5 2014-09-02

グリーンとパープル購入
大判のマットが欲しく探していて辿り着きました。色も豊富で、1リットル吸う!とのことで購入決定!大判なので身体を拭いている最中に床に水が飛び散ったりせずゆったり使えます。ふっくらふかふかしていて足触りも◎!
ちょっと繊維の臭い?鼻につく臭いなので洗ってから使用した方が良さそうです。

5 2015-02-09

吸水力は勿論洗濯しても乾きやすい!
2頭のわんこたちのお風呂用にグリ−ン・ピンクを購入。
乾いた状態でもずしっと重く正直『洗濯してもなかなか乾かないな・・・』と半ば諦め気味でしたが、ビックリ!お昼前に干しても夕方前にはきれいに乾いていました。
また今まで使っていたSUSUは洗濯機の脱水時にエラ−表示(洗濯物のバランスが悪くなり、途中で止まる!)がしょっちゅう出ていましたが、こちらのマットは全く問題ありません!洗濯時のイライラもなしです!

5 2013-02-09

脱衣所が狭くて、バスルーム用と洗面台用に2枚使用していましたが、重なってしまう個所があって、ずっと気になっていました。
今回、60X90を2枚購入し、脱衣所全体にバスマットを敷き詰めることができました。サイズもぴったりで大変満足です。
ベージュとグリーンを2枚ずつ購入しました。色も主張しすぎずに気に入りました。滑り止めもばっちりです。
再入荷したらオレンジが欲しいです。

5 2017-01-19

ウサギのサークル用と自宅のバスマットに
高齢のウサギさんのサークルに敷くために、大きいの2枚と小さいの4枚グリーンを購入しました。直径90センチのペットサークルの底にペットシーツを敷いて、その上に八角形になるように折り曲げて敷いています。ウサギさんも、とても気に入っている様子で、いつもマットの上にいます。マットをかじって食べたり、ひっかいたりしないウサギさんなら、お勧めです。オシッコを吸収してくれて、糞も掃除しやすく、洗濯機で洗って干すと、乾きも早いので、助かっています。ちょうど寒波が来て寒さが厳しくなってきた頃に購入したのですが、冬場は暖かく過ごせるようで良かったです。ありがとうございます。

5 2015-01-28

よく吸水します。
冬になるとびっちゃびちゃのバスマットが冷たくて、ツラかったので購入しました。
ものすごく吸水して、次々お風呂に入っても快適です!
日当たりと風通しの悪い洗面所で、バスマットひきっぱなしでも、心地よいまま。
紫は思ったより濃かったです。画像でラベンダー色を想像していましたが、ちゃんと紫色でした。
グリーンは爽やかな黄緑色で、想像通りでした。
リピしようと思っています!

5 2013-12-16

これまで古くなったバスタオルを使用していたのですが湿った感が嫌で今回こちらの商品を注文してみました。思ったよりもしっかりとした作りで使用感も良く、スーパーで売っている物と比べて\1,000もお得でした。飼っている小型犬をお風呂に入れた後はバスタオルだとびしょびしょになっていましたがこれならワンちゃんの足元の水分も吸収してくれそうです。色はブルー・パープル・グリーン・ショッキングピンクを購入しましたがどの色も敷いているだけで可愛くてテンションが上がります!
ただ、1つづつ入っている硬めのプラケースが処理に困りました。普通にビニールの袋で良いと思います。

5 2018-03-02

フワフワ!フカフカ!!
宿の入浴施設で使用するため購入しました
吸水性もさることながら足裏の感触もフワフワフカフカです。
沢山のお客様が利用しますが以前のタオル地の物から比べると清潔感が遥かに違います
耐久性もバツグン既に50回以上洗濯をしていますが解れ綻びは皆無です
他社製の物と比較した場合でも価格の安い分こちらが断然お得です

5 2016-05-16

すぐ乾きます
脱衣所の床いっぱいに、マット2枚敷いています。
びしょびしょにならず、すぐ乾くので重宝しています。
洗い替え用と合わせて4枚購入しました。
暑い日に、滑り止めの方を下にして熱くなったベランダに干したら、滑り止めが溶けたのか、ベランダがベタベタしてしまいました。
暑い日は、吸水面を下にして干すといいかも。水拭きでは取れず、油汚れ用キッチンシートで拭いたらとれました。

5 2016-03-27

毛束2.5cm重さ1.0キログラム。
とてもフカフカで、バスマットにはもったいないフカフカ感です。
家族5人続けて入浴するので、いつもマットが濡れた感があったのですが、このマットにしたら大判ということもありますが、濡れた感じがあまり感じません。

5 2015-08-22

新築の脱衣所用でお風呂場前に60×90サイズ、洗面台前に45×60サイズを2セット購入しました。黒っぽい大理石調の床なので、ホテルっぽくしたくて黒いバスマットを探してこちらにたどり着きました。
まさにホテルっぽくなってカッコ良いです!
似たような商品を使っていましたが、こちらの方が1本1本が太く、モコモコ感があります。とても気に入りました。

5 2015-05-01

オススメです
黒のバスマットが欲しく、イ○アにも同じサイズで少し安いものが売っていましたが、足裏の水を全く吸わないのでお風呂上がりのバスマットとしては使えませんでした。(洗面所や玄関マットとしてはいいと思います)
でもこちらの商品はきちんと水分を吸い取ってくれます。有名なマイクロファイバーのバスマットと変わらないと思います。乾くのが早いしとても気に入っています。

5 2015-03-10

ふわふわで暖かいです。
家族4人で使っても、全く濡れた感じがしません。
抜群の吸水力です。
冬の寒い濡れたお風呂上がりの足を、スグに乾かしてくれて
ふわふわで、足元は暖かいです。
かなりの大判なので、うちでは縦置きで使っていますが
大人と子供の二人で一緒に使っても十分な面積があります。
スーパーで購入した似たような商品とは大きさも吸水力も
全く違います。
2点同時に購入したので、しばらくはこれにお世話になります。

5 2015-02-17

すごく良い!
以前に使っていたものは小さく速乾性もイマイチだったので新しく買い換えです。
色々探し回った末、こちらにたどり着きました!
レビューをみて購入を決意。大きめサイズを探していたし、吸水速乾ということで、探し求めていたものにピッタリだったから。ベージュとブラウンの2色です。
使ってみて、足の踏み心地がとても良く、ほんとにすぐ乾く!次に使う人の不快感がなくなりました。
滑り止めもしっかりきいて、動かないですね!
良いものをお安く購入できたので、よかったです!

5 2013-11-22

ピンク♪
配送早く助かりました。
鮮やかなピンクの大きめサイズのバスマットをずっと探していたので買えて良かったです。
脱衣場も明るくなり、色も想像していた濃いピンクです。
また利用したいと思います。

5 2013-10-04

いい!
想像以上にふかふかで、スッゴい良かったです!また、お願いします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット