4 2023-08-04

サラサラ。でも伸縮性は無いので動き辛い。
サラサラして張り付かず良いです。
ズボンの下に履くと滑りが良いところも気に入っています。
ただ、伸縮性が無いので、しゃがんだりすると膝に突っかかって少々ストレスです。
もう少しもも周り〜裾周りが広めのゆとりのある形だと、伸縮性がなくとも膝で引っかかることなさそうだなぁと、ちょっと惜しいです。

5 2024-02-05

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ 70cm丈

再々リピートの可能性大の大満足です
リピート購入です。Mサイズ70cmの、今回はブラックを購入。162cm46kgですが、ひざ下までくる長さです。ゴムの締め付け感はありません。ロングのフレアスカートを着ることが多いのでとても助かります。ペチパンツを選んだ理由はいわゆるペチコートをはいているときの、スカートの内側スカスカ感がないというところですね。静電気もかなり抑えてくれるので安心して身に着けられます。

5 2024-01-19

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ 60cm丈

ブラック60を購入しました。この冬ワンピースを着る時静電気に悩まされていたけど、快適に着れるようになり満足しています。

4 2023-11-18

カラー:モカブラウン | サイズ:Mサイズ 75cm丈

Mの75丈を買いました 静電気もなく気に入ったので70丈80丈も揃えようと思います

4 2024-04-21

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ 60cm丈

いつもは80丈のフレアパンツを履いていますが、裾がスッとしているパンツにはフレアパンツの裾がすぼまって、少し違和感があります。そのため今回は60丈を購入してみましたが、60丈だと丁度膝くらいに裾がくるため、歩くたびにフレアパンツの裾がパンツの中で擦れて80丈の時より違和感が出るようになってしまいました。そのため、私の中では60丈はスカート限定ですね。
80丈だとスカートからはみ出ないか微妙なところですが、60丈だとスカートからはみ出ることもなく、膝周りの違和感もないためベスト丈かもしれません。
パンツの下に履く用で購入しましたが、スカート用になったため★1つ減らさせていただきました。

5 2024-03-17

カラー:モカブラウン | サイズ:Mサイズ 70cm丈

満足度100
デニム風のスカート
お気に入りで先日購入しましたが
タイツを履いているので
からみつき?まとわりついて
歩きにくくて ペチコートを急ぎ物色(^_^;)
パンツタイプの方が
よりまとわり付かないのかな?
こちらクチコミ(評判)良さそうだね
って事でコチラを決めました!
そう待つことなく届き
早速履いてみると e-e-e-よ(^_^;)大満足
クチコミのおかげだよ ありがとう

5 2024-02-28

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ 80cm丈

着物のインナーとして購入
普段に着物を着る時、半襦袢とこのペチパンツを長襦袢代わりにしています。着物がひるがえって中が見えても、長さといい色といい垂れ感といい、違和感ないので重宝です。(ベージュ80cm)
静電気防止、裾さばき向上、汗取りと実用的で一年中使用します。

5 2024-01-12

カラー:モカブラウン | サイズ:Mサイズ 70cm丈

快適です。
冬の衣類は静電気が気になって仕方なかったのですが、このペチパンツで本当にあのバチバチ感がおさまりました。買ってよかったです。リピート間違いなしです。

5 2024-01-01

カラー:モカブラウン | サイズ:Lサイズ 80cm丈

リピートです。
色は迷いましたが、前と同じモカブラウンを購入。
たまに静電気が起きることがありますが、履いていて問題ない程度です。脱ぐときに少し静電気起きたな、という程度です。
80丈のペチパンツがなかなかないので重宝しています。

4 2023-12-16

カラー:モカブラウン | サイズ:Lサイズ 80cm丈

初めてペチパンツを購入しましたが、ツルツルしていて肌にくっつかず、パンツの下に履いていても違和感ありません。乾燥肌ですが、チクチクすることなく静電気も起きていないと思います。ただ、生地が薄いため下着の色は隠せますが、ショーツラインまでは隠せないですね。

5 2023-12-10

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ 75cm丈

前に1度購入したことがあって、サラサラではきやすいなぁーと思ってました。
今回は少し長めの丈を購入。
ロングスカートの下はもちろん、サロペットやリネンパンツの下にもちょうどいいです。

4 2023-11-19

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ 80cm丈

まとわりつき解消しました!
新しく購入した薄い生地のパンツが静電気でまとわりついて、ネット静電気対策を調べて購入しました。
パンストはいて、ペチパンツはいたら、まとわりつき解消しました。
防寒にもなっているのかな?
快適です。もう一枚購入予定です。

5 2024-04-25

カラー:ベージュ | サイズ:Lサイズ 70cm丈

冬は暖か
夏は汗などのまつわりがなくて爽やか
快適です再購入を検討

4 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ 75cm丈

思った通りの丈で、買って良かったです。
ただ、もう少し柔らかいと思っていたので★一つマイナスです。

5 2024-04-16

カラー:モカブラウン | サイズ:Mサイズ 60cm丈

静電気の悩みから解放されました!
冬場には欠かせないアイテム。今後はベンベルグ一択です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート