5 2023-03-17

身長170,体重56kg
サイズSを購入しジャストサイズでした!
柄も生地も良く値段も安いのでリピート確定です。

4 2022-11-16

175cm60kg Mサイズ購入
袖丈、裾が短い為同じ位の身長の方はLサイズをおすすめします。
耐久性は購入したばかりなので不明ですが、頑丈そうです。

5 2022-08-09

174cm 67kg S
174cm 67kg Sサイズ。
ズボンはピッタリですがジャケットはLがいいかな。無難にLでよかったと思います。つくりは良く、頑丈そうなので満足です。

• 玉葱侍さん
  • 玉葱侍さん

5 2015-09-13

タクティカルベストの柄に合わせて
セット内容でなかなかいい値段でしたので
購入しました。
a-tacs au サイズM 身長172 体育会系ボディーです、
a-tacs au の柄のタクティカルベストを持ってたので
着合わせも不満無しでした。
しいて言うならブーニーハットの色が服と明るさが違ってる点が気になりましたが
ゲーム中だとその方が都合いいのかもしれませんね。

5 2014-10-25

いい買い物したゼ☆
身長168cm体重65kg肩幅は広くなくなで肩で普段は28〜29インチのパンツをはいてます。今回購入したのはFGのXS(野球帽)です。色味は緑が濃いとか明るい感じでは無く本格的で思わず「まじかよ笑」と嬉しい独り言。プレゼントで選んだ帽子は色味も柄も生地も一緒で安心。太い部分の袖は手首のベルクロで調整可能、太ももはニーパッドでまとまります。パンツは内ヒモ付き、チャックの部分はボタン4つでとめる仕様です。インナーを着る人がもし腹周りがキツい〜何て事になったらジップよりこのボタンの方がいい。糸のほつれはあります、が!この価格と品質が比例してません!ガチでオススメ。糸を取りながらポケットの多さに関心してます。XSのサイズをオススメする人はウエスト28〜30インチ身長165〜175cm。色味が一緒の帽子が欲しいって方は尚更オススメ。野球帽は前後と天辺にベルクロで調整可能、ツバも長すぎず短すぎず◎コスパ良すぎでしょコレ。(写真はこのショップの同色ストールを首に巻いてます)実物のSサイズで失敗した経験者のレビューでした〜笑

4 2014-09-26

FG XXS
レディースのBDUが少ないため、実寸と皆さんのレビューを参考にXXSを購入しました。
身長157cm、普段7号、XS~Sを着用しています。
生地は薄すぎず厚すぎず、インナーで調節できる感じで良いと思います。
上着はだいぶ余裕があり、特に身幅に対して腕周りが太めの作りですが、袖丈はちょうど良いです。
パンツはウエスト、筒周りともに余裕がありますが、丈はちょうど良いです。
個体差があると思いますが、縫製がアバウトな印象で、マジックテープの縫い付けが内側寄りで、脱着を気を付けないと解れてしまいそうなので、自分でミシンかけます。
1つ気になったのは、XXSを注文したのですが、届いたのは、「XS」に「X」を書き足した「XXS」?
でもコスパは良いと思います。
[受注番号]278832-20140914-0920131336

• 京丸。さん
  • 京丸。さん

4 2015-06-18

初めてのBDU
サバゲデビューしたばかりです。
始めたばかりで、迷彩服の重要性が身に染みたのでどうしてもほしかったのですが、高価なやつは予算がまわらないので安価なこちらを購入しました。
A-TACS AUのほうがかっこよかったのですが冬場はスノーボードをいそしむため春〜秋までしかサバゲをしないのでその場合の迷彩効果はA-TACS FGのほうが高そうなのでFGを購入しました。
168cm-W88cm85kg股下72cmのメタボ体型です。
サイズ票をみてMでも入る感じだったのですが、もしぴちぴちで動けないのはよくないと思いLとMで迷いLを購入しましたが、パンツの腿周りはかなり太目なのでボンタンを履いてる感じで、だいぶゆったりとしたシルエットになっています。
ウェスト回りもこぶし1個以上はいりそうなので、Mでもよかったかもって思っています。
ジャケットも少し大き目なので、太っているとはいえ若干オーバーサイズな感じになってます 笑
個人的には着た感じのシルエットがもう少しほっそり見えるといいなと思いましたがゲームをする分には申し分ないとおもっています。
生地や縫製は、薄めですが値段の割にはずっとしっかりしていると思いました。
これからのゲームが楽しみです。

4 2017-08-25

サバゲーを始めてみようと思って購入しました。
173cm72kgで普段はLやXLを着ています。服によってはLでは肩回りが窮屈なことも多いのでより大き目のサイズを着ることが多いです。
今回はA-TACS AUのMサイズを購入しました。
着た感じは大き目で余裕があります。袖は気持ち長いくらいで裾は素足ならかかとで踏めるぐらいの長さがあります。それぞれ絞ったり固定できますし、ブーツ等を履けば丁度良いぐらいではないでしょうか?
当然、肩回りに窮屈さはなく、体を動かすことに支障はありませんでした。
腕や脚の部分はだぼっとした感じです。
今回は半袖のTシャツを着て試着しましたが、長袖のシャツぐらいなら中に着ても余裕ができそうです。
セットのブーニーハットのは顎紐、帽子のつばのサイドを固定するボタン、通気孔がついていました。特に帽子そのもののサイズ調整をする機構はありません。
自分は問題なく被れました。
今回、一緒にダンプポーチやニーパッドもAUで購入しましたが、自分が間違っていなければ、それぞれ若干色味が違うようです。そこはちょっと残念でした。
しかし、手を出しやすい値段設定だと思いますので満足です。これからしっかりサバゲーで遊びたいと思います。

5 2016-08-07

夏用にさらに1サイズ小さくしてみた。
通常は上衣M ウエスト82cm位
前回、寒い時期にインナー着重ね有と思いSサイズ購入。
それなりにゆったりした感じで大きいかな程度でした。
暑くなりあまりぼわっとした感じだとシャープさに欠けるので
1サイズ小さくXSサイズで購入。上衣は肩幅がっちりの自分に
ぴったり。
ウエストはSが80cm表記であるが85cmあたりでも余裕
XSは75cm表記でこちらは細い傾向か閉まらなかった。
太ももあたりも良い感じだが残念。夏痩せに期待である。
(サイズの感想は個人のものなので参考まで)
上下別販売があると助かるがSとXSの中間がほしいなぁ。

5 2016-08-02

はじめてのBDU
はじめてBDUを購入するにあたりいろいろと調べてこちらで購入させていただきました。
服を買う際に気になっていたのはサイズです。商品説明にもあるとおりサイズが合うかどうかが心配でしたが、他のレビューなどを丹念に確認して購入しました。
今日、商品が到着し早速着てみたのですが、サイズはぴったりで問題なしでした。
ちなみに私は身長170センチ 体重70キロですが、Sサイズでちょうど良かったです。同体格の方は参考にしてみてください。
また、他のレビューにありましたが生地は若干薄めです。なので上下を着ても軽いため動きやすいと思います。私はFGを購入したのですが、商品説明のFGの写真よりは実物はもっと緑がかっていると思います。ですのでより森林色だと思います。
これで本格的にサバゲーデビューができるので楽しみたいです。

5 2015-11-01

女性 XXSサイズ
身長158センチ 46キロ 細身 の女性で一番小さいxxsサイズを購入。
サイズ選びは正解でした。
パンツのウエストはギリギリベルトなしでもいけるくらいの大きさで、
丈も靴を履けばちょうどだと思います。
上着は腕周りが太いですが、ジャマになるわけでないので問題なし。
袖丈は指の付け根辺りまであり、一回折ると手首ちょうどになりました。
生地は厚くもなく薄くもなくでした。
女性らしい細身でおしゃれなラインとは行きませんが、
メンズライクでむしろテンション上がりました。
これなら今後色違いも購入したいと思います。

4 2015-10-24

優良商品です。
先日、とあるゲームに参加するために本商品を購入しました。ぎりぎりまで柄や他の商品とで選びゲームに間に合わなかったらどうしようかなと思っていましたが、きっちり予定通りに届いてくれたので大変助かりました。
肝心の商品ですが、縫い目が非常に丁寧で、技術の高さを感じる良い仕上がりになっていて、生地も丈夫でつるつるした触感なので、ゲームで木々の中を突き進んでいても絡まったりほつれたりといったことがありませんでした。迷彩効果も(時期によるかと思いますが)今の時期にちょうど良い色合いだったため大変重宝しました。

4 2015-10-01

不満もあるけど、まぁー買って損はしないよ
身長162センチ体重61キロウエスト83センチです体形は昔し自衛隊にいたので筋肉質な感じですがXSを注文しました。上はピッタリ袖が少し長く感じましたが気にならない程度です、ただ冬場は中に着込むと窮屈さを感じるかなと思いました。下はウエストはちょっぴり小さく感じました長さは少し長いですけどブーツに裾を入ればちょうど良い長さです。サバゲなどで走り回る人は少し長い方が服装が乱れにくく楽だと思います。
気になる点は、生地が薄く感じる、個体差だと思うけどウエストのボタンが付いてなかった(家に合ったボタンを付けて解決した)
総合的に見てこの値段なら帽子も付くし買って損はしないと思います。

5 2015-04-11

早い!次のサバゲーに間に合った!!
生地の質感がゴワゴワした感じが無くとても着心地が良かったということが第一印象です。
ポケット類の縫製もしっかりしていますね。
私は身長172cm 体重75kg 腹囲95cmとスリムとはいえない体形です。
今回サイズをLサイズにしました。上着はブカブカですが、パンツの方は
しゃがんでもお腹が苦しくなくピッタリでした。
後、色も掲載されていた写真のイメージとほぼ変わらず、大変気に入りました。
実戦に投入して耐久性に問題が無ければ言うこと無しですね。
注文番号278832-20150410‐0304867103です。

4 2015-03-26

お買い得4点セット
商品発送等素早い対応で好印象でした。
始めてのBDUの購入ですが、送料込みで7000円を切る値段で、
迷彩服上下とキャップ、シュマグの4点が揃うのは魅力的だと思います。
私、身長170cm体重58kgでXSを購入しましたが丁度いいサイズ感です。
ある程度ゆとりがありますので冬場に中に着込んでも余裕があると思います。
また、腕はマジックテープ足はヒモで袖を絞れるようになっていますので、
エルボーパットとニーパットを組み合わせれば、
ある程度タイトに着こなすことも可能だと思います。
服の強度、迷彩効果は実際に使用していないため評価出来ませんが、
とりあえず迷彩服を揃えたい。という方におすすめだと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服