• CrazyRoseさん
  • CrazyRoseさん

4 2012-07-06

可愛い!おいしい!楽しい!!!
子供の誕生日ケーキとして購入しました♪
見た目も可愛くてテンション上がるし、盛り付け?もめちゃ簡単にめちゃ可愛くできる!!
味もおいしいし
「これは何味??」
「ホワイトチョコおいし〜♪」
「あ、それも おいしそうだね〜」
「そっちも ちょっと食べさせて〜」
てな感じで食べる時も楽しい!!
かぼちゃ味や、ゴマ味 は思ったよりもインパクトはなく 普通においしかったですw
送料が高いので、こちらの25個セットを2つ購入しましたが、賞味期限も30日・・・「多くて食べれるかなと不安もありましたが、少しずつ手土産で配ったりもしてたら あっという間になくなって もっとあってもいいかもって 思えるくらい良かったです♪
☆-1は送料がもう少し安くて、通常商品とも送料が一緒にできるといいのに・・・

5 2012-11-28

目にも楽しい豪華さ
今回は、宿泊先に届けていただき、サプライズを決行。
冷凍で届きますが4時間ほど解凍すればすぐに食べられる手軽さがいいですね。
宿にお皿さえ借りれば、あとはケーキを積み上げるだけ。切り分けるためのナイフもいらないし、豪華だしということでこちらを選びました。
お昼ぐらいに宿に届くよう手配。冷蔵庫で保管しておいてもらいました。
25種類とすべて味の違うケーキ。見た目もかわいいし、味も気になるわで、
フレーバーの一覧パンフを片手に皆でワイワイ食べるのも楽しかったです。
たとえ残ったとしても、ロールケーキなので届いた箱に保存し、翌日にでも食べればいいやと思っていましたが、あまりのおいしさにあっという間に完食。
サプライズは大成功でした!

5 2013-02-25

クリスマスパーティー
友人達とクリスマスパーティーをするので購入しました。
子供二人で組み立ててワイワイ楽しめました。
生クリーム、ブルベリー、イチゴでデコレーション。
リボンが付いていましたが生クリーム等が付きそうだったので使いませんでした。
切り分けなくてよく一人一人違った味を付属のリーフレットを見ながら何の味かなぁ〜なんて言いながら食べるのも楽しかったです。
花火も購入しましたが華やかになってオススメです。
ケーキ自体も高めで送料もかかりますがイベント料かな。
ちょっと変わったケーキでみんなで楽しめました。
写真のサンタさんは子供用で別途お菓子屋さんで購入した棒付きのグミです。

• こと里さん
  • こと里さん

5 2017-02-06

盛り上がりました!
上司の誕生日祝いを兼ねた職場の飲み会で持ち込みしました。ちょうど2月3日だったので、恵方巻代わりにと、ロールケーキを選択したくこちらを購入しました。
苺やブルーベリー・生クリームも持ち込んだら、お店側が快くデコってくれまして、豪華になり、大歓声!そのあと全員で、今年の方角を向いて食べました(笑)
味も見た目も大好評でした。

5 2013-09-26

サプライズ大成功♪
友人のサプライズウェディングのウェディングケーキ用に購入しました。
友人みんなでリカちゃん人形を使ってドレスの様に飾りつけをしました。
新郎・新婦はもちろんのこと男性にも美味しいと、大好評でした(*^_^*)

• freewinds55さん
  • freewinds55さん

5 2012-07-11

皆さんに、とっても喜んでいただけました!
30名以上の合同バースデーパーティを企画していて、みんなで楽しめるケーキを探していました。切り分ける手間もなく、一つひとつ色柄も味も違うので大盛り上がり!
とっても楽しく美味しく大満足でした!

• occhi612さん
  • occhi612さん

5 2018-02-11

祖母の誕生日ケーキにと購入しました。
とても華やかな上に美味しくて、大満足です。
自分で積み上げてデコレーションするのも楽しかったです。

5 2017-05-08

美味しく楽しいケーキでした!
写真の通りのケーキでした。お味はどれも本当に美味しく大満足!
5歳の息子と一緒にデコレーションも楽しめました。
ロールケーキ好きの義両親にも喜ばれました♪

5 2018-01-04

義母の誕生日に
お取り寄せ本で見かけ気になっていたケーキです。年末年始、ギリギリの注文になってしまいましたが、メールや電話で快く対応してくださり無事プレゼントすることができました。
こんなケーキは見たことない!とみんなに喜んでもらえました。味も美味しくて7〜88歳まで大満足の誕生日となりました。ありがとうございました。

• fumi0504さん
  • fumi0504さん

5 2012-10-03

母の還暦祝いに購入しました。
デコレーションに二色のぶどうを使用して、初めてにしては可愛く出来て、母も喜んでくれました。
デコレーションも楽しく出来たし、色々な味のケーキをなんやかんやとワイワイ楽しい時間を過ごすことが出来ました。
購入して本当に良かったです。

4 2015-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
小さい姪っこ達がいるため、飾り付けから食べるまでおおいに盛り上がりました。

5 2013-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いろんな味と色彩豊かなロールケーキ♪
母の還暦のお祝いに使わせていただきました。
女→4人 男→2人 で、一回の食事では食べきらず、翌日も楽しませてもらいました。
まず、写真で見た通りロールケーキが一つずつ色鮮やかできれいでした。タワーづくりにも配置表があり作りやすがったです。配色をどのようにして作るか考えるのも楽しかったです。
味は一つずつ異なり、子供からバァバまで皆で楽しく美味しく楽しめました。変わり種の物もどれも美味しかったです。味のかかれたパンフを皆で見比べながら食べるのも楽しかったです。
飾り付け様に一緒に飴飾りも購入し見た目にもはえました。サンプルの写真であったようにフルーツや生クリームでデコりたいと思い近くのスーパーでフルーツを買い求めましたが11月ってイチゴなど目ぼしいものがなく結局、無○良品のクッキーと生クリームでデコりました。
ケーキの購入時にセットでデコレーション様のロウソクやフルーツ、クッキー等々もまとめて買えると嬉しいです。期待してます♪
また、人が集まる機会が有りましたらリピさせてください。
ご馳走さまです♪
(^3^)/

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2012-11-09

おなかいっぱいです。
会社の先輩の誕生日に利用しました。
届いたときは小さいなー足りるかなーと思いましたが、飾りつけをしていくうちにそんな事も気にならなくなりました。ロールケーキ一つは小さいのに中身はぎっしりしていて思った以上におなかいっぱいになります。ロールケーキの種類はたくさんあってそれが一つの面白さなのですが、同封の冊子に書かれていない柄もあったりして良くわからないものも多かったです。いろいろな味が混じっているのは楽しいのですが、シンプルな味だけのものがあると選びやすくていいなと思いました。こういう自分で飾りつけできるものっていうのは少ないので、先輩や他の会社の人も楽しんでくれてとても楽しい時間を過ごせました。

• まお蔵さん
  • まお蔵さん

5 2012-11-07

かわいい!
娘5歳と友人の誕生日を、いつも一緒に祝っています。
誕生日会のケーキとして購入しました!
まず、箱を開けた時に「かわいい〜」と娘。
それから、二人でタワーを作ってもらいました!
できあがりのタワーに、生クリームとフルーツでデコレーションし、
最後に、クッキーで作った名前プレートとろうそくをのせました!
記念撮影後は、みんなで順番に味をえらびました!
すべて違う味だったので、こちらも楽しくって、
見た目のかわいさ・自分で作る楽しさ・ケーキの味を選べる楽しさと、
3倍も楽しむことができ、大満足です!!!!!

4 2012-08-07

ロールケーキタワー
野外で、友人のサプライズバースデーに使用しました。
残念なことに、真夏の暑さにお祝いの時にはタワーは崩れてしまっていました…
もちろん、ドライアイスなどは装備しましたが。
時間をしっかり逆算しないとダメですね。
はー、悔やまれます。
でも、味はさすがです。みんな美味しい美味しいと言って喜んでくれました。
結果オーライ。
あと、タワーを入れて運ぶための箱を探すのに苦労しました。シフォンケーキ用の箱を製菓材料店で探して使いましたが。
これがついてれば助かりますね。
出来上がってすぐのタワーは本当に美しく豪華で、写メをとらなかったのを悔やみます。
このケーキの良さとして、大人数(25人)でナイフ無しで食べられるところがあります。
だから野外とかでも、うまく保冷出来ればこんなに合理的なケーキは他にないです。
次は、子供達のバースデーに買います。
そして、来年の友人の誕生日にだってリベンジして買います。
星が一個少ないのは、私の中で悔いがあるためで、味にも見た目にも問題はございませんのであしからず。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他