4 2023-11-23

サイズ:フリー | カラー:クリーム

ちょうど良い大きさで使いやすいです。匂いが微妙です。

4 2023-06-29

実店舗で見て、こちらで購入しました。内側のチャックが締めにくいです。。1日使うと若干重さも気になるかなー。概ね満足です。

4 2024-01-20

サイズ:フリー | カラー:ブラック

ブラックをチョイス
ずっと気になっていたものを思い切って購入。5パーセントoffクーポンで買えてお得な気分です。しっかりした作りで満足できます。
(良かった点)
・スナップボタンがマグネットではないのが良い。磁気でクレジットカード等に不具合を起こす心配がない。
・サイズ感がちょうど良く、A4も余裕な上、マチもタップリあってたくさん入る。
(改善希望)
・ショルダーがアクリルで毛羽立ちそうな上、濡れたら吸水してしまいそう。防水ナイロンならいいのに。
・ポケットの数が内側一つのみ。内側でも外側でも良いので、もう一つくらいポケットが欲しい。
・底板は予め縫い付けてあると嬉しい。底板の下に細かいものが入り込んでしまうことがあるので。
ーーー
以上、私にとっては安くない商品なので辛口目に星一つマイナスにしました。ちなみにこの形態のファスナーポーチは私には使いづらく、全く必要ありませんでした。

4 2023-06-20

とても可愛くて気に入りました
普段のお出掛けには 荷物が多く 軽さ重視のレスポのショルダーを よく使っていますが
もう少し 綺麗目で フォーマル過ぎず普段のお出掛けに使うバッグを探して 購入しました
サイズ感は 荷物の多い私でも ギリギリ大丈夫でした
重さも ショルダーとして使うと普通の革のみのバッグより軽く持てて良い感じでした
ただ やっぱり私の荷物が多すぎなのか収納の仕方によっては
真ん中のスナップボタンが すぐに外れてしまうので 少し残念でした
それと 鍵を収納出来るファスナー付きのサイドポケットが もう一つあれば 便利なのになぁと思いました
サイドポケットには スマホを収納するのに良さそうですが
私のスマホは大き目で 手帳型カバーを使用しているせいか厚みがあり サイドポケットの深さが少し足りず バッグを振り回したら すべり落ちそうでスマホ収納は諦めました
色はブラックを選んだので 少しオシャレな場所にもお出掛けしても良い感じです
ただ これからの夏の服装が 黒や紺のワンピが多い為 ちょっと暗すぎるかも〜?と思い 有り難い事にめちゃくちゃポイントバッグ期間中だったので グレージュも購入しました
まだ 届いて無いですが 楽しみです

5 2024-01-20

サイズ:フリー | カラー:グレージュ

Sサイズのネイビーを持っているのですが私の持ち物が多過ぎて出番が少ないので、普段小さいバックを使用している娘が使うと言うのであげたので、Mサイズを購入しました。
やっぱり私にはこちらのサイズの方がベストでした。
天候にも気を遣わずに持てるしグレージュも良い色でした。

5 2023-09-17

画像通り〜
デザインも画像通りで、通勤、プライベートの両方で使用してます〜!色違いで購入しようと検討中です!

5 2022-07-27

ライトグレーのMサイズ (日本製)
普段使いに購入しました。思ってた通りの色味と大きさで、とてもしっかりした作りで大満足です!

• lovespさん
  • lovespさん

4 2022-11-09

合わせやすくて可愛い
イメージ通りの商品で、可愛くて日常使いしやすいです。小さい子供がいるので、大きすぎず小さすぎず程よい大きさ。
ただ、ショルダーを使用すると重く感じます。あと他の方のレビューにあったように、布部分にすぐ毛玉ができました。
型崩れし難いというメリットもあり、重さは多少仕方ないかなと思います。毛玉は毛玉取り機を使えば綺麗になりそう。

4 2022-05-07

通勤用に入荷待ちをしてグレージュを購入。
大きさもイメージしていた通りで使いやすいです。
想定外だったのは黒のテープ部分は白っぽいほこりが目立つ点です。
他はとても素敵なのでちょくちょくガムテでほこりを取りながら使っていこうと思います。

4 2023-03-30

汚れちゃうのが嫌で、ほんとは白いテープのが買いたかったけどグレーにしました。
サイズもう一つ大きいのと迷ってこっちにしたけど、
コスメポーチ、小さいポーチ、ハンカチティッシュ、充電バッテリー、ミニ財布、
小さい折り畳み傘、折りたたんだエコバッグ、マスク入れ、アルコールジェル、
持ち歩き用のUVスプレーを入れたらもういっぱいいっぱいで、、、
出先で他の物入れたり、暑い寒いで羽織を入れたりとかはできないのです。
もうワンサイズ大きいのはかわいくないしなあ。
断捨離をするしかないと思ってます。
バッグ自体はしっかりしててお気に入りなんです。

5 2023-03-15

ブラック購入。大きさもちょうどよく、通勤でもプライベートでも、使えるデザインです。

4 2022-08-29

クリームを購入しました。
写真ではオフホワイトっぽい感じかな?とおもいきや、実物はグレージュ寄りな色です。
大きさは書類や水筒が縦向きに入りそうな大きさなので使いやすいと思います。ショルダーにするには少し大きい気もしますが…
実物と写真の色が少し違った(けど可愛いです)ので星マイナス1。お値段が高いだけあって作りはしっかりしてそうです。

5 2022-12-21

5年くらいミニトートのグレイッシュベージュを愛用しているので、クオリティーに不安はなく、今回のカーキブラウンの色がどうか?というところだけでしたが、気持ち暗い気がしますが、私は好きです。
A4サイズの書類等も入るのに、大きすぎず、ショルダーにしてもとても良いです。

5 2022-12-15

嫁の誕生日プレゼントに渡しました。
重くなく普段使いにちょうど良いです。

4 2022-06-27

デザインはかわいいです。作りもしっかりしています。少し重いのが気になります。