【猫の目鼻】L-リジンプラス 40g顆粒 目...(ねこのゴールドムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • これが一番です!!
  • 購入2回目となります。猫白血病キャリアの愛猫が、今年の夏頃から鼻詰まり、涙が酷くなり、食欲も落ちて、免疫力の低下を日に日に感じておりました。獣医さんに、リジンを通常より多めに与えて良いと言われ、いろいろなメーカーのものを試しましたが、餌に混ぜるとなかなか食べてくれず、こちらの商品を試したところ、ビックリするほど食いつきが良く、たくさん食べてくれます。症状が緩和されているかはわか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-06
  • 鼻と眼に効果があるとの事で購入したのですが、餌に混ぜると食べてくれないので、困っています。ですので、まだ効果がわかりません。 ・・・(続きを読む
  • ひろあん4841さん

4 2018-12-22

喜んで食べます
使用量がわからなかったのですが
添付のスプーン山盛り一杯と書いてありました。
このスプーンが
直径1センチほどの半球で
かなりの量です。
ドライフードにまぶすと
ほぼ白にまぶされた後に
粉が多量に残ります。
Lリジンは好きですが
さすがに粉が多量に残っていては
食べにくかった様で
残しました。
スープに入れても
量が多すぎて
パン生地や団子の生地を練ったように
とろみを越えて どろっとして飲めませんでした。

カプセルに入れて
食べさせている方が多い理由が
わかりました。
なので量は減りますが
ドライフードにまぶせる程度
スープにはちょこっととろみが出る程度で
与えています。
汁ものには混ぜるとすぐに溶けるので
水分補給を兼ねて使い易いです。

5 2018-11-15

鼻詰まりに効果あります
青汁と一緒に与えています。5年前、多頭飼い崩壊でやってきた子猫。目も鼻もグズグズでした。病院の鼻の薬は効果なく、クシャミで飛んでしまう始末。息するのも苦しいのにどうする事も出来ず…そんな時見つけたのが青汁とリジン。試してみて即効果、ではありませんでしたが徐々に効果がでました。ねこ缶にスプーン半分を混ぜてカリカリと一緒に与えています。トッピングは青汁で。呼吸が楽なのかもう一匹と元気に遊んでくれるのが嬉しいです。お値段は高いかもしれません。でも病院へ通い続けるより安上がりだと思います。

5 2019-04-27

だいぶ良くなってきたので、
追加で購入させていただきました。

4 2019-04-09

エイズ猫
エイズ猫に飲ませようとリピートしました。1か月飲ませてみました。少し良くなってきているように感じたので。ご飯に混ぜてあげています。

5 2017-06-21

お医者さんでも良くならなかったのに
子猫を拾いました。が鼻水や目が腫れてしまい毎日のように医者に行き抗生物質をのんで、治らず、医者にも迷惑そうな態度され、何とか治したくこちらにたどり着きました。サンプルでリジンを頂きあげたら その日の晩には良くなり、次の日には、目の腫れが引けました。もっと早くにこちらを知りたかったです。もちろんリピです。先程も沢山買いました。またレビュー致します。

5 2017-09-28

いつも
いつも本当に助かっています。
ねこちゃんの健康のため、出会って良かったです。
いつもお世話になります…。
皆様も是非、風邪の引きやすい猫ちゃんは、Lリジンを
お試しください。

5 2017-08-25

食べやすそうです
せっかく買っても口にしてくれないのは本当にがっかりなのですが、これはウェット缶に混ぜても、ちゅーるのようなペーストに混ぜても気にせず食べてくれます
カリシウイルスから咽頭炎になり鼻水の詰まり方も重症だったのですが、1週間近くたって調子が上がってきました。
また、こちらの会社は注文後にカルテも作成し、うちの場合は他の疾患に対応できるサンプルもおまけに付けて頂きました

4 2017-11-17

鼻とーるがとても良かったのでこちらの商品も注文しました。期待しています。猫ちゃんに早く良くなって欲しいから。

5 2017-09-08

いつもありがとうございます。
うちの子たちは、鼻の具合があまりよくないので、以前にサンプルでいただいたこちらを、今回は購入しました。日々のご飯にまぜて健康維持につとめていきます。

5 2016-09-08

元気になーれ
鼻詰まりの我が猫の為に購入しました。最初「鼻とーる」を購入したんですが、ウチの猫暴れて差せなかったので粉末タイプのこちらの商品を購入、エサに混ぜて与えてます。前より、鼻の通りが良くなった感じがします。同封して頂いた免疫力アップのサプリメントも効いてるみたいで少しずつですが元気が出てきた感じがします。

5 2016-12-20

白っぽい目やにが改善されました
白っぽい目やにと透明な鼻水が出ていたんですが、こちらの商品をミルクやスープに混ぜてから二週間くらいで白っぽい目やにが通常の赤茶色っぽい目ヤニに変わりました。目の周りも綺麗になってきて、鼻水も出る頻度が減りました。
最初はご飯にかけてもあまり食いついてくれなかったんですが、一日にあげる量(スプーン一杯)を半分に分けて朝と晩、ミルクやスープにまぜるとしっかり飲んでくれるようになりました。

• kirito-Dさん
  • kirito-Dさん

4 2012-08-05

好んで食べるようで・・・
食べさせたい猫の他の猫も寄ってきて一緒に食べているのでミルク味が美味しいのでしょうね♪

5 2016-10-29

これが一番です!!
購入2回目となります。
猫白血病キャリアの愛猫が、今年の夏頃から鼻詰まり、涙が酷くなり、食欲も落ちて、免疫力の低下を日に日に感じておりました。獣医さんに、リジンを通常より多めに与えて良いと言われ、いろいろなメーカーのものを試しましたが、餌に混ぜるとなかなか食べてくれず、こちらの商品を試したところ、ビックリするほど食いつきが良く、たくさん食べてくれます。症状が緩和されているかはわかりませんが、気持ち的に食べてくれることで安堵しております。少しでも改善されることに祈りと期待をこめて、とてもありがたい商品と温かな手書きのお手紙に感謝でいっぱいです(*^^*)

5 2017-03-11

ありがとうございました
昨日の午前中に注文して、今日の夕方には届きました。
注文の確認メールに、カルテを作成するので詳しい情報を教えて下さいとのメッセージがあり、メールで返信したところ、すぐにお返事を頂き、注文した商品と一緒にサンプルのサプリメントも同封して頂きました。
手書きのお手紙の心配りも、とても嬉しかったです。
早速、明日から与えてみます。
どうもありがとうございました。

5 2017-04-17

1ヶ月は続けてみたいと思います
鼻とーると一緒に付いていたリジンのサンプルを使ってみて、抵抗力をつけるために商品購入しました。
餌にかけたり、飲み物に混ぜたりして飲ませてます。
まだ効果はわかりませんが、少なくとも1ヶ月は続けてみたいと思います。