4 2015-10-01

通園は黒靴と指定されているので、この価格でこの品質は嬉しいです。ただ、今回届いた靴はカカト周辺に1センチ程の白い汚れが2箇所付いており、箱を開けた時はガッカリしましたが、何回か靴みがきの布で擦ると汚れは取れましたが、このような場合、お店の方が発送前にしっかりと検品してくださることを期待いたします。(この汚れがあったため星−1) 受注番号278766-20150917-0376516135

• roppi mamaさん
  • roppi mamaさん

4 2015-09-29

発表会用に・・・
ピアノの発表会用に購入しました。
足首周りにストラップがあるので、来年を見越してワンサイズ大きめの22CMを注文しました。結果、正解でした。足先にかなりゆとりはあるものの、ストラップがしっかり支えてくれるため、パカパカせずに歩けています。
長時間の歩行はわかりませんが、発表会程度なら全く問題なく使えます。
子どもは底のすべり止めがハートマークだったことにとても喜んでいました。

5 2015-09-07

幼稚園の通園用に。リピートです。
「大きめ」とのレビューを参考に、4月に実測ジャストサイズの16.5cmを注文したら、ほんとにジャストサイズでした。。。
夏休み明けにはきついと言うので、今回17.5cmを注文しました。
理想通りの少し大きめですが、ストラップで脱げないので当分履けそうです。
この値段でこの質なら十分満足です。
今回届いたものはストラップの甲の部分に「#81」みたいなボールペンのような手書き文字がうっすら書いてあり、消しゴムで消したら消えましたが、謎です。

5 2015-08-12

この値段でならとても良いと思います
デザインがシンプルなところとつま先が狭くなっていないところがポイントでした。
このお値段で買えるなんてとても嬉しいです。
もう少し高くても良いのでベルト部分のデザインがかっこ良くなったらいいなと思います。

5 2015-07-04

様々な場面に使えそうです!
注文番号:278766-20150701-0897318326
娘がピアノの発表会でペダルを使うため、
ヒールのない靴を探し、こちらをお願いしました。
インソールが柔らかくて履きやすく、ベルトもマジックテープで楽々。
シンプルなデザイン、素材もマットなタイプなので、
様々な場面で使えそうです。
良い買い物ができ、満足しています。

5 2015-07-02

早く買えばよかった
お受験用の靴として買いました。雨の日も着用することがありますので合皮で余計な飾りがないもの、娘の幅広の足でも合うようにあまり細身の型でないものを探しました。
これは上記の条件にあい、軽いですし、はいていてもそんなに安っぽさはありません。マジックテープが緩くなるかと心配しましたが、4ヶ月くらい週2回で履いても今の所問題ありません。
この靴の前に海外通販で黒い子供靴を買いましたが、さっさとコレを買えば良かったなと思っております…

5 2015-06-15

通園用に使っています。
黒い靴が指定なのですが、園で購入できるローファータイプはカパカパと脱げてしまうので、ストラップタイプを探していました。
値段も園で購入するのとほぼ同じな上に、かわいくて履きやすそうです。
レビューでは大きめとあったので、ジャストサイズを買ってみましたが、本当にジャストサイズでした。。。
サイズアウトしたらまた購入すると思います。

5 2015-05-31

とても履きやすくてカワイイ
かたちはとてもかわいいです。
履き心地もソフトで、靴ずれもありませんでした。
また、妹用に買いたいです。
[受注番号]278766-20150218-0961592206

5 2015-04-09

3歳の娘に入園式、上の子の卒園式、入学式に必要だったため購入しました。リボンがついている物など候補にありましたが、シンプルな物が使い勝手が良いだろうとこちらにしました。なかなか履く機会がないものなので大きめを買いましたが、ストラップが付いているので脱げません。履いたときもとてもかわいいです。

5 2015-04-04

[受注番号]278766-20150401-0259180130
注文してすぐに届きました。近くのお店は卒園式、入園式シーズンで希望のサイズが売り切れでしたので、とても助かりました。
実際に子供にはかせると動きやすくて喜んでおりました。
シンプルなデザインが良くて購入しました。靴の裏側がハートのデザインで可愛いです。とても気に入りました。

5 2015-04-03

気に入ってくれたようです。
結婚式(来月)、ピアノ発表会(再来月)に履く予定があり、普段履き21.5cmですが、22.5cmを購入しました。本人に履かせてみたところ「やや大きめだけど、ガバガバな感じはしないので追加の中敷きは要らない。」とのことでした。足首をとめるストラップがマジックテープで締め付けの調整が効くようです。よそ行き用のデザインながらインソールが足にフィットし、靴底もゴムでとても履きやすいようです。デザインも可愛い!と、とても喜んでくれました。

5 2015-04-03

オススメです
受注番号278766-20150402-0264277308 こちらのフォーマルシューズを購入したのは2回目です。娘は適度に柔らかくて足が痛くならないのでとても気に入ってるそうです。見た目も高級感があってとても良いです。
ソール部分も柔軟性があるのに長持ちしたので良い品物だと思います。サイズが上がったらまたリピします。娘は足の幅があるのでなかなか合う靴がないのですがこれはジャストサイズで大丈夫でした。

5 2015-03-06

入学準備
小学校入学式用に購入しました。普段は運動靴が指定ですが、今後も学校行事などの時に使用できそうな制服に合うシンプルでフォーマル、歩き易そうなデザインがみつかって良かったです。普段は19〜19.5cmで、20cmを購入しましたが、少し大き目程度で、ストラップで調節でき、ガバガバするようなことはありません。足にフィットするようで『痛くない!』そうです。
ゆうメールでも配達も早く、気持ちの良いショッピングができました。

5 2015-02-26

2度目の注文です。
しっかりとした作りで、本人も歩きやすいと言っています。
普段の靴は16センチで、同じサイズで購入しましたがぴったりかな。
もう1センチ大きくてよかったかもしれません。
サイズ交換を迷ってお電話しましたが、とても感じがよかったです。
(たぶん中国人の方。日本語がとても丁寧で、優しくて、親切でした。)
サイズアウトしたら、また利用させて頂きます。

4 2015-02-21

履きやすそうです
結婚式に履くのに購入しました。
18センチのスニーカーを履いてる娘に薄手のタイツを履くので17.5を購入してピッタリでした。
靴下を履くなら18センチで良いと思います。
手持ちのエナメルの靴だと痛がってしまいますが、この靴は大丈夫そうです。
エナメルと違い光沢感はありませんが、私はこちらの方が好きです。
まだ使用していませんが、値段以上のお品だと期待してます。
No.278766-20150216-0900224101