5 2021-03-18

155センチ、55キロ。いつもMからLサイズを購入しています。レビューを参考に42を購入。一緒にジャケットは40を購入してみました,ワンピースの方はジャストサイズで膝下でとても上品に見えます!よい買い物でした。

5 2021-12-02

もともと痩せ型ではないですが、産後太りでさらに肉付きがよい体(154cm,57kg→特に腕から背中、お腹と腰まわりがふくよか)になっていましたので、サイズ42のキャメルを購入。
サイズ感はキツくなく、ストレッチが効いているのか子供を抱っこしたり、しゃがんだりするのも全く問題ありませんでした。丈も膝が隠れ、上品に着られました。
七五三のお参りのために購入しましたが、仕事でも、セレモニーでも何にでも使えて重宝しそうです。
七五三の際はワンピースだけでは寒かったので、持っていた紺色のジャケットを合わせました。
産後でお店に買いに行く時間が取れなかったので、こちらのワンピースはお値段的にもお財布に優しくて、購入までのハードルが低かったので選びましたが、実際の着心地にも大満足でした。

5 2021-03-02

コスパ良くて上品です。
サイズ選びに迷いましたが、レビューを参考に40を購入しました。160センチ51キロです。
ユニクロなどではMでピッタリな体型です。
全体的にタイトすぎず少しゆとりあり。膝下で履きたいと思って40にしましたが、良い感じに膝が隠れる丈で自分としてはイメージ通りでとても満足です。しっかりした生地なので高見えします。今のような春先や秋以降が快適そうに思います。

4 2021-03-20

ブラックに近い上品なネイビー。
150cm55キロ、産後太り。明るいネイビーは安っぽく見えるので画像の色なら購入していませんでしたが、店頭で暗めのネイビーを見て42を購入しました。いつの間にこんなに太ったのか…42でも沢山食べたらウエストがキツくなりそうです。
ただ、背が低いので膝下丈になって良かったです。
入園式用なのでジャケットも一緒に購入したかったのですが、ワンピースにジャケットより、パンツにジャケットの方がしっくりくるデザインだったのでジャケットは諦めました。

4 2021-01-30

身長158cm、体重53kgで42サイズ
普段はMまたはLです。膝が完全に隠れる、セミロング丈でした。
袖以外の裏地付きで、生地がしっかりしています。
ネイビーにしては、画面と違い黒っぽかった・・のが残念。
あれば、もう少し大きいサイズが良かったかも?

4 2021-03-14

合わせやすいです
普段の服はLサイズ。
細身でなければ。フリーサイズのワンピースも着れますが、体重が増加気味なのと、動きやすいように42サイズを購入しました。
レビュー通り細身です。40なら苦しかったかも。
丈も膝丈で気に入ってます!

• amih601さん
  • amih601さん

5 2021-05-14

とても気に入りました!
普段7号サイズを購入することが多いですが、5号も着用できる事が多い体型です。
初め36サイズの在庫がなく34を購入したところ、ぴったりすぎて、モデルさんの写真とは違う雰囲気になってしまいました。
数日後に36サイズが再入荷されたので、34は返品し、36を買い直しました。
最近多いゆったり目ではなく、すっきりしたシルエットなので、サイズを迷ったら大きめを選んだほうが良さそうです。
柔らかくて着心地のいい素材のワンピースで、とても気に入りました。

4 2021-11-11

口コミを見て一番大きいサイズを購入。
アラフォーの私でもなんとか着ることができました。ストレッチが効いているので苦しさはないです。細く見えるのでおすすめです。

5 2021-03-07

ネイビーを購入
上品な感じです。
157センチ、下半身太り(骨格はウェーブ)
サイズ詳細の中の"ピッタリのサイズを見つける"を試すと"38"がおすすめだったが、レビューのスリムな感じを読み不安になり"40"を選択。
到着し試着してみると、全体的に大きく交換をお願いしました。
結果"38"がピッタリでした。ウエストラインも長さも膝下で良かったです。
あと届いた商品タグには書いてましたが、サイズ詳細にヒップサイズも載せておいていただけるとありがたいな。

5 2021-02-19

40と42の色違いを購入。肩幅広め、ヒップ大きめの165.52キロです。色もあるのかもしれませんが、42の方がゆとりがあって、モデルさんみたいな着こなしで可愛かったです。ネイビー可愛い。ジャケットは小さめでもよかったかな‥と若干後悔。入卒園式、七五三などにも使えるし、子供がいても意外とフォーマルな格好って必要となるので、ポイント還元もあって、お得に購入出来たのでよかったです

5 2021-02-15

入学式のため購入。アラフォー168cm53kg 38と迷いましたが産後でウエストが入るか心配だったので40を選びました。結果、40でぴったりでした。スカートは膝が少し隠れるくらいです。全体的にタイトな作りだと感じましたが他の方がおっしゃる通り高見えします。ポケットがついてるのもポイント高いです。

5 2021-11-27

このベルト紐はどうするのが正解?
昨年からこの商品は見ていましたが、たまたまクーポンがあったので、卒入学シーズン用にネイビーの42を購入。163センチ、普段はL〜M。ウェスト周りには余裕がありましたが肩幅がちょうど。ファスナーを上げると、バストあたりでテンションを感じますが苦しくはないです。
ウェストは余裕がありましたが他のサイズ的にこれ以上下げるのは厳しいかな。綺麗めに着れたので良かったです。
他の方もおっしゃる通り、サイズ詳細にヒップサイズもあったほうがいいですね。着用したとき、ファスナーを一番下までさげた状態でヒップがひっかかるかどうかは要素として大事です。

4 2021-12-09

形は綺麗ですが、ストレッチ感はゼロです。
普段SかMサイズを着ているので36を購入しましたが、ストレッチ感がなく動いた時に生地が擦れるギュ、ギュっという変な音がして恥ずかしいのでワンサイズ上のものと交換してもらいました。
少し大きい感じですがその分変な音が鳴らなくなったので良かったです。
あとベルトが無駄に長いです。
ジャケットも購入したのできちんと感が欲しい時に活躍しそうです。

• to_mocoさん
  • to_mocoさん

4 2021-12-07

形も綺麗で素敵です。
子供の卒園式用に買いました。
こちらのワンピースはモカにして、同じROPE’ PICNICさんのジャケットを黒で購入しました。
160cm46kgで普段Mサイズなので、サイズは38にしました。レビューを読んで、キツくないか少し不安でしたが丁度良かったです。
シンプルで上品だし、サイズさえ間違えなければ中にヒートテック等も着られます。
とても気に入ったので、参観日や子供の発表会でも沢山着たいのですが、今時はどこも結構ラフですよね。着る機会が沢山あるといいなと思いました。

4 2021-11-15

冠婚葬祭用に黒ワンピをと思い、購入。
スッキリしたシルエットできれいです。
普段はM〜Lサイズで、店頭で試着したら38はフィット感がぴったりすぎたので40にしました。
42でもアリかな?と思いましたが、店員さんに袖丈が長くなりすぎたりするため、私には40がちょうどいいと言うことでした。
試着済みだったので安心して買えました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース