4 2024-03-10

サイズ:24.5 | カラー:ブラック

普段24.5cm。幅広やや甲高ですが、24.5cmでちょうど良かったです。最近は時期的にブーツばかり履いているので、ワイズがややキツイかなって思うけど、履き慣らしていけば大丈夫そうです。

4 2023-06-11

履き心地も高さも良かった
ヒール高さもさほど高くないため疲れにくいし歩きやすいと思います。ただし、本革のためか、甲の真ん中に横線ができてしまったので少し残念です。色違いの購入検討しています。

• nagikyonさん
  • nagikyonさん

5 2022-09-24

グレー 25cm
普段24.5〜25cmでスニーカーは25cmを履いています。幅広で甲高です。パンプス等は踵が靴擦れしやすいので試着せずに購入するのは抵抗がありましたが、革が柔らかいという事とバブーシュにも出来るとの事で購入してみました。履いてみると本当に革が柔らかく、クッションがあって靴擦れせずに履けました。色も気に入っています。

• rimakkoさん
  • rimakkoさん

5 2023-03-10

普段コンバースは25、スタンスミスは24.5です。ギリシャ型標準〜やや細身でかかとが痛くなり易い足です。
デザインが気になっていたのですが、某z◯z◯ MATの相性検索でパンプス系の上位にきて安心して購入w(結構信頼できると思います)今回は2足目の色違い購入。
相性88%の24.5でぴったり、おろしたてからノーストレスです。さすが本革。かかとのカウンターが入ってない?のもいいのかも。だいぶ履き倒してますが踏まなければ型崩れはしません。
爪先が痛みやすそうなのと、ソールのクッション性は無いのでハーフラバーを貼った方がよさそう。
靴ジプシーの救世主なので末永く作って欲しいです!

5 2022-06-19

柔らかい
突然ローファーが欲しくなり探していました。
安っぽいものは年齢的に恥ずかしいので、本革の中でもリーズナブルなこちらにしました。
普段スニーカーは23.パンプスは22.5で、今回白の22.5にしました。幅が細めな足なので少しカパカパしてしまいましたが、厚めなスニーカーソックスでなんとか脱げずに歩けました。
全く靴づれはせず、快適に歩けて満足です!

5 2023-04-17

柔らかくてどこも痛くなりません!サイズはいつも通りを選びました。ストッキングだと少し緩めですが甲があるので安定感があります。タイツをはいたらピッタリかと。

5 2021-12-08

試し履きしましたが低反発がいい感じです。
長時間歩いても疲れないだろうと思います。
無難に使える黒を購入しました。

5 2019-10-01

普段スニーカー24センチ、パンプス23.5センチを愛用しています。今回23.5センチを購入しました。ジャストサイズでした。かかとを踏んで履けるのでカジュアルに着崩せて便利です。とても柔らかくて履きやすく◎

• fumiko358さん
  • fumiko358さん

5 2022-04-02

2年半履いたので中のインソールが切れてしまい、気に入っていたのでブラウン23.5cmをリピート買いしました。履きやすく脱げにくいし、ヒールも2cmあるので若干ですがスタイルアップ出来ます。
何にでも合わせやすく使いやすいです。

• h02120212さん
  • h02120212さん

4 2021-06-02

サイズが、小さくて交換お願いしました。靴は無料交換できるのでとても良かったです。返品手続きをしてその後交換分を発送してくれます。2週間以上はかかりましたが急いでるわけではなかったので問題ありませんでした。お手数おかけしました。ありがとうございました。

5 2020-11-24

皮が柔らかく靴擦れ無し
三足目ですが、柔らかく、靴擦れしないし、服装を選ばず、毎日履くのにぴったりです!
脱ぎ履きしやすいので、ストラップつきのパンプスやブーツみたいにもたもたしなくて、
習い事で先生のお宅に上がるときにも良い!
帰りも、スムーズ!
皮が柔らかいのですぐ伸びて、足に馴染みます。ジャストサイズを選ぶと良いですね。

• zuKariさん
  • zuKariさん

5 2021-07-14

グレー24.0購入。普段はパンプスもスニーカーも24.0だが素足でも問題なし。つま先は丸すぎず尖りすぎずスッとしたシンプルな形で、本革なのに柔らかくふかふかな履き心地でとても満足。
そういえば、大学入学時に購入した初めての黒パンプスがFinだった。靴擦れもなく、足に吸い付くような快適さで長く履いたなぁとしみじみ。

4 2021-01-16

落ち着いていてデザインもよく買ってよかったです
サイズが少し大きめでした
普段22.5ですが同じサイズで注文したところ少々緩かったです
革なので履いてるうちにもっと緩くなってしまわないか少し心配です
ストッキングで履きたいと考えている人はもうひとつ小さいサイズでもいいかもしれません
ちなみに色はグレーを買いました!

• micwawaさん
  • micwawaさん

5 2019-07-04

足が痛くならない
中がふかふかしているので、衝撃が少なくて良い!
オールシーズン使えると思います。
かかとを踏んで、カジュアルに履いています。

• mimeis00さん
  • mimeis00さん

5 2022-04-19

ブラック購入
足幅9.7cm、足甲高さ6cm、指先エジプト型。
スニーカーは24.5cm、パンプスは24cmを普段選びます。レビューを見ると大きめな作り、革なので履いていくうちに馴染むかと思い24cmを選び正解でした。(薄手のフットカバー着用)
踵が靴擦れしやすいのですが、当たりが柔らかいためこちらの靴は長時間履いても大丈夫でした。冬になったらタイツ+厚手の靴下を着用するのでワンサイズ大きめを買おうと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー