• tiamorayさん
  • tiamorayさん

5 2022-07-19

3年前から目をつけていてコロナ禍もあり悩みましたが今回は120cmない娘のために購入しましたがピッタリだし、付属の帯?は普通に蝶々結びでかっこよく決まるくらいしっかりしています。
おススメ!

5 2018-07-21

ひらひら椿赤
数ある浴衣の中で一目惚れしました!とっても素敵で、保育園でも1番可愛いかったです!普段95を着ている娘に100を購入、ピッタリでした。帯もしっかり形になってリボン結びだけでも可愛く仕上がりました。(レッド×ブラック)

5 2018-07-31

めちゃめちゃ可愛い
111センチ17キロ細身の娘に120を購入。
凄い大きいので裾も肩も詰めてサイズ調整は必須だったけど来年も着られそうだし120にして良かったです!
裁縫が苦手なら110を買うべきだと思うサイズ感です。
柄や帯、下駄全部いい感じで大満足。
ほんとに可愛い。
母に見せた所下駄は可愛いし履きやすそうだしセット商品に見えないと大絶賛でした。
下駄は1つ大き目のサイズの方がいいかもです。

5 2016-07-19

大好評
古典柄で、大柄で、涼しげで。。と色々探してこちらのものに。
水色って意外にいなくて、幼稚園のお祭りでも見つけやすかったです。
お友達ママからも、浴衣素敵ーと褒められて、娘め嬉しそうでした。

5 2017-07-01

お勧めします!
ひらひら菊 青130cmにブラウンとブルーの帯で注文。趣味で着物のデザインを昔から見てきましたが、流行りの大正レトロ感が強すぎず長い期間の着用かつお下がりが可能な所が決め手でした。二年生の125cmで22kgの細い娘ですが、デザインとブルー系なのが大人びて見えます。ストライプなので細身効果アップ。
3〜4年生には、作り帯に替えるとレディースと変わらない雰囲気です。黄色のラインが入っているので黄色の作り帯か、下駄に合わせてピンク色の作り帯かが合うはずです。
成長段階に合わせて裾の調整しますと、130cmで一年生〜六年生くらいまで使えます。ちなみに娘は125cmで下駄を履くと、そのままでいい高さでした。生地は厚くなく、しっかりとした綿100%です。
ひらひら菊 青、本当に素敵です!

5 2019-06-24

可愛いです。
レビューを見て大きめということだったので、105センチの子供に110を購入しました。
着ると裾が床につく感じなので今年はもう少し折り返して、来年も着れそうでよかったです。
写真の通りに可愛くて気に入ってます。

• し4728さん
  • し4728さん

5 2018-07-28

満足すぎました
イメージ通りで、とても可愛かったです!娘も大喜びでした。今年はブルーの椿にしましたが来年も違うデザインを是非購入させていただきたいです!

5 2018-07-19

レトロ柄の浴衣を以前から探していて、こちらのサイトで商品画像を見て、即購入を決めました。どおしても保育園の夏祭りに間に合わせる為、なるべく早く発送して欲しいと以来したところ、とても迅速に対応頂きました。
生地もしっかりしていて子供も可愛と慶んでおります。

5 2017-07-02

可愛いです
普段110cmを着ている娘に、110cmサイズを購入しました。長さは少し長いですが、袖はちょうどよかったです。レトロな感じがすごく可愛くてよかったです。下駄はちょっと固くて履くのを嫌がったので、しばらくは浴衣にサンダルにします。

5 2021-06-24

すてきすぎです。
もう娘が大喜び。
浴衣姿を写真におさめて大満足。
保育園の夏祭りに来ていけるのが、今から楽しみなようです。

• risoma158さん
  • risoma158さん

5 2018-08-15

可愛い!
ひらひら椿、赤100センチを3歳の娘用に購入。
流行りの浴衣ドレスやフリフリした物があまり好みでは無かったので、和柄の落ち着いた浴衣を探していてこちらを発見!即購入しました。
想像通りの素敵な柄でした。
娘も着付けると大喜びでした!娘は小柄なので、更に仕付け糸をし直す必要がありましたが、標準サイズのお子さんはそのまま着られて楽だと思います。

5 2018-07-09

123cmの小2の娘に来年も着せる予定で130を購入しました。だいぶん余裕がある感じです。おはしょりして着せようと思います。レトロモダンな雰囲気がとっても御洒落で可愛いです。
下駄のサイズを入力ミスしてしまい、違うサイズが届き、メールで素早く対応してくださいました。
大変親切なお店です。下駄も凄く可愛い物で子供も喜んでいます。納得したお買い物ができました。

• PONYYさん
  • PONYYさん

5 2018-07-05

小学校低学年の娘に
他の柄が欲しかったのですが、売り切れで仕方なくあるものから購入したのですが、届いてみたらあまりの可愛さにビックリ!!
娘も喜びましたし、何より着ているとすごく褒められました。
レトロでかわいいです☆サイズアウトしたはまたこちらで買います!

5 2017-06-28

ひらひら菊・赤
とっても可愛いです!
黄色と赤と紫…少し派手かな?と思ったけれど、上品な感じで素敵でした。
やや薄めなので多少は透けるかな?
まぁ夜しか着ないし子供なので、気にしてません(笑)
いつも110cmを着ている身長100cmの娘ですが、110cmを購入。少し大きかったので、丈を少しだけ詰めました。
肩幅などはぴったりだったので、これにして良かったです。

5 2017-06-26

とても可愛くて生地もしっかりしているので奮発して良かったです
身長105センチ普段110センチ 体重15キロ
130センチ購入しましたがさすがに大きすぎました(笑)
なので自分でつめた所何とか着れそうです(*^^*)
仮止め?みたいな所をほどいてしまったらかなりの長さになりビックリしました(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット