5 2013-10-22

ころころバロック
小粒のバロックシェイプが可愛いなと思って購入しました。
レビューを拝見してかなり小粒のものをイメージしていたのですが、
思ったより大きくて形も気に入りました。
天然琥珀なのでくぼみもけっこうありますが、着けるとわかりませんし、
それがまたいい味になっていると思います。
とても気に入ったので他のネックレスも注文してしまいました。
2013/10/22のブログでレポしています。

5 2014-12-03

可愛らしい色味です
スーパーセール中、始めはロイヤルアンバーの入った価格も安い「わけあり商品」にしようかと思いましたがロイヤルの色味にバラツキがあるのと、こちらの方がグリッターが多めで綺麗そうなので色々と悩んだあげくこちらにしました。琥珀初心者なので色を確認したいのと「わけあり」では無いので綺麗な石だろうというのが決め手でした。実物は小粒ながらも艶やかで綺麗で3色だけでなくグリッターの沢山入っている物とそう出ないものがあり、よりカラフルに見えます。べっこう飴のような色で高級感よりも可愛らしい感じです。控えめな大きさなので気軽につけられそうです。じっと目をこらせば小さい傷もありますが遠目からは全然分かりません。ちょっとおめかししたい時等に活躍させたいと思います。[受注番号]278920-20141130-0423654227

• shizu1959さん
  • shizu1959さん

5 2013-11-06

可愛いネックレス
ショップ画像どうりのネックレスが届きました。おおよそですが、9ミリから6ミリぐらいまでのグラデーションになってます。オールノットでこの価格は凄いです。初めての琥珀ネックレスでしたので、大切に使いたいと思います。小柄な私にはちょうど良かったです。

5 2013-10-16

大切に使います
琥珀のネックレスが欲しくて価格も手ごろで使いやすそうだっので、この商品を購入しました。思っていたよりも琥珀と琥珀の間が空いてなくて良い感じです。はっきり言って琥珀の価値は分かりませんが、いろんな色が入っていて可愛らしく、軽いし、気取らずに着けられそうで気に入りました。

4 2013-09-04

お手頃な価格でとても可愛い買い物ができました。
軽いので着けていても楽でいいですね。

5 2013-10-18

素晴らしい!
レビューがあまりにも良かったので、ミックスカラーの大粒ネックレスを持っているのに、こちらも買ってしまいました。すごく可愛いです。ほんとに小さなベリーみたいで、大粒のネックレスとは別の種類の魅力があります。丸くてころころしたランダム具合と、カラフルさと、粒の大きさのバランスが、絶妙なんですね。オーソドックスな、昔ながらのコニャック色の琥珀のイメージを、いい意味で覆してくれています。軽いし、服装を選ばずいつでも気負わずにつけていられます。それでいて天然素材なので、チープな感じにならないのもいいですね。おすすめです。

5 2013-09-07

たわわな果実^^
ヨーロッパの森で摘んできた木の実をネックレスにしたらこんな感じ^^ 実は前ロットからのa23ファンです。今回4本も頂いてしまいました(*^_^*)
手首に巻いても3連には出来る長さなので、ネックレスとお揃いにしたくて、そのままノットも生かしてブレスレットに改造させて頂くつもりです。友人にもプレゼント出来るようなブレスに仕上がると良いな^^ 秋冬の装いには勿論、春夏と実りの季節にぴったりの色合いです^^ ナチュラルなのが温かい。
カジュアルだけどグリッタのある粒は綺麗で、無くても可愛らしいです。このネックレスは別格で大好きです♪

• ゆきloveさん
  • ゆきloveさん

5 2014-06-05

レビューの評判通り!
スーパーセールで少し割引になっていたので、
ずっと欲しかった琥珀のネックレスの購入を決めました。
いろいろ目移りしましたが、レビューの良さに引かれて、こちらにしました。
開けて見たときは、思っていたより琥珀の粒が小さくて
「あれ?」と思ったのですが、実際に付けてみると、これが絶妙のバランス!
このレビューの良さは、やはり伊達ではなかったです。
軽くて、普段でも使える可愛さで、しかも安っぽくない。
良い買い物をしました。

5 2013-10-22

グリッターがきれい
何度か利用させていただいています
以前よりミックスカラーのネックレスが欲しいと思っておりました
お店をのぞいていたら とてもお安くなっていたので・・・・つい
軽くて付け心地が良いので気軽に付けられそうです
もうひとつ 同じようなネックレスがあったのですがこちらの方が
レビューが良かったので決めました
大事に使わせていただきます
いつもありがとうございます

5 2013-10-16

迷いましたが、買って良かったです。想像してたよりずっと綺麗で可愛いです。いろんな色の不揃いのツブ琥珀がツヤツヤで可愛くて美味しそうにも見え、どんな服にも合いそう。軽いし。つけ心地最高。大満足です。

5 2013-10-14

多分2日ほどで届いてましたが、ドアポケットに入っていたので1週間気付ずかなかったです(苦笑)
商品は想像よりも短めで着けると目線に近いのか、かなり目立ちます。 普段アクセサリーに興味を示さない同僚が複数声をかけてきました♪
軽くて、着けてるのを忘れそうになりますがとっても綺麗なグラデーションなので鏡に映る度眺めて喜んでます(笑)
大満足です!

5 2013-10-11

色がすてきです
不ぞろいのつぶと色が違うのがなんともよい味を出しています。とても軽いので方も懲りません。

5 2013-09-15

ためし買い(^o^)
たまたま見つけたこのお店で、大好きな琥珀がセールでとてもお安くなっていましたので、ためし買いしてみました。
本物の琥珀でこの価格は冗談みたい。
上質の揃った粒ではないけれど、キャンディみたいなコロンコロンした形がかわいくて、カジュアルに使えそう。買ってよかったです。
配送も梱包も過不足なしで、また利用したいお店です。

• some2さん
  • some2さん

5 2013-09-02

初の琥珀
こちらは偶然見つけましたが、実物を見ないで商品を買うのが心配で、まずはお試し価格の物を注文しました。
ワクワクして商品到着を待ちました。開けてみると、写真で見るより暗い印象にガッカリ。でも、身につけてみると、なんともかわいらしく見えてきました。
家の中でずっと身につけていました。鏡に映るたびに、色と表情が違って見えました。時間や光線の加減でしょうか。とても気に入りました。そして軽くて身につけているのを忘れるほどなのに驚きました。琥珀っていいですね。次回はYタイプやロングタイプを注文します。

5 2013-08-27

初めてのマルチカラー
たまたま見つけた時に期間限定の半額でした。
手持ちの琥珀ネックレスはすべてグラデーションで、少々つまらなく感じていた時にこちらを見つけました。
ころころしていて見た目可愛いし、糸結びで琥珀同士がこすれな形が不格好なもの良い。
明るい色だとグリッターがしっかり入ってるし、形が不格好なのも味に感じます。
ジーンズTシャツ等で格式張らずに気楽に身につけられるネックレスです。