4 2013-04-08

新居用に
我が家のダイニングテーブルが6人掛けなため、ペンダントライトだと端が暗くなってしまうと言われスポットライトを探しました。
なかなか硝子のスポットライトがなく、やっとこの商品を見つけました。
思ったよりも小さかったですがちゃんとテーブルまで光が届きました。
リモコンで4灯→2灯と操作できるのがいいです^^
設置は主人がしたのですが隙間もなくきちんと取り付けできました。
ただ、硝子部分を触ると磨りガラスが剥げてしまうと言っていました。
お値段なりの商品だと思います。
注文した翌日午前便で届きました!
急いでいたのでとても助かりました^^

5 2012-12-31

満足です
LDKのリビング側シャンデリアの交換に合わせてダイニング側のシーリングライトをこの商品に替えました。
この手のライトはスポットライト風のものが多いですが、ガラスのフードがシャンデリアとの相性を高めてくれています。
電球は付属のものをLEDに替えました。昼白色と電球色を2つづつ入れ、切り替えて利用しています。柔らかな電球色で落ち着いたり、昼白色でテーブルで作業したり・・、非常に良いです。
あえて改善点を言えば付属の電球はいらない。数百円でしょうが、その分お安くしたほうが良いと思います。

4 2012-12-25

イメージ通り!
写真で見たそのままの商品が届きました。大抵ネットショッピングってどこか写真と違った部分があるけど、これはホントイメージ通り。柔らかい光が落ち着きますね~。ただ、キッチンにつけたのですが、キッチン上の収納棚の扉が角度によってぶつかることがあります。我が家には照明が回転する機能は必要なかったようです…。

4 2012-08-23

満足してます☆
調光できるシーリングライトを探していました。
寝室にとりつけました。ベッドに寝たまま、消光できとても便利です。
また、少し明るさを下げると柔らかい光につつまれて、いい感じです。
満足しています。欲を言えば、せっかくガラスシェード部分がオシャレな感じなのに、取り付け金具部分がゴツイ感じなのが残念です。

4 2013-10-30

デザインがすべて
画面でデザインが気に入った方にはお薦めします。はじめ、固定ネジの壊れた製品が送られてきて、お店に連絡したところ、すぐに回収&新品交換して頂きました。気持ちよい対応でよかったです。製品そのものは中国製造で、ややヤワな感じはあります。気をつけて組み立て&取り付けてください。明るさ、デザイン、機能、文句ありません。リモコンの裏にマグネットシールを貼って、冷蔵庫につけています。ただクリプトン球は下にいると熱いので、調光機能が使えなくなることを承知でLEDに変更しました。これで涼しくなりました。冬になったらクリプトンに戻すかも。

4 2012-11-09

新居のダイニングに設置しました。電気系の設計時には照明までよく考えずにシーリング1つにしましたが、あとからペンダントを3つ吊り下げるようなおしゃれな照明にしたくなりいろいろ探した結果、このパルファンにたどり着きました。
ガラスシェードが手作りなのか、4つのうち2つがねじを通過しにくく、割れるのを覚悟でガラスにねじがこすれる音にドキドキしながら取りつけました。なので星はマイナス1つですが、使用してみるとそんなことは忘れるくらいかわいくて満足しています。
向きを調整する時に、すでにガラスが熱くなっていたので、夏までにはLEDに変えたいと思います。

• Yukinさん
  • Yukinさん

4 2012-11-08

注文してから2日後に届きました。さっそく食卓の上に設置しましたが、白いスリガラス越しの白熱電球の明かりがとても幻想的で、食事の見栄えがグッと引き立ちます。調光機能も無段階で、かつかなり幅があり、ロウソク程度まで暗くすることができるのがGood。リモコンのレスポンスも問題ありません。
おおむね満足していますが、あえて難を言えば、電球を蛍光灯やLEDに変更すると調光機能が使えなくなることでしょうか。60×4=240Wの電気代というのは、このご時勢ネックになるかもしれません。調光機能と電気代節約を両立したいなら他を探したほうがいいでしょう。

4 2014-10-02

新居のダイニングに
テーブルが6人掛けなので普通のでは明るさが足りないと思い、デザインもとても可愛いこちらを購入しました。主人が一人でつけてくれたのですが、他のみなさんが書いている天井との隙間、電球を取り付けるときに強く閉めすぎると割れそうなのでかなり力加減に注意が必要でその加減が難しかったそうです。天井との隙間、地震大丈夫なのかとちょっと不安です。

5 2014-03-03

レビュー通り
レビューを読んでいたので、商品についての知識があったのが良かったです。天井との隙間、簡単な説明書、取り付け方…すべて書かれている通りでした。二人で作業したので、設置は思ったより簡単でした。近くの店舗で購入したLED電球を取り付けました。調光はできませんが、問題なく作動します。ダイニング上の設置なので暗さも感じません。デザインがかわいいので満足です。

5 2013-07-11

とても気に入っています☆
新居のダイニング用に。
デザイン重視で探していました。
散々迷いましたが、これにして大正解。このライトのおかげで、部屋が一気にオシャレになった気がします。
全体的にスッキリしていて、部屋に馴染みます。
磨りガラスからの暖かい灯りも好きです。
明るさも充分あると思います。
遊びに来た友人たちからもよく誉められます。
オススメです。

5 2013-01-23

ダイニングテーブルライト
商品の配送が速くて驚きました。食卓テーブルのライトをずっと探していましたが、この手のライトでこんなかわいいものは初めてでとびつきました。付けてみるとやっぱり素敵です!内装を白で統一していたのでぴったりでした。すりガラスからの灯りがいい雰囲気です。取り付けは主人が一人でやってくれましたが、問題なくできました。ただ天井との間に1センチほど隙間が空いてしまいました。LED電球で調光ができないのだけが残念です。

4 2013-01-10

いい感じ!
たった今取り付けが終わり、点灯しました。取り付けはしっかりと説明書を見て手順を把握したら簡単です。 女性一人でも大丈夫でしたが、二人で取り付けるのがベストだと思います。 天井にぴったりフィットしなくて数ミリの隙間が空きました。地震のときグラグラするかなぁー・・・
でもデザインが良いので大満足!気に入りました。 室内の模様替えをしたくなりました。 他店との比較をして一番お安かったので、そこも魅力ですねo(*^▽^*)

4 2012-12-03

可愛い!
1人で取り付けたのですが(30代女性)結構難しくて手間取りました。説明書に書いてあるシェードのねじの入っている場所が違ったり、少し説明不足な部分もあって理解するのに大変でしたけれど(分からない部分は電話して聞きました。親切に教えていただけました)なんとか組み立て設置、灯りを付けた時はとても可愛らしくて、購入して良かったな〜〜♪と思いました^^
キッチンで使用しているのですが明るさも十分で、大好きなキッチンになりました。

5 2012-10-07

調光が良いです
明るさが絞れる物でデザインが良いのってあまり無いですがコレはお勧めです!もう少しコンパクト(3灯)なタイプがあったらもっと良かったです。

4 2016-01-24

デザインはシンプルで想像通りとても良かったです。
取りつけ後すぐ電球が一つ切れたので、LEDに交換しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム