• happy_e25さん
  • happy_e25さん

4 2016-04-01

量が多いので、子供が食事やおやつ前に消毒したり、机を拭いたり気兼ねなく使えます。年中通して使うので購入してよかったです。

4 2016-02-07

キッチンの除菌に
キッチンの除菌のために、1日の最後にスプレーしています。
以前はその辺のドラッグストアで市販されている某有名メーカーのアルコールスプレーを使用していましたが、そちらと比べるとこちらの方が値段が安く、また大容量で頻繁に買う手間がないので購入してみました。
菌は目に見えませんから、正直効果のほどははっきり分かりませんが、高濃度ということで期待しています。
某有名メーカーのものはアルコール臭がすごかったのですが、この商品は原液に鼻を近づけないと分からないくらい臭わないので、気に入りました。

5 2015-08-02

すごい量!
今まで親戚に業務用を頂いていたのですが、このたび初めて自分で購入です!
食品にも使用できるとのことで、用途の幅が広がりました。
スプレーは自分のテンションの上がるデザインの入れ物に入れているので不要だったのですが、タンクにつける注ぎ口はふたもついていて大変使いやすいです(^^)
なくなったらまた注文します☆

4 2014-12-02

リピート
子供がロタになってしまったけれど、家族に感染しなかったのはコレのおかげかもしれません。とにかくスプレーしまくりました。備えておいて良かったです。

• miluihiさん
  • miluihiさん

5 2014-10-16

大容量で助かります。
食事用テーブルを拭くのにアルコールスプレーを使用しているので、
アルコールスプレーの使用頻度が多く、
詰め替えをホームセンターや薬局で探していましたが、
容量と価格に納得が出来ず、ネットで探していましたところ、
こちらの商品に辿り着きました。
大容量でこの価格、しかもオマケまでついていて、本当に満足です。
この容量なら遠慮なく掃除が出来るので、本当に助かります。
注文番号:279732-20141014-098952121

• BMB8238さん
  • BMB8238さん

4 2014-03-24

家庭のいろいろな消毒に
いつも他のメーカーのものを使っていましたが、こちらのショップで入荷未定ということで、同じような仕様のこちらの商品を購入しました。
まだいつも使っているものが残っているので使用していませんが、成分はそれほど変わらないようなので、使ってそれほど変わりがなければ、安いのでこちらの商品を使っていきたいです。
おまけの詰め替え用スプレーがついているのでかなりお得感はありました。

5 2013-10-08

安いから頻繁に使える
これから冬にかけて、風邪、インフルエンザ対策に購入しました。
薬局だとアルコール除菌スプレーが350mlで400円程度しますから、これを買うともうちょっと戻れません。
頻繁に使うからこそ、コストパフォーマンスは重要だと思います。
コストを気にせず気軽に使うから除菌効果も前より高くなるかも?
中身も、食品にかかっても問題ない成分で薬局のものとほぼ変わりません。
次回もリピートしたいです。

4 2013-06-19

最近TVで除菌の話題がやっていて、それまではあまり除菌に気を使っていなかったのですが、やろう!と思い、こちらを見つけました。
効果は見た目では分かるものではないですが、除菌出来ている!と信じて、あちこちシュッシュしようと思いますw
4歳の息子の水筒や、キッチン、玄関などなど、いろいろ使えて嬉しいです☆

5 2013-02-08

良い
PCトラブルでメールがうまく送信できなかったそうで、届いた数時間後に発送の準備中とのメールが来ました。
旦那さんに内緒の物じゃなくて良かったです(笑)
おまけのスプレーは細かい霧が出て使えます!…おまけ付きを選んでも使えないものもあるので…。
家ではテーブル・トイレ・お風呂・旦那さんに足裏?などいろんな所にアルコール除菌をするので500mlがすぐなくなります。
5Lで送料無料は助かります!
発送のトラブルはありましたがお店に故意ではないのでなくなったら、またこちらで頼みます。

5 2012-12-15

犬ハウスの清掃用・キッチン・洗面所・玄関・トイレなど家中で使用しています。
スプレーボトルは以前使用していた他社のものですが、エコクイックは安価・安心なのでこれからはこちらをリピートさせていただきます。
279732-20121202-0475145334

5 2020-02-07

安心
購入から配送までスムーズでした!
またリピートしたいと思います。

4 2020-02-05

昨日届きました。初めて買いましたが、普通に使えています。早く届いて良かったです。

5 2019-10-29

大容量アルコール
こちらを購入するのは3度目です。
大容量でいろんな場所に小分けして使用しています。
たくさん入っているのでかなりお得かと思います。
また無くなったら購入します。

5 2019-10-22

18Lを買うついでに購入。18L缶は重いので、これが空いたら移し替えて使うつもりです。

5 2019-08-15

アルコール除菌
とにかく大容量なので、各部屋にボトルスプレーに小分けしていろんなところで使ってます。
お気に入りすぎて、また絶対購入します。
何本もボトルスプレーに小分けしてよく使ってるけど、なかなか減らないです!
たくさん使えてコスパもとてもいいです!