズって感じでしょうか・・

また「長財布もすっぽり」と記載されていましたが
説明画像でもわかるように長財布は斜めに入れないと収まりません。

やはり質の割りにお値段が高めかな・・
ちょっと安っぽくて期待外れでした。。

2 2014-09-24

再投稿です。評価を下げます。
とても気に入っていたのですが、5〜6回の使用で壊れてしまいました。がま口の金具部分と本体の布部分が外れて穴が空きました。強度がイマイチです。
たぶん原因は、肩掛けの紐を取り付ける部分が、本体ではなくがま口の金具部分にあるからだと思います。私の荷物が多いのかな?とも思うので星1つにはしませんでしたが……。
可愛くて気に入っていたので、今度は持ち手が本体についているカバン買おうかと思います。
以前の投稿↓
>緋色を購入。深みのあるオレンジで良い色でした。
長財布はギリギリ入ります。
中も黒地に白ドットでかわいいです。
黒い糸が隙間から表に出てきていたので☆−1にしました。

2 2014-03-12

まず到着した箱を持ってあまりの軽さにびっくりしました。実物も値段のわりにお粗末に思いました。

2 2014-02-05

金具が弱い
お財布、携帯など必要最小限の荷物が入る程度ですが斜めがけできる長さのショルダーなので便利
無難に藍鉄色にしましたが小さめなので差し色に明るい方がよかったかな
追記
がま口が緩く知らない間に口が開くのは不安でした
これは同封されていた説明書を見て解決したのですが…
使用して1週間もしないうちに本体側のショルダーを取り付ける丸い金具が根元からポッキリ
よく見てみると中が白い
金属なのは表面だけのようです
もうショルダーバックとしては使えませんのでポーチとして使う事にします
残念です

2 2013-12-07

残念
6800円が3400円のセールで購入しましたのでよかったのですが・・・
見ため1900円?ってくらい??
残念。

2 2013-11-26

お色は黒檀にしたので、普段の服に合わせやすくて良かったのですが、ひもが細すぎて長財布と携帯以上の物を入れたら切れそうで怖いです。それと、裏地のナイロン素材がシャカシャカして安っぽいかな。

• kon8528さん
  • kon8528さん

2 2013-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日届きました。
出かけ用に購入しましたが、写真で見て思っていたより小さかったです。
ということで、普段使いに使用します。
中のポケットがもう少し大きくてチャックが付いていれば良かったです。
また値段の割に作りが安っぽい。うーん。で星二つ。

2 2013-09-05

かわいいです
前からガマ口のかばんは気になっていましたが結構お値段がするので悩んでいました。スーパーセールで安くなっていたので母の分と自分の分を購入しました。色もきれいで使いやすそうです。
追記です。下方修正です。ベルトをつける部分が壊れていて電話させていただきました。電話にでた男の人の対応も微妙でしたし 交換商品を送ってもらいましたが ただ商品か送られてきただけでした。
結局最後まで 謝罪の言葉も何も無かったです。 商品が気に入ってるだけに対応にがっかりでした。みなさんも書かれているように ショルダーの付け根が取れそうです。定価では 絶対に買っていません。半額でも微妙でした。
母にもプレゼントとしてあげましたが 壊れないことを願います。

2 2013-08-25

ショルダーが。。
注文してすぐに配送してくれてとても良かったのです。レビューで見たとおり思っていたより小さめですが中身は割と入ります。でも使用していると勝手にがま口がひらいてしまっていることが結構あってとても困ります。あとショルダーが本当に最悪でした。細いことは承知でしたが、色の淡い服を着て夏の暑い日に出かけたら汗をかくこともあると思いますが首筋のショルダーがあたっている部分がこすれて真っ黒になってしまいました。ちょっとありえない感じです。その日一日は恥ずかしくて仕方ありませんでした。がま口自体はとても可愛いと思うのですが、ダメなところがショルダーバックとしては致命的に思います。ただ可愛いのと配送が早かったことで☆二つにしました。

2 2013-08-14

半額の3400円で購入しましたが、3400円でも高いと思える作りでした。

2 2013-08-08

少し残念です
斜め掛けのひもが痩せたかたようで短くて残念です。また穴も小さく残念です。

• xxeverxxさん
  • xxeverxxさん

2 2013-08-08

大きさは○ 長財布も入りました
縫製がイマイチ… 左右対象になってるはずのカバン側面がイマイチ非対称
肩掛けの紐も すぐにちぎれそうな感じ…
クーポン利用の半額の為か まだ諦めがつくけど 定価でこれだったら返品すると思う

2 2013-07-25

半額クーポン利用で買いました。長財布が入る大きさが欲しかったので、ちょうどよい大きさです。ただ、肩にかけているとガマ口がすぐ開いてしまい、中が丸見えになってしまいます。交換してもらうのもめんどくさいのでそのまま使っていますが、そこだけが残念です。