4 2024-02-17

商品はとても良いです。主に就寝前や起きたときに使うので、調光できて便利だし、見た目も気に入っています。
ただ一つ残念なのは、木製の根本部分に、何か硬いものに当たってついたような凹みがあることです。商品が届いて開けたときに、すでについていた凹みキズです。
不具合というほどでもないのでしょうし、いちいち交換してたらロスになってしまうのでしょうし、使っているうちに何かしら傷はつくだろうし…と思い、そのまま使ってるのですが、ライトの正面側なのでどうしても目についてしまい、やはりモヤッとしてしまいます😔
家族にも「なんかぶつけたの?」ときかれ、「ああやっぱり目立つのか…」と思ったので投稿しました。
そこそこお値段がするだけに残念です。
細かいこと言ってすみません。

5 2024-04-23

素敵!
W-3103(花型シェード)をベッドサイドに置いて使っていますが、とても使いやすいので、デザインが異なるW-3105をライティングビューロー用に購入しました。アンティーク調で、ライティングビューローとマッチしてとても素敵です。調光機能がついているのと、ライトの角度も変えられるので使い勝手がいいです。いいランプを購入することができて嬉しいです。

5 2022-09-22

素敵なランプです
和室の机上で事務作業をする時に使用するランプを探していました。
レビューを拝見しまして、調光タイプにして正解でした。ぼんやり柔らかい光から強めに照らす光まで、調整できるので良かったです。ランプの雰囲気が良く、部屋に上品な落ち着きがプラスされました。大事に長く使っていきたいです。注文から発送まで迅速に対応していただき感謝しております。

2023-05-30
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
またうれしいお言葉もありがとうございます。
何か不具合や疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2022-07-20

ヴィンテージのダイニングテーブルに合うレトロなテーブルライトを探していたらこちらの商品を見つけ一目惚れしました。
高いなぁと躊躇しておりましたが、妥協しなくてよかったと大変満足しております。
ずっしりとした重さと重厚感のある見た目、調光できるのも使い勝手が良さそうです。
とっても細かく見るとおや?と思うところはありますが、それも全て手作りの味だと思います!
私だけのライトを大切に使っていきたいと思います。

2023-06-01
この度は数ある商品の中から当店の商品を選んでいただき、誠にありがとうございます。
何か気になる点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-01-06

とても素敵です。
デスクライトを探していたのですが理想的なライトがみつかりました。
実用的にもインテリアとしても、高価ですが購入して良かったです。
調光できるのも決めての一つでした。

2023-05-17
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
うれしいお言葉ありがとうございます。
何か気になる点などありましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
またご利用していただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-12-20

素晴らしいです
神戸マザーズランプの照明は我が家に結構あるので信頼していましたが、これもとても素晴らしいです。重みがあり、温かみがあり、少しがんばったお値段ですが、今回も買って良かったです。

2023-03-31
レビューの書き込みありがとうございます。
当店の商品を気に入って下さり、とてもうれしく思います。
何か不具合や疑問点などございましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。

5 2022-12-01

クラッシックなものが好きで、本当にいいものに出会えました!このお値段でいいのでしょうか?と思うほど
すっしりした質感と職人の物づくりの丁寧さに触れました。
スイッチの感触が、素晴らしく お部屋の格が、数段上がりました。
いいお買い物が、できました。末永く愛用していきたいと思います。

2023-05-18
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
うれしいお言葉もありがとうございます。
何か不具合や疑問点などありましたら、お気軽にお問合せいただければと思います。

5 2022-06-15

素敵です
とても素敵です。買ってよかった。睡眠前の時間が上質に華やぐ。調光にするかどうか悩みましたが、やはり自分のその日の好みで変えられるので調光にして正解でした。大事に使います。

2023-06-05

5 2022-05-01

ずっと迷っていたのですが思いきって購入して本当に良かったです。趣味の手芸や読書をする時の手元ライトとして早速使わせて頂いています。柔らかな光と落ち着いたデザインに1日の疲れも癒されています。

2023-06-07
商品に関して何かご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • 火取虫さん
  • 火取虫さん

5 2020-02-05

何とも雰囲気のあるスタンドですねぇ。
調光型LED対応って書いてあるけれど、付属のはLEDではなく、60W26口径の白熱電灯付きです。
スイッチ部分が調光仕様なので、蛍光灯電球やLED電球は使えませんよ。
LED電球でも調光器対応の電球があって、蛍光色と電球色があり、それでないとLEDは使えません。蛍光灯電球には調光器対応の物が全くないので使えません。

このスタンドは電球色で、薄暗く点灯させると部屋の雰囲気が何とも良いです。
写真を見て気に入って購入しましたが、予想通りです。
照明としたい時は強くすれば普通のスタンドの様に使えます。
調光機能対応LEDでなく、付属の電球使用時にはやけどにご注意です。
やけどに注意ってシールが貼ってあります。かなり熱くなります。60Wもなくても40Wで良いかも?
白熱電灯の器具には白熱灯何Wまで使用可能かのシールが貼ってなければならないと思うのですが貼ってありません。多分60W以上の電球は使用してはいけない器具の様に思われます。
電球色と昼光色の60Wクリアガラスの調光LED灯を購入しました。白熱電灯では熱すぎますし、倒したのに気づかなければ火災の危険性があります。
いい感じです。電球色の方がこのスタンドの色にも合う気がします。
コードの付根部分の蛇腹が千切れていたのは×でしたけれど、交換してもらう程ではないかな?

5 2017-07-01

渋いです
50代で、洋風の部屋に合うスタンドを探していました。渋い金属感、すりガラスのレトロ感、そして重量感、イメージ通りでした。さすが25年生き続けたモデル。大正というか昭和感満載です。兵庫県内のメードインジャパンみたいですね。ベッドサイドの読書灯として使うので、電球は東芝の調光可能な昼白色のLED(2200円)に変えました。雰囲気は幾分落ちましたが、夏の白熱灯は暑いので。シェードが上下、左右に動きますので、読書には便利です。クーポンが使えたので11000円。かなり良い買い物ができました。我が家にはパナソニックの機能型LEDスタンドもあって、樹脂製ながら気の利いたデザインです。今回のスタンドは、時間とともに侘びさびが出そうな一品です。

• dollydollさん
  • dollydollさん

5 2021-04-20

ものすごくいい!
少々予算オーバーだったので他の商品にするか悩みましたが、やっぱりこのレトロなフォルムが忘れられず...デスクライト用として購入しました。
実際着荷した商品を手にしてみた瞬間に予算の事など完全に吹っ飛んで、「本当に購入して良かった!」と思いました。梱包も丁寧で、鉄古美色仕上げの真鍮消しガラス...ものすごく素敵です!さすがmade in Japan!本当に値段以上の価値のある商品です。個人的には「素晴らしい芸術作品」と思ってます!
LED調光電球60Wにしましたが、他の方がレビューに書かれていた通り、個人差や設置する環境にもよると思いますが、つまみをMAXにすると電球色でもかなりまぶしいです。でもつまみを調節してぼんやり点したら非常に存在感があり、いい雰囲気です。
本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-08-29

部屋に馴染むデザイン
デスクライトとして購入しました。取り出して思ったのは、意外と重い&大きい。台座のほうは手がすこし当たったところで揺れもしないようなずっしり感です。
目が光に敏感で、有料オプションでつけたLED調光60Wでは光量の最下限でも眩しく、ちらつきもありました(電球の注意書きに、使用できる調光器でもちらつく場合があるそうです)。のちほどつけたLED調光40Wは、下限近くで目に合う光量になり、ちらつきもほぼ無くなりました。LED調光40Wも有料オプションの選択肢にあったら良かったのかなと思いましたが、購入を考えているひとを電球選びで逆に迷わせてしまうかもしれませんね。
デザインに関しては本当に渋くて格好良いです。自分の部屋では浮いてしまうのではと思っていましたが、色味が落ち着いているのでそういったこともなく、机の上に静かに佇んでいます。シェードの曇り具合は、個人的にはもっと曇っていても(白濁していても)良いなと思いました。ミルクシェードのほうと迷いましたが、デザインはこちらのほうが好みだったので。
値段が結構高くて、買おうかどうか悩んでおりましたが、購入して良かったです。いつかシェードを割ってしまわないかと心配で、その時はシェード単体で販売をしてもらえたらなと思いつつ(もしかしたらほかのページに載っているのかもですが)。つけかえられるのならミルクシェードのほうをつけてもみたいですね。長く大事に使わせて頂きます。

5 2015-12-20

レトロでいい感じの電気スタンドです。
デスクスタンドで使っています。ほのぼのとした落ち着けるデザインで部屋の雰囲気がよくなりました。調光対応のLED電球に変えようと思っていましたが、あえて付属の白熱電球のままで使っています。ある意味贅沢な使い方ですが長時間使わないし一か所くらいいレトロな光もいいかなと思います。
いい商品をありがとうございました。

5 2020-07-28

売り切れで残念。
とても雰囲気のある素敵なペンダントライトです。
家族で同じ品を使いたかったのですが、売り切れで残念でした。再入荷されたら、また購入する予定です。