5 2017-08-30

本の補修に
本の補修にセロテープが駄目だと知りませんでした。
小さな子供がいるので、絵本もガンガン破いちゃうんですが・・上の子→下の子と回して本は大事にしたいのでちゃんとした補修テープで補修しようと思いました。
無くなったらまた購入したいと思います♪

4 2020-10-11

薄い和紙の和綴じ本の修繕に利用。一般のメンディングテープではコシがありすぎて頁めくりに支障があるが、この製品は極薄なのとベタつきが少ないので重宝している。台紙の処理が面倒だったり、切断金具が外れたり不便な点はあるが要のテープ自体が優秀なので再購入。これを参考に国内文具メーカーが改良型を作ってくれるのを期待している。

5 2020-07-15

0歳の子供が絵本をやぶいてしまうので購入しました。目立たず綺麗に貼れます!購入して良かったです!

5 2020-05-08

絵本の補修に大活躍
子どもが本などよく破るので補修に大活躍しています。光沢感がなく、おそらく劣化もしないのでセロテープよりも優れもの。うすーく白いテープの跡は見えますしテープの厚みもありますが私は気になりません。粘着力はけっこう強く貼り直しはできません。
あと、テープ取り出し口が不思議な構造になっていて面白いです。一度外れてしまうと元に戻し方が分からなくなって焦ります。笑

5 2019-12-22

子供が破いてしまった絵本の修正する為に購入しました
満足です
これからどんどん破られてしまうと思うので、無くなってもリピートするつもりです

4 2020-12-19

こどもの絵本修復ように買いました。使いやすく、しっかり補修でき満足です。ただ絵本のように色がついているページに使用するとテープが少し白っぽい為目につきます。もっと透明度があがるとなお素敵だなと思いました。

4 2020-11-14

大活躍。
絵本をビリビリにしてしまう子の対応に三つ買いました。テープで貼るよりきれいになるし、剥がれにくいので活用してます。

4 2020-07-22

リピしてます
子どもの絵本を修繕するために、もう何度もリピートしてます。とても品質は良いと思うのですが、送料がないといいなと思うので★−1です。

4 2020-06-19

絵本を修繕するため初めて購入してみました。出来栄えは、まあまあ上手くいったかな!?何度かやれば、もっと上手くできるかな??
貼った部分の色や図柄によって、目立ったり、、、目立たなかったり、、、でもセロハンテープのようにテカテカしていないので、気に入りました。

• kei7495さん
  • kei7495さん

5 2019-10-19

これまで本修理で使用していたテープより、薄く貼った後の段差が少ないので良いです。慎重に剥がせば貼り直しもできます。
薄いので急いで貼るとシワになりやすいですが、大きな問題ではありません。
テープ取り出し方も工夫されていますが、テープを引き出すと金具がすぐ取れて、そこだけストレスです。

5 2019-02-02

満足してます
子供に初めて買った絵本が破れたので購入しました。
販売元?の海外でストがあったらしく発送が遅れましたが、ちゃんとその旨のメールをくれたので待っていました。
届いてから早速絵本に貼り、修正しました。
貼り直しはできませんが、セロハンテープより目立たなくて満足しています。

4 2018-02-21

古書を誤って軽くビリッとしてしまったので、
買いましたが、光沢はあるものの破れた個所は
目立たなくなりました。

• roach5908さん
  • roach5908さん

4 2017-03-14

いい感じ(・∀・)
母子手帳やられたから購入(T_T)
あんまり目立たないけどカラーのものですと少しテープの跡が分かります^^;
絵本とかも破られたので購入しました?(^o^)/
10mあるみたいだけどどのぐらい持つかな(・∀・) なくなったらまた購入致します(*^^*)!
ありがとうございました!

4 2016-12-12

書籍の補修に
勤務先の蔵書の補修用に購入しました。想像していたより小さめでした。やや取り出すのにコツがいるのは、仕方が無いんでしょうか。慣れないと多く失敗しそうです。

3 2018-09-13

破れた絵本を直す為に買いました。普通に使いやすかったです。耐久性がどうだろ?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材