• moon299さん
  • moon299さん

5 2014-08-05

存在感があります。
かなりしっかりした作りで木部の質も良いです。なによりもライトの駆動部分が今まで似たタイプの物を三台ほど購入した中で一番安定しています。自重で固定が出来ない物もある中、とても良く出来てます。電球はLEDじゃない方がいいかもしれません。どちらを選択してもかなり明るいです。

4 2013-01-02

明るく可愛い!
ホワイト購入♪明るくて可愛いです☆
明るさが気になりましたが6.5畳部屋で、付属白熱球60W4球でとても明るいです☆
2球でも十分明るいですよ。直視は眩しいくらいです。
直付タイプから引っ掛けシーリングを買ってきて変更作業が必要でしたが、
スナフキン4の取付けはとっても簡単でした。
少し重たいので持つ人、取付ける人、2人ですると早いです。
スナフキン4プラグを引っ掛ける⇒プレートを差し込みネジキャップを締めて完了!!
あとはエコのためLED球を買って付け替えたいです。

4 2012-10-12

かわいいです
15畳のLDKのダイニングテーブルの上につけました。
子供がまだ小さいので工作や勉強、また私はパソコンをするための照度は十分あります。
白を購入したので天井になじんですっきり。サイズはあらかじめメジャーではかって確認してたので分かってはいましたが、もう少し小さめだったらもっとかわいいのにな…と思ったので☆4つにしました。
紐で明るさの調整ができること、明かりの向きを変えられるのはとても便利です!
箱を開けたとき、別料金で買った電球が箱から飛び出して2個ダンボールの中で転がってる状態でした。割れてなかったからよかったですが、電球の箱もきちんとテープでとめたほうがいいと思います。

5 2015-04-10

主婦一人でもつけられます!
平日昼15時に発注して、翌日の午前中に到着しました!あす楽ってすごいと再確認しました。
さて、商品ですが、とてもオシャレで機能的でお気に入りです。
到着後すぐに取り付けたくて、主婦の私が一人で設置しました。はじめ説明書が割と簡易的でしばし理解するまでに時間はかかりましたが、それをクリアすれば全く問題なく一人でできました!
部屋に対して平行につけられないというレビューを購入前に見かけましたが、そんなことはありません。取り付けるだいたいの方向を決めて設置した後、ちゃんと調整できるので、真っすぐつけられました。
明るさは13畳のリビングダイニングにペンダントライトと併用して使用していますが、全く問題ない明るさだと思います。一つ一つの向きが変えられるので、好きなところに向けられるのも便利です。
オシャレだし、機能的だし、我が家にとってはとてもいいお買いモノでした^^

4 2015-02-11

ダイニング用にグリーンを購入。led電球は近所のホームセンターで激安で購入したほうが安上がりですね。北欧部屋だけでなくカントリーにも合いそうな懐の広いデザインですね。

4 2014-07-27

新築のキッチンカウンター用に購入しました。
イメージ通りで満足です。
金額がもう少し安ければ☆5です

5 2018-01-20

女性1人で設置。
ホワイト購入。6畳に4灯はさすがにデカいけど、ホワイトだと昼間でも圧迫感ない。オシャレ♪
電球はLEDを選択。つけた姿は白熱電球と見分けつかない!進化してるんですね!
女性1人での設置は、私の場合、あっけなくできました(笑)
アラフィフまで1人だと怪力になるのかしら?!(笑)
天井に余裕で手が届く脚立が秘密兵器。ネジを置いておけるトレイ付き推奨。たぶん、そうでないと男性でも大変でしょうね。「脚立 4段 トレー」とかで楽天市場内で検索できますよ♪
…プルスイッチで、地震でブラブラしないタイプで、電球交換は年寄りでもできるようなので、明るくて、スポット的に向き調整できて、オシャレなやつ。条件いっぱいで1年悩んだ。やっと決めたのがこれ。
こうして無事に設置できて、照らしたかった場所が照らされて、感無量!
シリーズで揃えちゃおうかな。。。

• saboTさん
  • saboTさん

5 2013-02-09

ホワイトと迷いましたが、グリーンを購入。
深いグリーンでとても素敵なライトです。
梱包を解いて、少し大きいかな、インパクトが強すぎるかなと心配しましたが、取り付けると大きすぎることは無く馴染みました。
思っていたより明るいです。10畳ほどのリビングダイニングのリビング部分に取り付け。今までが40wが4個の照明を使っていたのでかなり明るく感じます。2球でも充分明るい。
どの程度の明るさか取り付けて様子を見たかったので、白熱球にしました。
電球が切れるごとに、もう少し暗めのLEDに交換するつもりです。
取り付けは一人で行い、結構苦労しました。
最初は引っ掛けプラグ部分が取り出せず、なんとか掛けられるだけひっぱり出し、シーリングに着けたらプラグ部分が出たのですが、今度ははめるのに苦労しました。
気に入ったらダイニング部分も同じものを購入しようと考えていましたが、取り付け直後は購入意欲が減退したほど(笑
しかし、見るととても素敵だしすっきりするし、やはりもう一つ購入するかも。購入するなら電球はLEDの小さい方にしようと思います。

4 2015-02-01

新居のリビング用に黒を購入しました。
緑と迷いましたが、上のカバー(?)の部分が緑だとグレーなのが嫌で黒にしました。部屋の雰囲気にも合いとても気に入っています。白熱灯だと無料だったのでLEDはそれが切れたら買い換えようと白熱灯付きにしましたが、取り付けて1ヶ月で4つのうち2つ切れました。切れる早さにびっくり。なので-1点。商品自体は大満足です!

4 2013-02-19

築40年の我が家ですが、ネットで一目ぼれして注文しました。きっといい雰囲気を醸し出してくれるかと・・。60KWの白熱球4つだと明る過ぎる位です。40KW相当のLEDに変更しようかと思っています。取り付けネジに黒い汚れ(機械油らしきもの)がついていたので、−☆とさせてもらいましたが、とても気に入っています。
取り付けは女性の私でも簡単でしたが、ネジを止める際に支えてくれる人がいればもった楽だと思います。

5 2012-11-20

デザインはイメージ通りで、満足です。取付は、一人で行えますが、本体を片手で支えつつ(片手だと結構重い)、もう片手で天井と接続部をねじを回して取り付けるため、二人で行うほうが、落下の危険もなく安全です。
電球型蛍光灯を選択しましたが、8畳のリビングで、色合いは程よい落ち着き加減で、明るさも十分です。(スイッチを入れてから十数秒間は暗く、徐々に明るくなる感じですが、これもレトロな雰囲気を醸し出していて良好です)

5 2012-10-22

素敵です!
3灯のペンダントとこちらの商品と、どちらにしようか悩んでこちらに決めました。
ペンダントのチェーンも可愛いのだけど、埃がたまりそうだし、揺れるとのレビューを拝見しまして。
子供がまだ小さく、読書やテレビ視聴を考えると明るいほうがいいのかな・・・と。
落ち着いたグリーンで、全く圧迫感なく天井にすっきりマッチしました。
可愛いですよ。
電球型蛍光灯を別料金でつけてくれるのも助かりました。

4 2015-09-22

うん可愛い
我が家の狭いキッチンには少し大きいかな?といった感じですが、問題なしです。
明るさは明るすぎるくらいです。直接見れません 笑
取り付けは女性一人で可能ですが、腕を上げっぱなしでの取り付けなので腕が結構疲れました。交代要員が居たほうがいいかもしれません。

4 2015-08-23

イメージ通り
新居のダイニング用に購入。写真通りでしっかりした作り、ダイニングがオシャレになりました。星-1なのは、角度の調整に限りがあり、予定していた向きに取り付けられなかった点です。せっかく物は良いのに残念でした。

4 2015-03-06

グリーンを購入
可愛くてとても気に入っています
我が家ではライト2個の点灯で十分明るいです
まだダイニングテーブルが届いていないので楽しみです
もう少しお値段が安ければ、、有難い

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム