• ミリ530さん
  • ミリ530さん

5 2013-09-12

素晴らしい効果
以前に鼓膜に穴があき、鼓膜の再生手術を受けてます。
その為なのか、気圧の変化にとても弱いのです。
先日、北海道に飛行機で行って1時間半弱のフライトなのに
耳が痛くなり、とても大変でした。
今回、台湾に行く用事があったので、この商品を購入しました。
半信半疑で使ってみましたが、実に快適でした。
つけたまま同行した仲間と会話もできるし
映画をヘッドホンで楽しむことも出来ました。
5人の仲間は耳が痛い痛いと言って
いつもは1番ひどい私が涼しい顔をしているので
不思議がっていました。
でも1番驚いたのは当人の私です。
これからは私の必需品になりそうです。

4 2014-11-28

以前もっていたものは大きくて耳が痛い感じがしたので今回Sサイズを買ってみました。
どちらのサイズが、自分に合ってるのかよくわかりませんが、しないよりよかったと思います。
前回は航空性中耳炎になり帰宅してからもしばらく耳が痛い感じが続きましたが、今回は多少は痛みがありましたが続くことはありませんでした。
ショップの対応は良くすぐに届きました。

5 2014-02-13

まだ使っていませんが、来月飛行機に乗るので、さっそく使ってみます。

5 2013-11-09

半信半疑で購入
私は、ちょっとした山でも耳が痛くて寝ていても起きるほど…出かけるのも命がけ位…耳の中が張り裂けそうになります…だから飛行機は避けていたのに、久々の飛行機旅行がきまりアタフタ…藁にもすがる思いで購入しました。
まだ飛行機ではためしていないけど、スカイツリーでお試し…大丈夫でした♬びっくり!!
ちょっと希望がもてました♬

5 2018-01-11

効果有り
飛行機に乗ると耳が痛くなったり中耳炎になったりで困って、この製品を使用して見たところ効果絶大!買って良かったです

• pooh4541さん
  • pooh4541さん

5 2017-12-22

航空性中耳炎対策
子供が前回ひどい航空性中耳炎になり、修学旅行で使用する為に急遽購入しました。
ショップの対応が早く、到着も早かったので大変たすかりました。
使用する事で前回より軽減でき購入して良かったと思います。

• mika069さん
  • mika069さん

4 2015-03-22

とても良かったです
ハワイ旅行でしようしました。行きも帰りも頭痛なく過ごすことができました。長時間のフライトもこれで安心です。

4 2015-03-09

これから!
届くのがとっても早かったです!旅行はこれから行くのでその時に使ってみます!

4 2014-03-03

Sでも大きいかも
極端に穴が小さいのか少し痛みがあります。
でも蓋されてる感はあるので飛行機の時は使おうと思います。

5 2014-01-21

初めて飛行機に乗る子供用に買いました。全く耳の痛みは感じなかったようです。

• avante02さん
  • avante02さん

4 2013-11-04

未使用
コンパクトで使いやすそうです。
後日使用予定

4 2015-04-25

よかったです。
2歳の子用にと購入しましたがやはり大きく入らず、母親が使用いたしました。以前は離着時に耳がバリバリしてましたが装着してみたところバリバリせず耳も痛くなりませんでした。

1 2017-09-07

在庫管理が出来ていないショップ
木曜の夜に注文し翌日の金曜発送だと思っていたのですが(在庫あり即日発送と記載されていたので)、遅れても良いか確認もせず4日後の火曜に出荷完了メールが届きました。水曜に使う予定だったので今更届いても…と思いメールしましたが、2日経っても返信がありません。
使っていないので商品の良さはわかりませんが、使う時が限られている商品なので届かないと困ると思いこちらにも書かせていただきました。

3 2015-11-14

まだ使っていないのでわかりません。
未使用の為、わかりませんが次回旅行の時に使いたいです。

3 2014-02-26

以前、旧versionを購入しましたが、サイズが大きくて長時間装着すると耳が痛くなっていました。新しくSタイプが発売されていたのでリベンジ。ケースはガサばるので、昔の方が良かったけれど、穴の小さい女性やお子様にはオススメ。飛行機用ではなく、新幹線のトンネル痛対策に。外す時はゆっくりと。音が少し聞こえるのは逆に良かった。遮音性を重視するなら、スポンジ状の方がベスト。使い捨てではないのも有り難い。何もしないよりは、気圧調節に効果あり。メール便なのに早く届き、ショップ対応も◎。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他