5 2022-05-31

買ってよかった
普段23.5か24.0です。サイズMとLで迷いましたが、いろんなサイトで口コミ見た結果Mサイズにして正解でした。靴下ありでも履けるサイズ感です。靴底がほどよくクッション性があるので楽そうです。グルカサンダルがほしくていろんなお店を見たり試したりしましたが、重過ぎたり、足が擦れて痛くなりそうだったりと何かしら不安があり購入できませんでした。ネットでの靴購入は正直これまで失敗の方が多いので、今回もダメ元での注文でしたが、重さも気にならない程度ですし、お安く購入できていい買い物でした!この夏履き倒したいと思います!

4 2022-06-18

ベージュの素敵なグルカサンダル
濃い色のボトムスにベージュのグルカサンダルがとてもよく合います。色、デザイン、申し分のない素敵なサンダルです。普段サンダルはほぼどこのメーカーもMサイズで問題ないのですが、こちらのサンダルは若干大きめの作りになっています。Sサイズだったらピッタリだったのかなと思いますがベルトを一番きつくしたら爪先は余るけどこれで履きます。あと、他の方のレビューにもあった通り、歩くたびにプシュープシューと空気の抜けた音が鳴ります。気になるけどもうタグも切って外で履いちゃったからそーっと歩くか開き直って履きます。笑

5 2022-06-05

購入、大正解!
大満足!
普段24.0〜24.5サイズです。
オフホワイトのL購入。
履いた感じはややゆとりがあり、大きかったかなと思いましたが、むちむちしても変だし、足首のベルトで脱げることもないので問題なし!
年齢が30後半なので、真っ白ではなく、すこーしかすみがかった白が落ち着いていて使いやすいです!
靴ズレがとてもできやすいですがこの商品はレザー?部分がとても柔らかくて履き心地抜群。足底も安定しているので、長時間疲れません!
留め具のバックルはやや使いにくさありますが、おしゃれです。
流行りの靴をお得に購入できてよかったです!
おすすめですよー!!

4 2022-06-10

見た目はかわいい。機能は難あり?
他のグルカサンダルも色々見て、価格とデザインで総合的にこちらにしました。
オフホワイトの色味とソールがブラックでコントラストがかわいい。
ベルト部分の金具に、別金具を引っ掛けて着脱するタイプなのですが、引っ掛ける金具の隙間が狭くて着脱に意外と時間がかかります。
あと、インソールが滑りやすい気がします。
素足でしか履いたことないですが、
ストッキングや、シースルーソックスのような素材だとスルスル滑りそうです。
とはいえ価格が安めなので満足しています。

5 2022-05-29

スニーカーは24cmか24.5cm(24.5cmが多い)、パンプスはLL、ブーツはLを履きます。
幅広で細いタイプだと24.5cmやLLは入りません。
こちらはとても良い!!
素足で履いて幅が丁度良いです。緩くもなくピッタリもしすぎない感じです。
歩くとかかとがカパカパ気味でしたが、ベルトの穴を1つ縮めるとカパカパしなくなりました。きつくもないです。
皮も底も柔らかく、履き心地が良いです。
この春1番いい買い物でした。
ありがとうございます。

5 2022-07-07

夏用
気になっていたデザイン
型もよくイメージ通りで
夏はたくさん履きたいと思います

5 2022-06-18

すごく履きやすい!
底がふかふか?していて沢山歩いても足痛くなったりしないです。
サイズは少し大きめに感じましたが、靴下を合わせたりしたかったので問題ないです。

5 2022-05-18

画像で横幅がありそうだったので、幅広・甲高・巻き爪ありで、スニーカー以外はほぼはけない子供に購入してみました
足は23.5cmですが、普段巻き爪のせいで24cm〜25cmをはいており、Lサイズを購入しましたが、靴下をはいても余裕があり、とても喜んでいます!

4 2022-07-18

8月上旬入荷予定の商品でしたが、今日無事に届きました。
ベージュのグルカサンダルがあまりなくて、こちらで見つけて購入しました。
リサイクル素材で、フェイクレザーでもとても柔らかく履きやすそうです。
普段23-23.5センチでMサイズでゆったりめですが、靴下合わせでも履けるので長く使えそうです。

4 2022-07-01

普段23.5または24.0を購入。
店舗で確認しMサイズの黒を購入。少し大きめですが、色靴下との合わせで履くと可愛く、裸足の時はベルト穴の調整で足首を固定すれば大きさを気にする事なく歩けます。
ボリューム感があるので、カジュアルな服装はバランスよく着れます。靴の重さはそう気になりません。
高見えはしないかもしれませんが、夏限定で流行りものと考えると、満足です。

• りるBさん
  • りるBさん

4 2022-06-30

履きやすいです
7月初旬発送とのことでしたが6月中に届きました!
Lサイズ購入。
普段は23.5-24.0cm・足の甲の幅広めですが、つま先に1.5cmくらいの隙間ができます。
Mでもよかったかなと思いましたが、その分、甲幅にもゆとりがあり、楽です。
足首がしっかり固定されるので、歩きにくさなどもありません。
重さも気になりませんでした。
ベルト金具の脱着もスムーズです。
レザーが見た目に反して柔らかく、安っぽさも感じず、オススメです!

4 2022-06-09

デザイン、ソウルのボリューム感よかったです。多少重さは感じます。24,5cm幅広の足でLサイズでちょうどよかったです。
普段黒っぽい服が多いので、オフ白を選び方ました。靴下の色で遊べて良いです。やはり歩くと音はします。

• ayuko0926さん
  • ayuko0926さん

5 2022-06-03

通常22.5センチ、幅狭めです。このサンダルSサイズはちょっと大きいかなと感じましたが、ベルトの固定がしっかりしているので安定しています。靴下をはいてもOKな感じです。

5 2022-09-05

痛くない。
軽くて、履きやすくて、柔らかい。
大満足です。
この夏はほぼこのサンダルで過ごしました。

5 2022-08-29

履きやすい
大きさでかなり悩みましたが、Mでよかったです。ストッキングをはいて長く歩いても、
どこも痛くなくて助かりました。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他