4 2018-11-12

チャコール36、サイズ選びが難しい
ブラックが12月の入荷待ちだったのでチャコールにしました。
ブラウンの色味が強いと嫌だなと思っていましたが、黒に近い焦げ茶で優しいブラックといった感じ。
ユニクロのアウターはゆったり着たいのでいつもLサイズにしますが、こちらは手持ちのゆったりめのアウターと比べると36でも大丈夫かと思い36にしました。
Mサイズですね、思ったより余裕が無かったです。
38と交換しようかかなり迷いましたが、ダウンジャケットのサイズは、大きすぎず小さすぎず、「インナー+薄手のカーディガンやパーカなどのシャツを着た状態で体にフィットするサイズ」が使いやすいサイズだそう。
アウターだからと大きめのサイズを選ぶと、体とダウンジャケットに隙間ができることで保温性が下がってしまうそうです。
なので薄手のニットを着るときに着ようと思います。
まだ外では着ていませんが、とても軽くて温かいですよ。
手首がリブになっていないのでそこが残念です。
買い回り中に10%オフ+6000円オフクーポン+DEAL6700ポイントでこんなもんかな。
★追記★
軽くてあったかくて買って良かった!
148センチの私で骨盤下まで、お尻が半分隠れますが、自転車だとちょっと下半身が寒い。
防寒重視ならロング丈をおすすめします。
冬は全身真っ黒になることがあるので、この色にして良かったです。
大好きなレオパードと合わせても優しい印象です。

4 2018-10-02

何年も前から悩んでいた西川ダウン、ようやく買いました。
ですが、店頭でちゃんとチェックしなかったせいか、色味が思ったものと違いました。
他の方もレビューしているように、ベージュを選んだのに画像より濃い目で、ちょっと赤みがかって
ピンクっぽく見えます。
ベージュの色味は様々なので、気になる方は店頭で実物を確認してから購入した方がいいかと思います。

• noeru17さん
  • noeru17さん

4 2018-11-10

ベージュ38の感想
ベージュ38を購入しました。
160センチ56キロ、肩幅もありガッチリ体型です。
40と迷いましたが、大きめの作りで38でちょうど良かったです。
他のレビューでもあるように、色は写真と異なりモカです(ミルク多めのココア色と言ったら分かりやすいでしょうか?)
室内では光の加減で、多少色に変化はありますが自然光では完全にモカです。
私は黒のダウンを持っていて明るめの色の物が欲しかったのと、他の方のレビューで写真と色が違うと書かれていたので納得済みですが、知らないで買われた方は驚かれると思います。
これは掲載されている写真を差し替えた方がよいかと思います。
この色も悪くなく、好まれる方もたくさんいらっしゃるかと思います。

• ropi165さん
  • ropi165さん

5 2018-09-26

軽くて暖かい!
ずっと気になっていたのですが、やっと38のネイビーを購入しました。
ファーもボリューミーで作りもわりとしっかりしています。162cm52kgで普段Mサイズ着用ですが、こちらのダウンは少しゆったりしたお作りになってるかなと。
タイトなシルエットを求めるなら36、多少着込むことを考えたら38と言ったところでしょうか。私としては少しゆったりでも許容範囲内でした。
ダウンの生地は光の当たり方でだいぶ色が違って見えますので、画像の色から多少の濃淡が有ることイメージするとある程度は失敗が無いかもです。
こちらが受け取ったダウンはファーが画像よりは少し茶色がかった綺麗なグラデーションでした。たまたま良い物に当たったのかもですが、スーパーディール&10%引きでかなりお得なお買い物でした。

4 2018-11-22

暖かい、軽い!
デュベティカ2枚、ショートとロング持ってます。
デュベティカの方がお値段が高い分暖かいと思います。でも普段街で着るならこのダウンで十分だと思います。軽いし、ファーの羽も高級感有ります。ウエスト絞ってない寸胴なダウンなので、細身が無理なおばちゃんの私にはとても着やすいです。
身長165.5センチ58キロ。スポーツやってるので肩幅二の腕ガッツリ筋肉ついてて40サイズでやや余裕あります。

5 2018-12-06

気に入りました☆
軽くて暖かいです。
156cm/50kg普段Mサイズで、サイズは38にしました。
レビューを見て、36と悩みましたが、中の服を選ばずに着れるよう38にしました。
着用したところ、38だと大きめ…!(ちょっと太ってみえるかも…)
全体的にゆとりがあるので、36でもよさそうです(ちょっと厚めニットワンピなども着れると思います)。
が、腕を動かす動作(靴をはく、吊革を持つ、ハンドルを持つなど)のゆとりを考えたら38でよかったと思います。
色は黒がなかったので、チャコールにしました。
丈はもう少し短めがよかったのですが(着用モデルさんくらい)、私の身長だと36でも38でも長くなってしまうので、その分暖かいと思うことにします。

4 2018-11-08

割引で
10%nano割、ポイント還元&クーポンでかなりお安くなってました。去年から西川ダウンが欲しかったので、迷いつつ36カーキを購入。
サイズ感;158,52kg、ちょいぽちゃです。普段はMを来ています。試着した感じ、バスト周りがやや窮屈です。ですが、袖や着丈はちょうどなのでこんなものかな?(^^; 中にしっかり厚手のものを着込むなら、38の方が無難と思います。
カラー;色は想像よりやや茶がきつめかな?
でもあまりこだわりないので、全然ok。
デザイン;ボリューム感は丁度良い。モコモコ過ぎず、物足りなさもなし。流石。ファーもかなりふわふわ。
防寒性;軽くて暖かいです。ただまだ気温が高いため、真価はこれからです。
コスパ;セールなら◎、定価では私は買わないかな??
耐久性;テラテラ生地であんまり丈夫そうな感じはしません。猫飼いなので心配…
総括;デザイン・着心地含め、気に入ってるのは気に入ってるので、ワンシーズン来てみて、良ければ何年かに一度リピするかも。

4 2018-11-03

ずっと悩み続けているうちに
欲しいカラーが売り切れていき
ブラウンを購入してみました。
今までのダウンより薄いけれど
暖かさはあります。
フードのファーも可愛い!
リピするから
一冬着てみて考えます

5 2018-10-13

軽い!
サイズでかなり悩みましたが、ちょうどよくてよかったです。とにかく軽いし、暖かいです。

5 2018-10-11

気に入りました♪
チャコールの色味も軽さも、カジュアル過ぎない上品なデザインもとても良かったです。普段はLサイズを選ぶ事が多いですが、こちらは38で大丈夫でした。

5 2019-02-24

とにかく軽い
去年も迷っているうちに売り切れていて今年も迷っていたら、やっぱり売り切れになっていたのですが、ふと見るとチャコールとネイビーが在庫あり、クーポン諸々でかなりお安く買えるので購入しました。色は最後まで悩みチャコールに。165センチのポッチャリでサイズは40が売り切れなので、一か八かで38にしました。
届いた段ボールを持って、か、軽い。
着てみて軽い。ポッチャリでも38で大丈夫でしたが、やっぱり袖がやんわり短い(泣)
でも、不満は袖だけでファーも画像通りで、とても素敵です。

5 2019-01-11

軽くて暖かい。
西川が作ったダウンがずっと気になっていたのですが、1万円のクーポン割引でポイントも20%になったので購入しました。
色はネイビーです。ネイビーは写真と同じ色でした。
とても軽くて暖かいダウンでビックリしました。

• ma59yさん
  • ma59yさん

5 2018-12-22

軽いです
何にでも合わせやすいです。軽いですが、とても暖かく過ごせています。

5 2018-12-01

あたたか
軽くて暖かく満足です。北国ですが、これから役立ちそうです。

5 2018-11-30

店舗よりお得
アウター10%オフキャンペーンにクーポンも併用できたので、店舗よりもお得に購入することができました。
色味やサイズ感は店舗で試着したので丁度良いです(身長158cm、体重47kg)。タイトなデザインではなく腕周りにも余裕があるため、少し厚みのあるニットでも大丈夫かと思います。
ファーもしっかりしているので仕事用にも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット