5 2023-12-27

サイズ:L | カラー:khaki

とても軽くて肩がこらない着心地です。
ゆったりとスーツの上からでも羽織れてとても暖かいらしいです。

5 2024-02-04

サイズ:M | カラー:navy

凄く素敵なデザインコートでした(笑)
フードのボリュームがなんとも絶妙です。
ネービーの色、素材の質感も良く、袖口に親指の出る穴のあるグローブ機能も有りました。
主人へのサプライズでしたが購入して良かったです。
172cm 68kg Lsizeでスーツの上からゆったり着られました。

5 2024-02-04

サイズ:L | カラー:khaki

リピート買いです。
リピートで購入。
以前買ったのは白色だったので、今回は別色で。
本当はブラックが良かったんですけど、安くなるまで待ってたら売れ切れていたのでカーキを購入しました。
着心地は良いですね。
正直この価格帯でこのクオリティーは凄いです。
軽いので着疲れしませんし、暖かいので真冬でも問題なし。
追記
176cm70kgですが、Lサイズで丁度よい(気持ちオーバーサイズ程度)ぐらいでした。

5 2020-12-26

軽くて暖かい
身長172cm 62kでMを購入しました。
カーキにしましたが色合いも気に入っています。
スーツにも合いそうですし色違いも検討中です。

5 2021-01-25

軽い!!
183cm普通体型の夫にブラックL、165cm痩せ型の自分にベージュSを購入しました。
ダウンではないのに暖かい&軽くて感動!色や素材も画像で見たままでした。
どちらもサイズ感で購入を迷いましたが買って良かったです!
サイズに関しては、ぴったり着たい方は普段よりワンサイズ下で良いと思います。女性はSでも大きいのでオーバーで着たい方におすすめ。
一つだけ難点を挙げるとすればポケットの薄さですかね。
表地+薄手の起毛裏地だけのため手を入れても暖かさは感じないです。
その分シルエットがスタイリッシュになるので私はあまり気にしませんが、寒い日は手袋必須かなと思います。

• Adam。さん
  • Adam。さん

5 2021-01-27

大満足!
165cm57キロ程の主人にSのブラック購入。
最近歳のせいか寒がりになり、お尻までまですっぽりと隠れる物を探しておりました。
とても軽くて着てないみたい!でも凄く暖かい!
と大満足の様です。
セール期間でとてもお安く買えました。
ただ、お手入れはどうすれば?
お洗濯して良いのかクリーニングなのか、タグが付いてなく分かりません^^;
生地的に洗って良いのかな、とは思いますがやはりクリーニングなのかな?

4 2021-01-21

@デザインが気に入りました♪
身長173センチ 体重67キロ 腹囲80センチ Lサイズ購入
ネット通販で、服などはあまり買うことはありません。
写真では、生地の質感や着心地などがわからないので。。。
でも、この商品を見たときに、良いな♪と思ってしまいました。
しかし、直ぐに買うのは・・・と思い、翌日になってまだ欲しいと言う気持ちが強ければ、買おうと。。。
結果 買って良かったと思っています(^^)
軽くて温かく、何よりデザインが気に入りました。
購入時点では気付かなかったのですが、袖にリブが付いているのがいいですね。
防寒性が高まっていると思います。

4 2021-01-05

軽さにビックリ
先程届き、ダンボール箱を持った瞬間に軽いとわかりました。
実際に着てみても軽いですし、着た瞬間暖かさがジンワリと来てなかなかいいです。
ただサイズですけど、結構大きいですね。
私は176cm85kgとオデブだったのでXLを買いましたけど、Lサイズで丁度良かったかも?って感じです。
着れない事はないので返品せずにこのまま使いますけど笑。
品質は良いですが、値段もそれなりなので大満足とまでいかず。
これで1万円前後だったら五つ星かな。

4 2021-04-11

軽かったです。Lが欲しかったがなかったのでMを購入しましたが、だいぶたってみてみるとLが在庫ありになっていたので残念です。値段もさがっていました。

4 2021-02-09

ボタン壊れた。
しかも着用初日で‥
ショップには問い合わせ中
良い結果をまつ
結果は後日更新します。
交換可能の連絡ありました。
良かった。
あとは品が届くのを待つのみ
コロナ時期だから時間かかるのかなぁ
2/12に返品して本日18日にやっと新しいのがとどきました。
服のチェックし問題は無さそうです。
保温性やゆったりして着ても野暮ったさが無いので満足しています。これでひとまず安心です。
お世話になりました。

4 2021-01-08

サイズMカーキ購入
170cm68k
サイズはちょうどよく、軽くてすごく温かいです。
寒い日にセーター着てジッパー閉じて散歩すると少し汗かく感じです。

4 2020-12-21

アイボリーカラーのモッズコートを探していて、こちらの商品を購入しました。
最新の中綿を使用しているのでとにかく軽くて温かいです。
デザインもかなり凝っていて、今季流行りのワイドシルエットでもあり、腕周りを立体裁断してあったりファスナーが止水タイプになっていたりと機能性にも優れています。
ただ残念なのはポケットに手を入れて歩く場合、上から手を入れないとダメというデザインかな…
横から入れば冷たい手をあっためてくれるだろうと思いました。

4 2021-11-17

気に入っている様です
気軽に着られる日常用の暖かいアウターを主人に探していました。レビューが良かったのでBLACKのMサイズを購入。まず軽さにびっくりしていました。シンプルなデザインで合わせやすく、暖かさも十分な様で概ね気に入っている様です!

5 2021-02-21

買ってよかったです!
すぐに届きました。
軽くてとても暖かく、デザインも良かったです。サイズはアウターなのでワンサイズ大きめのXLを頼みましたがLでも十分だと思いました。

5 2021-01-26

買ってよかった!
40代夫のために購入。165cm細身の体型ですが腕が長い、肩幅が広いためMサイズを購入。肩と腕周りはちょうどよかったですが、胴回りが少し大きい。でも下にスーツを着るし、自転車で動くのでちょうど良いそうです。中に薄着をするなら、Sサイズが体にピッタリでスタイリッシュかも。軽くてあたたかい。
生地はしっかりとしていて、しっとりとした質感。安っぽくないです。
袖のリブは暖かく、ジッパーの中側の生地が余分にあるので、防風対策がなされていて、細かい部分がしっかりしてるのは、定価だけあります。
ポケットは他の方がレビューで書いてる通り、縦型で手を入れにくいです。低身長の夫には、位置が低すぎて深いかな。でも問題にはなりません。
このセールでは良い買い物しました。損はなしです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット