5 2023-10-22

(追記)鼻水、鼻づまり軽減、
投与から約2週間経過したので、追記させていただきます。
もうダメかもと思った17歳の老猫(♀)の調子が良くなってきました。
まだ鼻詰まりありも鼻水もたくさん出ていてゴロゴロ、ブーブー呼吸が鳴りますしが、
鼻水の色が血混じり→黄色、緑→薄い黄緑になってきました。
口呼吸もまだしていますが、自分で水を飲んだり、お腹空いたと意思表示するようになりました!固形も少しずつ食べようとしています。この回復ぶりに本商品のおかげだと本当に感謝しています。
(10月の頭は食欲もなく、脱水が始まり、強制給餌をする寸前でした)
お皿にちゅーると本商品を1さじ入れて、1日1回(時間は朝か夜、食欲に合わせて)あげています。
吐き戻しした際は、半日空けて半量を与えてたりと調節しています。
与えた1時間後くらいから鼻水が減り、調子が良さそうになります。
鼻とーるも1日2〜3回点鼻していますが、嫌がるので今使っているものが終わり次第、L-リジンプラスのみにしようと思います。
購入から5日で届きました。一刻を争っていたので配送が心配でショップにお問い合わせをさせていただきました。とても丁寧に対応してくださり、荷物にはなるべく早く(午前中着)との手書きの文字があり、なるべく早く届くよう対応してくれたのだと感謝の気持ちでいっぱいです。
また、プロサプライワンダーDXをサンプルとは思えない量でいただき、大変嬉しく思います。こちらのドリンクは届いてからすぐにシリンジで与えました。最初は吐いてしまいましたが、2度目で成功。
購入したL-リジンプラスもチュールに混ぜて与えようと思います。
この数日前に鼻とーるも購入していますが、点鼻すると鼻水がよく出てきます。少しずつ鼻水の量が減っているかな?と思いますので、このまま看病を続けたいと思います。
星はまだ効果が分からないので期待を込めて3つとしています。

2023-11-01
レビューをありがとうございました。
猫によっても鼻づまりは死活問題で焦っておられる時は
大変かと思います。

なかなか実店舗の対応で。御電話にでられない時もございますので
お急ぎの時はfuga802でLINEに御連絡ください。
試してもらえて少しずつでも改善することを祈っております。
  • tukitotaさん
  • tukitotaさん

4 2023-06-26

鼻とーると一緒に購入しました。鼻とーるは4日ほど朝晩点鼻しましたが、あまりに嫌がり、私の姿を見ると逃げ出すようになってしまったため、Lリジンプラスのみ、ちゅーるに混ぜて朝晩あげています。ちょうど1週間たちますが、四六時中していたひどいくしゃみや痙攣が、かなり減りました。かかりつけの動物病院では、体質だから処方する薬はないと言われてしまっていたので、今回思いきって購入してみて本当によかったです

2023-06-27
鼻とーるはさしにくかったでのですね。
させれば早く善くなれるのですが。
でも強制は良くないため、L-リジンだけでも体
内からヘルペスウィルスに働きかけるので
少しずつでも改善できるかと。
近いうち、鼻にさせない猫のための新製品、咳にも対応のものを
発売予定です。

5 2023-07-05

リピです
ミルクの香りがほんのりして、チュールにかけて、鼻水の出る子に使用しています。多頭飼いなので、他の子には、使ってませんが効果でてきていて、少しずつ風邪の症状がおさまっています。
医者に行くとストレスをためてしまう高齢な子なので、助かっています。

5 2022-10-17

目 鼻 健康 愛猫 リジン鼻つまり
鼻つまり、目の腫れで愛用しています。ちゅーるに混ぜて飲ませています。らくになるようです。

2022-10-27
レビューに感謝いたします。今話題のL-リジンですが飲んでくれるようまた吸収率も上がる配合です。お役に立て光栄です。

5 2017-06-21

お医者さんでも良くならなかったのに
子猫を拾いました。が鼻水や目が腫れてしまい毎日のように医者に行き抗生物質をのんで、治らず、医者にも迷惑そうな態度され、何とか治したくこちらにたどり着きました。サンプルでリジンを頂きあげたら その日の晩には良くなり、次の日には、目の腫れが引けました。もっと早くにこちらを知りたかったです。もちろんリピです。先程も沢山買いました。またレビュー致します。

5 2016-09-08

元気になーれ
鼻詰まりの我が猫の為に購入しました。最初「鼻とーる」を購入したんですが、ウチの猫暴れて差せなかったので粉末タイプのこちらの商品を購入、エサに混ぜて与えてます。前より、鼻の通りが良くなった感じがします。同封して頂いた免疫力アップのサプリメントも効いてるみたいで少しずつですが元気が出てきた感じがします。

5 2020-12-28

試す価値あり!です。
老齢の猫で心臓肥大。何年か前に肺が白くなってきていると医者に言われました。
あっという間に、咳や鼻水がひどくなって。
最近になって、鼻の上の方が腫れてきていて、病院に一度連れては行きましたが、見放された感満載でした。心臓の方は薬でおさまっているのに。
藁にもすがる思いで、このLリジンプラスをご飯に混ぜて食べさせ始めたのですが、鼻の腫れがマシになってきています。触ると痛いのか怒っていたのに、今は怒らなくなりました。
正直なところ、びっくりしています。
完治は多分しないのでしょうが、もう少し、腫れが引きそうな気がしています。
ほっとしました。このまま腫れが大きくなったら、目も圧迫されていたと思います。
味も気に入ったのか、ウェットなご飯にかけると、喜んで食べてくれます。
試してみる価値あると思います。値段はそこそこですが、医者にかかる費用に比べればたいしたことない。
ありがとうございました。この商品があって良かった。

• morulbさん
  • morulbさん

5 2022-03-15

20歳の愛猫の為に
鼻とーると一緒に購入。使用後数日で鼻水・くしゃみが止まり、目ヤニも激減。とにかく効果に驚いています。猫は味に敏感なので、薬を飲ませるのも一苦労。粉末サプリも少しでも知らない匂いがしたら食べてくれないので今まで避けて来ましたが、こちらは大好きなミルク味なので大丈夫かなと思い、祈る思いで購入。フードに混ぜても何の抵抗もなく食べてくれ、安堵しました。猫の特性をよく理解されて開発されているなと感じました。継続して使用して行こうと思っています。心臓も肥大しているので、今与えている心臓サプリが無くなったら、こちらの心臓サポートに切り替えようと思っています。

2022-03-31
レビューありがとうございました。
ミルクの味はとても好評です。
たんぱく質ととることで L-リジンはより吸収がよくなります。鼻トールとの併用が早かったので相乗効果も得られたのかもしれません。

心臓肥大は大変ですね。うちにも一匹肥大ぎみのネコがいますが長生きしております。

4 2018-12-22

喜んで食べます
使用量がわからなかったのですが
添付のスプーン山盛り一杯と書いてありました。
このスプーンが
直径1センチほどの半球で
かなりの量です。
ドライフードにまぶすと
ほぼ白にまぶされた後に
粉が多量に残ります。
Lリジンは好きですが
さすがに粉が多量に残っていては
食べにくかった様で
残しました。
スープに入れても
量が多すぎて
パン生地や団子の生地を練ったように
とろみを越えて どろっとして飲めませんでした。

カプセルに入れて
食べさせている方が多い理由が
わかりました。
なので量は減りますが
ドライフードにまぶせる程度
スープにはちょこっととろみが出る程度で
与えています。
汁ものには混ぜるとすぐに溶けるので
水分補給を兼ねて使い易いです。

5 2020-08-05

我家になくてはならないもの
リピートしています。16歳の老猫で甲状腺機能亢進症です。体重が落ちつづけ、チャーガ、プロポリス、リジンと鼻トールを使ってます。慢性鼻炎のような状態なので、少しでも良くなってもらいたく続けています。

2020-08-18
沢山のお買い物そしてレビューをありがとうございました。
今後はお客様のご要望で鼻とーるは
大きいサイズ32mlがもうすぐ発売です。
15歳になった家の猫もリジンはずっと飲んでます。
6歳の子はアレルギーで鼻詰まりがあるので皆様のお気持ちわかります。
頑張ってこれからも信頼できる製品開発をしていきますね。

酷暑で人も大変です。どうぞご自愛ください。

5 2016-10-29

これが一番です!!
購入2回目となります。
猫白血病キャリアの愛猫が、今年の夏頃から鼻詰まり、涙が酷くなり、食欲も落ちて、免疫力の低下を日に日に感じておりました。獣医さんに、リジンを通常より多めに与えて良いと言われ、いろいろなメーカーのものを試しましたが、餌に混ぜるとなかなか食べてくれず、こちらの商品を試したところ、ビックリするほど食いつきが良く、たくさん食べてくれます。症状が緩和されているかはわかりませんが、気持ち的に食べてくれることで安堵しております。少しでも改善されることに祈りと期待をこめて、とてもありがたい商品と温かな手書きのお手紙に感謝でいっぱいです(*^^*)

• totorin45さん
  • totorin45さん

5 2022-04-26

L-リジンについて
いつもお世話になってます。
今回は季節の変わり目でチビ兄妹が風邪を引いた為、L-リジンを購入しました。いつもながら迅速な対応 ありがとうございます。
面白かったのが 1匹 鼻とーるを常用している子だけ 風邪が移りませんでした。プロポリス効果なのですかね。

2022-05-10
鼻風邪は長引いたり拗らせたら本当に大変ですね。
鼻とーるの中にはプロポリス以外にも粘膜を保護する正文があるため、その子は鼻腔や気管支がウィルスがくっつきにくくなっていたのかも知れませんね。
日本では獣医師さんもえるL-リジンを処方しておられますが、抗生物質と混ぜてあることが多く苦くて嫌がることもあります。

ミルク味でまあまあ舐めてくれると言われてます。
これからも猫と健やかに

5 2018-11-15

鼻詰まりに効果あります
青汁と一緒に与えています。5年前、多頭飼い崩壊でやってきた子猫。目も鼻もグズグズでした。病院の鼻の薬は効果なく、クシャミで飛んでしまう始末。息するのも苦しいのにどうする事も出来ず…そんな時見つけたのが青汁とリジン。試してみて即効果、ではありませんでしたが徐々に効果がでました。ねこ缶にスプーン半分を混ぜてカリカリと一緒に与えています。トッピングは青汁で。呼吸が楽なのかもう一匹と元気に遊んでくれるのが嬉しいです。お値段は高いかもしれません。でも病院へ通い続けるより安上がりだと思います。

5 2016-12-20

白っぽい目やにが改善されました
白っぽい目やにと透明な鼻水が出ていたんですが、こちらの商品をミルクやスープに混ぜてから二週間くらいで白っぽい目やにが通常の赤茶色っぽい目ヤニに変わりました。目の周りも綺麗になってきて、鼻水も出る頻度が減りました。
最初はご飯にかけてもあまり食いついてくれなかったんですが、一日にあげる量(スプーン一杯)を半分に分けて朝と晩、ミルクやスープにまぜるとしっかり飲んでくれるようになりました。

• coyu7さん
  • coyu7さん

4 2021-08-09

美味しいかわいいニオイです^^
長年鼻炎の愛猫が鼻とーるでだいぶ改善。もうちょっと改善してくれればな!と思いこちらも購入。ミルク味なので違和感なく食べてくれました。

2021-08-29
レビューありがとうございました。
ヤギミルクと一緒に接種することでL-リジンの成分が吸収しやすいのでいい組み合わせなのですよ。
苦くないのが良いのだと思います。今後とも宜しくお願いいたします。