5 2014-02-20

直径40センチ、長さ150センチくらいの巻かれた状態で届きました。小柄な私でも苦労せずに階段で2階まで運べました。梱包されたサイズによっては階段が上がらないのでは?と、事前に問い合わせたところすぐに返事をいただき助かりました(^人^;) ドルメオに関してはマットレスはまだ使用してませんがロールアップ、枕を使っていて知っているので良さは間違いないと思います。テンピュールを使用したときはなんの感激もなかったけど、ドルメオは一晩で虜になったと言っても良いくらい。ドルメオが私には最高です。今回レビューキャンペーンあり、ポイント10倍、送料も無料で大変お得でした。

5 2014-07-14

引越しを気に買い替え
受注番号:279728-20140708-88547846
長年使っていたマットレスのコイルが駄目になってたので、将来廃棄するのも考え、次回はコイル無しで良い物を買おうと思って色々悩みましたが、買って正解でした。
初の高反発ですが硬すぎないので寝心地いいです。
フローリングに直で置いてますが、1層でもしっかりしていて普通のマットレスと変わりありません。
大人二人と1ワンコで寝てますが、変に沈み込むことなく落ち着いて寝れます。
ちなみに彼は『寝心地確かめずに通販で大丈夫?』と心配してましたが、何回か寝てから『これ、買って正解だったね。』と言い出したので気に入ったみたいでした。
2,000円+でシーツと除湿シーツがついてくるとのことで+料金払いましたが、シーツは正直オススメしません。
ピンクを注文しましたが、古臭い感じのピンクです。
私の敷き方が悪いのかもしれませんが、ピンとはれない。
それでも2,000円でついてくるならお得なので気にしないことにしてます(笑)
最後に、袋開けるときは気をつけたほうがいいですよ。
かなりしっかりとキチキチに密封されてますので、私のハサミの入れ方が悪く、マットレスをちょっとだけ破いてしまいました。

5 2013-10-17

寝心地最高!
まるでホテルに泊まってるような気分で就寝できます。
前使っていたドルメオを
カビをはやしてしまったので
除湿シートも凄い助かりました!!
マットとベットの間に敷いてます。
三つ折りの時は夏用のメッシュが粗くシーツを敷いても痛かったんですがこちらは裏も表も同じ素材なのでカビ対策も楽チンです。
ただシーツがすごく安っぽい。
ホワイトを頼みましたがアイボリーみたいな
無印良品みたいな色で想像と違って残念。
質感はまぁまぁです。
とりあえずは使ってますがその内買い替えます。
2100円は除湿シート代と思えば安いもんです。

4 2015-09-08

マニフレックスと比較して
もともとマニフレックスのマニオリンピアを使っていたのですが、引越しに伴い、高反発ベットの買い替えを検討していました。マニフレックスより安いもので、近いものを探しましたが1層タイプで安いラインナップのあるドルメオを選択しました。1層タイプなので、厚みに心配がありましたが、硬さもそれなりにあり、今のところ寝心地の満足度は高いです。

5 2015-07-22

お気に入り
購入二つ目です。低反発は腰が痛くなるので高反発派です。ドルメオは、整体師の先生に勧められ使うようになりました。私には合ってます。

• クル323さん
  • クル323さん

4 2015-02-20

マニフレックスと迷いましたがこちらに、なかなかいい寝心地です。もう少し厚みがほしいです。

5 2014-07-16

このマットレスのおかげがどうかわかりませんが、今のところ環境が変わっても熟睡ができるようになりました。ダブルベッドは寝返りの影響が心配でしたが、これならお互いノビノビと寝れています。東○ハン○で売ってた、サッカー選手が使っているなんとかというマットレスを候補にしていましたが、こちらのほうが安く満足しています。

5 2014-06-17

熟睡
個人的な使用感になりますが、御了承下さい。
程よい僅かな沈み込みが何とも言えません。
マットレスを変えて初めてわかりましたが、就寝する際やうつ伏せで本を読む時など、今までは身体に負担が掛かっていたように思います。
今は短時間でも熟睡でき、目覚めた時の身体の疲労感は一切なくなりました。
腰痛持ちではないものの、特に腰が痛くなることもありませんでした。
2人で使用していますが、寝返りの振動もほとんどなく、お互いが以前よりもよく眠れています。
大満足です。

4 2014-03-15

とても良いです。
購入して、一週間ほど、使用しました。
初めて横になったときから、下から支えられるような感覚と、体にフィットする感覚がありました。自分は、普段から、腰痛も肩こりもありませんが、朝、起きたときに、背筋が、ピンとする感じがありました。
妻は、腰痛持ちで、毎朝起きると、腰が痛いと嘆いておりましたが、ドルメオで寝たあとは、腰も快調なようで、朝から、元気です。
以前のマットレスに比べると、良いところばかりですが、あえて、マイナスを探すと、包装を解いても、マットレスの端が完全に膨らんでくれないようです。

4 2014-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
実際が分からずレビュー頼りで購入しました。
今までは低反発を使っていて、包まれる感じが気にいってたのですが三年経ちだんだん腰が痛くなってきました。
なので今回レビューをみてると同じように腰痛がマットレスを変えて治ったという方が結構いたので、高いけど思いきって買ってみました。
やっぱり今までと比べると硬いですが、腰はしっかり支えられています。
家族四人で寝る用にダブルとセミダブルを頼んだので、起きたら家族にも寝心地の感想を聞いてみます!

5 2014-01-16

いいです!
ドルメオはメーカーから割引ができないようになっていると聞き、楽天で購入。ここのお店だとポイントも10倍だし、シーツ、除湿シート(+¥2100)で購入できるのはかなりお買い得だと思います。
購入サイズはダブルでした、届いた時思ったより重くて抱きかかえてやっとこさ運びました。
主人がヘルニアなんですが、2日しか使ってないのに、腰の痛みがそういえばないなぁ〜と言ってます。○フレックスと迷ったけど、購入してよかったです。

4 2013-11-07

快適です。
夫婦で腰痛に悩まされていたため、引越しを機に新しいマットレスを探していたところ、夫がこちらの商品を見つけ、初めて購入しました。
ソフトな寝心地なのに高反発でしっかりしています。
長年の腰痛はなかなか解消されませんが、以前より緩和したような気がします。
除湿マットとベッドカバーもさっそく使用させていただいております。

4 2013-10-25

今までマニフレックスを使っていましたが、買い換える際、価格が少し安いドルメオにしてみました。
結果、私はこちらの方が合っています!
マニフレックスの方が若干、硬めです。
マニフレックスよりも身体がきもち沈むので、高反発すぎず、むしろ気持ちが良いです。
除湿シートが金額追加で安く買えると、飛びつきましたが、なんか硬くてゴワゴワしてるので、せっかくのマットレスの気持ちよさが半減するので使っていません。
だからマイナス1です。

5 2013-10-16

快適
購入はマットレスではなく三つ折りに変更して頂きましたが、変更が申し込んだその夜でショップに直接電話連絡できず、取り急ぎメールで変更依頼、翌日営業時間すぐに電話連絡しましたが、即納とあって本当にもう発送手配がされていたようで「急いで手配の中止の連絡をしている最中、変更商品の手配も整っているのでご安心を」とのことでした。変更商品もすぐに届き、ショップの方の迅速で丁寧な対応もあって、現在快適に安眠中です(笑)

5 2013-10-04

すごく寝心地がいい!
腰痛も少し、楽になった気がします。
マットレスもあまり重くないので、
定期的に立てかけて乾かしたり、頭側と足側のむきをかえたりしやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス