4 2013-10-30

身体が軽くなりました!
長年煎餅布団で寝ていた私…
最近では肩こりはもちろん、頭痛、めまい、腰痛、背中まで痛み身体が重く薬に頼ってました。
寝具を変えようと布団屋に行くも、進められるのは20万位のマットレス…そんな大金すんなり出せないと他へ行くもイマイチ…な状況。
諦めていたところ、こちらのマットレスに行き着きました。マニフレックスの同じ価格帯の物かこちらかで迷いました。
厚み、イタリア産、3つ折り等は同じ様でしたので、
簡単に違いを探してみました。(素人判断です)
マニフレックス
1層、メッシュ地、保証10年
ドルメオ
2層、メッシュ地では無い、保証3年
(あくまで素人判断です!)
最終的に2層に惹かれ購入。買って良かったです!
1日寝ただけでびっくりするくらい身体が軽く、楽になりました!!
ただ届いてから気付いたのがこちらの商品には取っ手が付いていません。結構な厚みがあるので持ち運びは大変です。あと商品タグでイタリアの方のタグ?がシールになっていてどうするのが正解か分からず、放置してます。シーツで見えなくなるし。

4 2012-09-10

マニフレックスとドルメオの比較
「メッシュウィング」と「Futon Air Silver」の比較です(体重62kg)
2組み布団を買い換える必要があったので両方購入し寝比べました、
「メッシュウィング」は硬いので寝心地は「Futon Air Silver」が気持ち良いです、
腰へ負担は「メッシュウィング」の方が「Futon Air Silver」より良いです、
子供(体重50kg)が寝ると「Futon Air Silver」が良いと言いますので、
体重がキーポイントかもしれません。

5 2015-08-27

よい硬さです
量販店で,1層のものと2層のもの両方を試しました。1層もいいのですが,やはり2層のものが,硬さを選べていいと思います。硬すぎず,やわらかすぎず,とてもねごご地がいいですね。腰痛もちの私も,朝気持ちよく起きられます。
私は,フローリングに直にひいて使っていますが,床の上をマット自体滑ってしまいます。100円ショップで,マット下に滑り止めを2枚(頭と足の上下)ひいて,すべりを解消しました。
寝心地は本当にいいので,お勧めです。

• 心菜37さん
  • 心菜37さん

4 2014-10-08

届いて1週間ほどです
商品早かったです。
思ったより分厚く……ベッドに寝てる感じです。
ヘルニアになってしまい、藁をもつかむ思いで
思いきって購入しました。
ヘルニアの痛みがあるので、まだ実感としては感じてないですが
高いだけに凄く良い商品だと信じて使っていこうと思います。

5 2013-11-09

夜中の咳も・・・
現在、私が使っていてちゃんと寝られるので、布団に入ってから2時間くらい寝られないという母に買いました。横になった後の記憶がないくらいすぅっと寝られたそうです。こほっこほっと咳をよくしていたのですが、不思議なことにそれもすぐになくなりました。高い買い物でしたが、ウチにとっては価値があったと思っています。

5 2014-09-22

一週間ほど使用してからのレビューです。
一週間ほど使用してからのレビューです。
散々、悩んでシングル二層を購入しました。もう少し安ければ、セミダブル購入したかった。
昼頃頼んで、翌日には到着!念の為、いつ届くかお店に確認。丁寧な対応でした。
早速、開封半日かけて形状。臭いもまもなくなくなりました。
細身の私も、大柄な彼も使用してみて特に不快感はありません。ぐっすり睡眠もしてます。身体の痛みもなく、そこまで重くもなく持ち運びも楽に出来ます。
このまま、問題も無ければ両親用にも購入したいと思います。
ホームセンターでも買える、除湿マットは安くては良かったです。ただ、ゴワゴワしてるので床に敷き、その上にマットを敷いて使用してます。
ポイント10倍ありがとうございます。

• mrx4jpさん
  • mrx4jpさん

5 2014-01-28

快適な寝心地です
15年使ったスプリングマットレスが限界になったので単身赴任先用として購入を検討しました。寝具売り場を回りながら見つけたのがドルネオのマットでした。価格もお手頃で寝心地も良さそうだったので三つ折2層のマットを思い楽天市場を見ていたら当ショップが近所にあることがわかり、実際にショップまで出向いて話を伺いました。ショップではわかり易く丁寧に説明していただき、ふとんのわたや館さんで購入しました。今まで使っていたマットレスのへたりがひどい状態だったので最初の3日間は硬く体が反るような感覚で熟睡出来ませんでしたが、10日ほど経過した今では気持ちよく熟睡できています。目覚めたときに腰痛を感じることが多かったですが、今ではそのようなことも無く、昨年の夏ごろから左腕の付け根の痛みがありましたがそれも無くなりました。布団に入るときは、2層の柔らかい部分が体にフィットしてよい気持ちです。個人差も有ると思いますが、良い買い物だったと思います。また、お店でお勧めいただいたマットの上に敷くパット?はとても暖かく快適です、ありがとうございました。

5 2015-08-14

知らない間に眠っていた
注文番号:279728-20150807-0135957226
今まで、低反発マットで寝ていましたが、
へたってきたので高反発のほうが
睡眠のために開発されたのだという
当店の宣伝に魅かれて購入してみました。
いきなり、固すぎるものは女性の私には無理かもと、
ソフトハード両方あるこの商品を購入。
昨日到着し、1晩寝た感想です。
体が、沈みこまず寝返りがしやすかった。
横になっても上を向いて寝ても血流が損なわれない。
知らない間に眠っていて、気づくと朝だった。
ということで、夜中に何度も起きていた
睡眠が改善されたように思いました。

4 2014-11-26

届きました
ドルメオのマットレスを小売店で買おうと思いましたが、見ていたのは旧型の11cm
旧型はセールになってましたが、新しいマットが気になり、実物の現物を見たかったですが、小売店に展示用の現物が二枚重ねの方しか無く
新しいマットも11cmと聞きましたが、楽天で調べたら新しいマットは10cm。
厚さがほしいので新しい、同じシリーズの二枚重ねるマットと悩みましたが、バラ売りなので、とりあえずこちらを買い足らなければ買い足そうと思い、
調べたついでにボックスシーツ付きだったし、小売店の対応不十分もありここで購入しました。
高反発マット気に入ってます!

5 2014-10-21

2枚目購入
試しに1枚購入してみて、家族(大人2人・小学生2人)順番で寝てみました。
もうこの布団がいい!と奪い合いになる大満足のお品でした。
寝心地が良いです。
主人は眠りにすぐつけるといい、子供たちはとにかく気持ちがいいと。
腰痛の私は、腰がフィットしてすごく楽です。
今は一緒に寝てますが、また近い将来子供たちの布団も買うことになるでしょう・・・。
ショップも迅速な対応、おまけにこちらの要望にも応えてくださり
とてもうれしかったです。
簡易包装も開けたりゴミを出したりするのが楽でかえってありがたいくらいでした。

5 2014-06-02

母の腰痛緩和に。
母が腰が痛いのでマットレスを買い替えるとのことで検索してこちらの商品にたどり着きました。
レビューや口コミなどで評判が良かったので、せっかくならと2層タイプを選びました。
使い始めて1週間で今まで辛かった朝の腰がだいぶ楽になったそうです。
またこちらだけで寝ても底付き感もなく、立てかけて湿気対策も出来るので維持が楽とのことでした。
マットレスだけではどうなのかな、、と不安でしたがすぐ使えるようにパットが付いていたり、1000円プラスしただけで除湿シートやシーツも購入できたのはとてもありがたく購入して良かったです。
父も腰痛に悩んでいるのでドルメオシリーズで合いそうなものを購入したいと思います。

4 2014-01-15

良いと思います。
こどもの夜泣きが始まり別々のベットだととても大変になったので添い寝のため購入に踏み切りました。
厚みがあって、底付き感は全く感じません。
おまけでもらった湿度感知シート?が天日に干してもずーと元に戻りません(泣)
でもこのシートのおかげで、ちゃんと上に上げようって気になります。
一度シートしないで床にそのまま敷いてしまった日は翌朝布団が湿ってました。
今は変な体勢で寝てるため、ドルメオの良さを味わえていませんが、早く一人で朝までゆっくり寝られる日を夢見て今日も添い寝で頑張ります。
追記
調湿シート元に戻りました。
紙についていたビニール袋を外していなかった私のミスでした。

5 2013-11-16

快適です
布団の重要性を知ったのは、旅行で世界的に有名な三つ星ホテルに泊まったマットレスに感激したからです。
夫婦で肩凝りがひどく、色々なマッサージグッズやサプリを試していましたが、効果がなく、何度も夜中に目が覚める日々でしたが、旅行先のホテルではぐっすり眠れて体の痛みが半減していました。
真剣に布団を探し、高反発も種類がたくさんあり、決めるまで半年くらいかかりましたが、最終的にはにドルメオに決めました。一週間たちましたが、これまでにない最高の眠りを手に入れました。睡眠って本当に大事ですね。

5 2013-11-12

いい感じです!
現在使用しているベッドが2段ベッドなので、通常のベッド用マットレスでは厚すぎてしまうため敷布団タイプのものを探していました。以前、別の通販で厚さ15cmのもの(1万5千円程度:周りの淵だけが厚い感じ)を使っていましたが、床つき感がありました。そのため、今回はなるべく多くのお店でいろんなメーカーの寝心地を体験してドルメオに決めました。高反発ですが、硬い感じではありません。薄いのに床つき感はないので、ベッドのマットレスとしても和室での敷布団としても使えると思います。1層タイプか2層タイプかでかなり迷いましたが、やはり寝心地で比べてしまうと(個人的には)2層タイプが良かったのでこちらを購入しました。タイプで迷ったら近くの取扱店で寝比べてみる事をおすすめします。折り目はほとんど気になりません。

5 2013-11-11

おすすめ
今までは低反発のスイートスリーパーを使っていました。
で、今回はエアウェーブがいいかな?と思っていろいろみていたのですが、やっぱり日本企業が潤うほうがいいし、日本企業が間にいるのがいいなーと西川布団さんの高反発布団に。
最初数時間放置するのが正しいのですが、置くところもないし、ねちゃえ!とすぐ布団を差し替えみたところ、その段階でも数十分で高さが出てきました。
最初の2日は、低反発と違う感触に体が慣れていなかったせいか、肩が痛かったのですが、枕がないほうがよりぐっすり眠れることに気づきました
枕をバスタオルに変えて、ちょうどいい高さにしてみて寝たところ、すごく寝心地がいいです。
適度に体も支えてくれるし、布団っていう感じじゃないです。マットレスですね。
厚みもかなりあるし、冬でも寒くならなさそうです。
(夏はわからない)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団