5 2022-12-30

発送も早く、とても素晴らしい商品でした。

5 2012-10-30

非常にリーズナブルな商品です。
食品添加物グレードなので、イソプロパノール配合の安いが若干危険性の高い物に比べると、遠慮なくどこにでも振りかけられて、非常に使い勝手がいい。
18Lの缶の詰め替え用としてひとつ持っておいて、18L→5L→小分けとして利用する予定です。
プレゼントにつけてもらえている、大きなスプレーボトルが非常に使いやすいです。
スプレーボトルは、レビューを書いてもらっておくことをお薦めします。

4 2012-10-23

除菌や、清掃用に・・・
除菌や、キッチン、水まわり等の清掃用に購入しました。
アルコール成分が78%なので、ちょっと、大丈夫かと思いますが、食品にも使える安全性が有るので、安心して、つかえます。
付属の、スプレーも、良くいい商品だと思います。

• kuroninaさん
  • kuroninaさん

5 2012-10-16

効きそう
汚水管が溢れてしまったマンションのエントランス部分の消毒に使用しました。様々な菌に効果があると思われるのでいろいろ調べた結果こちらを購入しました。
アルコールの成分が高いからか換気を十分しないと少しフラフラします。(沢山散布する場合)
どんどん揮発するのでアルコールに弱い人は注意した方が良いと思います。
容器は柔らかく捨てる時にコンパクトに畳めてよさそうです。
ペットのいる家庭や小さい子がいるお家でも安心して使えると思います。

• ジゾウ14さん
  • ジゾウ14さん

5 2014-04-12

とても重宝しています
業務で使っております。100%植物由来ということで、使い勝手も良いですね。
水拭きで汚れを拭くより、これでシュッと吹いてさっと拭くと、汚れの落ちも良いです。

5 2012-11-03

除菌剤が入っていないので台所まわりも安心
今まで純粋なアルコール除菌スプレーと思って使っていたものが、殺菌剤入りでまな板などには使わない方がいいと知り、食品にかかっても大丈夫なこの商品を発見し使い始めました。メーカー直販というのも安心です。

5 2012-08-12

安くて良い商品です!
手を綺麗にしたり、身の回りの物を除菌するときに、付属のスプレーに入れてシュッと一吹きした後にタオルで拭いています。非常に重宝しています。
こんなにたくさん入っていてこの金額は他にはありませんね。
ありがとうございます。

4 2013-10-17

最低限の除菌には不可欠
秋は食中毒の季節なので、最低限の除菌が必要のため購入。食品規格なので、まな板、包丁、テーブルやリモコンなど、直接的、間接的に口に入る部分を要所要所で除菌しています。
18L缶の移し用に購入。注ぎ口もボトルも付いてお得かな。プラやポリの容器は定期的に変える必要があるのと、アルコール用のものを使うために時々購入。18L缶に比べてコストが高いためマイナス☆一つ。

• yayee_jpさん
  • yayee_jpさん

5 2013-07-07

満足。
今まで食品OKではない消毒液で拭いていたため、
ちょっと不安に思いながらも食卓だけ消毒していました。
最近手づかみ食べを始めた息子が食べ物をテーブルに押し付けるようになったので
これはまずいと思い食品OKのものを探していました。
保育園と同じものにしようかなーと思い調べたら6千円!
5リットルとはいえ、ちょっとためらう金額・・・
でもこちらは安いのに書いてある成分は一緒。
きちんと納得いく説明があったので安心してこちらに決めました。
実物もちゃんとしてて保育園のものと同等のものと思います。
届いたその日からついていたスプレーでテーブルからキッチン、
いろんなことろをこまめに除菌しています。
5リットルでこのお値段なので惜しみなく使えてストレスフリーです。
実家に帰るときなど小さめスプレーにいれて持っていこうと思います。
買ってよかった♪

5 2018-04-27

使い勝手がいい!
家ではテーブルの上、携帯電話、トイレ掃除などに使ってます。
凄く良いです!
アルコールなので、吹き後が残らないですし、除菌も出来るので重宝してます。
この商品を購入する前は、ドラックストアーで、スプレーごと一個づつ購入していましたが、不経済だと思い、この商品を購入しました。
満足しています。
梱包内にスプレーボトル大と、小も入ってますので、スプレーボトルを別途購入する必要もありません。
おススメですよ。

5 2018-02-20

何度目かのリピートです。
詰替えのスプレーボトルが余り始めた。特典にバリエーションがあると嬉しいかな。

5 2017-07-18

リピートです。商品にこれと言った不満はありません。
商品到着の時間指定がもっと細かく出来るといいんですけど。

5 2017-04-17

リピートです。
ペット、幼児がいて何かと使う機会が多いので、小分けされたのを買うより楽です。

5 2016-12-09

除菌や掃除で何かと使うアルコール。
消耗品なので安く変えて嬉しいです。
おまけのスプレーもキレイでいいですね。

5 2016-11-03

満足
大容量で安くて高濃度と満足です。1年くらい持ちそう。