4 2013-09-19

受注番号 279130-20130914-0541817118
ナプラのケアテクトシリーズはAG以外全て使用しました。謳い文句通りの効果を発揮する素晴らしいシリーズですね。こちら彼氏と、わたしのワンシャン用のシャンプーです。頭皮のスースー具合いはリフレッシュのが断然上です。あれは真夏用ですね。秋~春先にかけてはこちらを使用しています。あまりスースー具合いはありませんが、スッキリサラサラになります。髪のダメージが多少ならこちらだけでも大丈夫です。かなり傷んでいる(手櫛で切れる)場合は、こちらで頭皮洗浄のあと、同シリーズのSが赤を使用すると髪が劇的に変わります。当方、3年程前までV系で長年のブリーチやらカラーやらで手櫛だけで自然カットになってしまっていましたが、赤を一年、Sを一年現在はVCを使用で引っ張っても切れなくなりかなりいい髪質に戻りました。その間、髪はほとんど切っていません。今はロングヘアです。時間はかかりますが、諦めずにロングヘアにしたい方はこちらのシリーズをオススメします!

4 2018-02-02

すぐ届きました!
妊娠してホルモンバランスの乱れのせいか、地肌がじゅくじゅくでフケに悩み、こちらを購入。染みたり刺激もなく安心して使えました。泡立ちも良い!香りは控えめ、ノンシリコンの割にはキシミも少ないです。トリートメントなしでもドライヤーで乾かしたら引っ掛かりもなくさらっとまとまります。ヘマチンのおかげでしょうか。とても良いシャンプーだと思います。他のも試してみたいです。

4 2016-04-04

気に入って使用しています。
安く購入出来るので助かります。

5 2015-07-17

以前使用していまして、今回改めて購入しました。
泡立ちと洗い上がりのさっぱり感はやっぱりいいですね。
他のシャンプーと併用している為、毎日使用するわけではないので、300mlのちょうどいいサイズがあって嬉しいですね。

5 2014-03-02

頭皮の匂いが気になるので購入しました。
刺激が強くなく頭皮にやさしく、うるおいがあるのに、すっきり
しました。
購入してよかったです。

4 2013-12-20

なかなかよかったです
他の人のレビューで「香り」で賛否が分かれているようでしたが、
特に気になりませんでした。
泡立ち加減も気にならないので、いい商品だと思います。
ただ、若干すべりが悪く、「きゅきゅっ」となります。
ノンシリコンなので仕方ないですね。

5 2013-12-11

ありがとう!
まだ届いてないけど、この値段は安い!いい商品を安く提供しているこのショップは最高です!

5 2013-11-18

秋冬用に
レビュー遅くなりました。
夏場はミントベルを使ってましたが、スースーするため秋冬用にこちらを購入いたしました。スキャルプ用なので刺激はありませんが、少量でもよく泡立ち、地肌がしっかりと洗えている感じがします。
洗髪ブラシと併用すると更にいいです。

5 2013-10-07

スッキリします
スッキリして、痒みも出ません。
気持ち良いです。
頭皮湿疹が出来て、薬用シャンプーを使っていましたが、
乾燥しやすい私の髪は、パサパサ…
これを使ったら、髪が元気になって良かったです。

5 2013-08-28

おすすめ!
頭皮ケアもできてこの値段。おすすめです!

4 2013-08-08

低刺激
頭皮への刺激が少なく優しい感じです。
その分、ちゃんと洗えているか少々物足りない気もしますが、
使い始めたばかりなので、継続してみて自分に合うかどうか確かめます。