5 2023-01-06

ショップの神対応
思った通りの出来映えでした
最初はイルミネーションの反応は良かったのですが、何回か動かしていると緑が接触不良に
自分は赤だけで十分なので問題ないですが
それ以外の方だとどうなんだろうと
作り、見た目お値段以上です
自分はオススメです
店舗の対応もメチャ早かったです
追記
ほぼ触って無いのですが赤も接触不良になってきました。
電池ボックスのスイッチがかなりグラついているのが原因かと
その内青も駄目になると思うので評価を1に変更します。当たり外れのある個体だと思うので、仕方ないかと
結局全部のイルミが死んだので取り敢えず異常箇所バラしてなんとか接点取れました ホンマめんどくさい
説明書は日本語ですね
数日後
不具合早期対応に驚いています。
一度は納得いった商品に対しての不具合に対してのお店側の考慮
こういった対応は初めてなので正直びっくりしております。
お店側にも手間を掛けた結果ですが
これからも購入させて頂きたく思います。よろしくお願いします。
送られてきたサイトはスイッチ部分が別物でした。
早急な対応と丁寧なメールありがとうございました。

2023-01-13
この度はお客様には大変不快なお思いとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、お忙しい中お手数をおかけしますが、ご確認下さいますようお願い申し上げます。

4 2012-12-23

マルイのP90TRに搭載しましたが、バランスも高さも非常に良かったです。
金属製で重すぎる、という意見もありますが、銃のバランスを崩す程では
ありませんでした。剛性やリアルさを追求するなら良いと思います。
商品自体の長所としては、赤、緑でそれぞれ明るさを5段階調節でき、
レンズ自体は透明なのでサングラスで覗いたような視界に
なることがありません。4000円台で買えるのも嬉しいところです。
短所としては、保護キャップが外れやすいこと、輝点が多少滲んでしまう
こと、説明書が英語で書かれていて、中学、高校で英語が苦手だった人には
読解が厳しいところでしょう(もちろん不可能なレベルではありませんが)。

• BOW1103さん
  • BOW1103さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2020-09-21

等倍でスコープ系ならコレ
ARP556のサイトが欲しく購入
ゲームで使ってみましたがマスク&ゴーグルしていても見易く値段的にも等倍で迷ってたらとりあえずオススメ出来ますが
マルイのファン付きプロゴーグルを使用時は覗きにくいというか覗けませんでした。
頬付けしないタイプの銃、ソードオフショットガン等ならなんの問題も有りません。
他のレビューにも有りますが調整ダイヤルが表記と逆に動きました。
あとは若干ドットがぼやけると言いますか・ではなく※のような感じで滲んだ感じになります。あとは割りと大きめ
ただこの値段でこれだけのクリアな視界、見易さならば問題にならないレベル

3 2014-12-29

こんなもんでしょ!よりは良かった。
SIG552に乗せてみようと購入しました。覗く側の中のパーツがずれていましたが使用に問題なかったので良しです。レティクルは変えられません。っても自分は・が好きなので満足。三色タイプは初めてでしたがしっかりと発色もしてしました。ポイントは少し滲みますが、個体差?この価格での範囲では十分。
大口径で初心者の私にも使えるのではと、、、実戦が楽しみです。
高さはないのでSIG552のフロントサイトとかぶりますが使うには問題ないかな。

• undine01さん
  • undine01さん

4 2019-11-09

安いけど大口径でしっかりしてる
初めて長物買ったのでスコープ欲しくなり購入しました。
大口径のため明るくキルフラッシュ付けても見やすい点が気に入りました。他社の同様のスコープで、40mmと言うのもありますが、これらは外径は40mmでも実はレンズ径は同じだったりして、本当にこれのパフォーマンスを再確認できました。唯一気になったのはドットが流れているように見えるときがあるところです。

5 2020-02-22

同価格帯の中でも非常に見やすい
当方、ドットサイトの購入経験はこれで3度目なのですが、今まで購入してきたサイトの中でも抜群に見やすいです。
同価格帯の他社(海外製)のサイトは、レンズが青みがかっていたり、点が小さすぎて見ずらいなどありましたが、こちらの商品は遠目でもしっかり点を確認することが出来ました。
来週〜再来週に到着予定の電動ガンに早速取り付けて使用してみたいと思います。

• takumi8922さん
  • takumi8922さん

4 2014-10-01

良い質感
買ったホロサイトがハズレだったので、こちらを購入してみました。
ドットは見やすくて良いですね、3段階に調整もできますし。
それに大口径で覗きやすいです。
レンズキャップもしっかりしています。重さもちょうどいい感じです。
ただ、レンズが思ってた以上に反射します。
あと電池も附属していると良かったですね・・・

1 2022-06-08

耐久性なし
購入して1回目のサバゲーで壊れた。
ガンスタンドに置いていて銃が倒れて足で受け身したが
中のレンズの接着剤が剥がれてドットが出てこない
フロントレンズが外れてる状態。
安いから仕方ないかもしれないけど
耐久性は悪いと思う。
まあ当たり外れあると思います

• sawa4006さん
  • sawa4006さん

4 2020-09-12

左右の調整ネジが逆
Rの矢印に回すと射線が左動いて、逆に回すと右に動いた。
視界はちょっと暗いです(曇っているようなグレー)が、見えるので問題無いです。ミラーコートの影響かなぁと思います。
コスパで考えれば最強だと思います。普通に使えます。

• BlackHoroさん
  • BlackHoroさん

5 2016-10-20

良い!
ハンドガン用に購入。箱開けてまず一言「でかっ!」
予想以上の存在感!軽さよりも金属のズッシリ感を求めていたので最高!キルフラッシュ標準装備なのも安心。取り外して綺麗にしたい場面が今後出てきそうなので、ポン付け外し出来れば更に最高でしたね!

5 2019-07-04

初のドットサイト
電動ガン用に購入。ドットは見やすく、ゼロイン調整も楽。ただ、マウントが無いと低いので覗きにくいかな。でも品質と価格は満足です。今度はスコープも購入したい。

5 2013-06-12

良い商品でした。
イサカM37ポリスに装着。見た目良好。
ダットサイトがあると命中精度が飛躍的に向上。
神経を集中して狙わなくても約15mの距離で直径10cm以内に入る。
ドットがややぼやけて見えるが、精度を求めるライフルでは無いので実用上に問題なし。
良い買い物でした。

4 2013-01-14

命中率がグーーー(><)
かなり使いやすいです見やすさも良いですし5段階であかるさを調節できるのも長所
短所は電池を入れにくい事とドット調節が面倒位です今ではかなり銃と同化してます

3 2021-08-08

スコープ自体は傷は無かったのですが、キルフラッシュの表面が少し削れて銀色の部分が所々に見えたので、ちょっと残念でしたが使う分には問題ないので、価格面も含め普通としました。

4 2020-02-02

満足しています
キルフラ付きなので購入しました。野外で赤緑のドットは使えそうですが青は厳しいです。ドットは割れた感じになりますが価格から考えればこんなものではないでしょうか。ダイヤルはカチカチ止まるので調整しやすいと思いました。これからゼロイン調整がどこまで対応できるか楽しみです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンスコープ