4.52 (2,117件)
1,888円  買い物かごに入れる

1 2019-02-12

• 発色性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
安さに目がくらんで購入しましたが、うまくインクのところに入らず、無理やり押し込んだら今度は出てこなくて、危うくプリンターを壊す所でした。
家族がどうにか出してくれましたが、純正のものを比べてもチップの部分の高さや大きさが違いました。
一年は保証期間があるということでしたが、安かったしメールでやりとりも面倒なのでこのまま捨てます。

1 2017-11-27

• メンテナンス性:3
インクが詰まりました
黒インクを買いましたが安いせいか詰まってしまい印刷できません。

1 2016-10-27

• メンテナンス性:1
ぜんぜん、つかえませんでした。
リピートはありません。

1 2016-05-07

• メンテナンス性:1
時間がとてもかかりました。
こちらで購入した黒のインクをセットした後に、黒で印刷されるところがピンク色が混ざった様な色で出てくるようになり、しょうがないので新しく封をあけ、もう一つこちらで購入した黒をセットしました。それでも印刷の色が悪く、ノズルチェックの印刷をしたところ、ライトマゼンタとライトシアンが全くでておらず、新しく入れた黒もかすれて印刷されました。ライトマゼンタもライトシアンも黒もこちらで購入したものです。何度もノズルクリーニングしましたが直らず、試しにホームセンターでインクを買いなおして、ノズルチェックの印刷をしてみたところ、すべての色が印刷できました。すごく手間も時間もかかりました。とても残念です。

1 2016-04-30

• 印刷コスト:2
  • 入手のしやすさ:2
  • メンテナンス性:1
不良品があるました。
安くていいのですが、15%ぐらいで(8個で1個)不良品がありました。
色あせは再生インクなので当然します。ちゃんとした写真は店で100年プリントしましょう。早に貼り程度ならこれで十分です。8個999円を7個999円と思っていれば買ってもいいでしょう。

1 2016-03-21

• メンテナンス性:1
プリンターが認識しませんでした
これまでいろいろなインクを買いましたが、今回買ったインクは私のプリンターでは認識しなくて「純正を入れてください」みたいなメッセージがでます。初めて使えないインクを掴まされてしまいました。ざんねんです。

1 2016-03-16

• メンテナンス性:1
ご注意ください。
マゼンダ、シアン、グレー、大きめの黒を注文したのにイエローが2つもイエローは以前に2個もストックされてるのに4個もいらねーよ。グレー2個ちゃんとチェックしてくれよ。私にとってハズレのショップでした。

• Adessaさん
  • Adessaさん

1 2016-01-02

• メンテナンス性:1
星1もつけたくないプリンター破壊商品
MG5230、BCI-325BKなど購入したのですが、こちらのインクを使用したらプリンタ壊れました。
こちらのインクに変更したところ、直前まで動いてたプリンタが見た目のインク満タンなのにインク切れ警告・別なのを入れたら目詰まりがが発生、そのままプリンタが使えなくなってしまいました。
他のところで買った互換インクで当然起こったことがなく、こちらで買った分を投入したらなので、このインクのせいだと判断する以外ありません。
お金返して欲しいです。

• 7142cdajさん

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
インクまみれに
カートリッジ交換を行った際、中のインクがあふれ出て、床、手、服などが汚れてしまいました。
交換の際は、必ず新聞紙の上などですることをお勧めします。

1 2015-05-14

遅い
4月21日に注文してまだ届きません。遅くなるとも連絡ないし、どうなっているのでしょう。インクがなくなり、非常に困っております。

1 2015-03-05

• 発色性:2
  • 定着性:2
  • 耐光性:2
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:1
色あせしていき印刷面がとても汚れる
前回は、時々「ある色」が出ない、スジが出ると書きました。
それでもまともに印刷できたのも確かにあります。

イベントがあり記念撮影をしました。
プリントして皆に配りましたが。昨日電話があり『写真の色があせている。セピア写真みたいだ』とクレームというか不満がありました。
まさかと思いうちの分を出してみたら同じく色あせていました。
1週間前のイベントをプリントして、もう色あせるとは。。。
愕然としました。

またある時は書類のプリントをしたら印刷面全体にひっかき傷的にあちこちとても汚れています。
この現象は黒のみに起きています。

安かろう悪かろうというルールがありますが、色あせて汚れるのも許容範囲ですか?
皆さんそれを承知でこういうこともあるんだと割り切ってのご購入ですか?
安く手には入って良かったと思いましたが今はとてもそんな気になれません。

楽天で買い物をして、一番後悔,失敗した商品です。

1 2015-01-22

インク
インクがカートリッジに充填されていないもの。あまり使用していないのにインクがなくなりましたの表示がでる。安くても困ります。もう購入しません。他のショップで純正でないものを購入しましたが、このような事はなく、何度も使用できました。

1 2014-12-22

• 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:
色味がおかしい。
迅速な対応、きっちりした梱包で満足といいたいところですが、肝心の商品がいまいちでした。印刷の色味がおかしくなりました。写真に使わなければ何とかなりますので値段相応といったところでしょうか。

1 2014-07-24

• 発色性:
しょうがない?
色が選べる上に、すごく安いので、しょうがないと思うのですが、インクの量がすごく少なくて、すぐになくなってしまいました。インクカートリッジを振ると、少ししか入っていないことがよくわかります。

1 2014-05-29

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 入手のしやすさ:4
認識しない
値段につられ購入しましたが、数セット目から認識しなくなりました。
インクレベルがあるのに印刷がかすれる事もありましたが、それはQ&Aの方法で取り付け部を清掃して解決。
しかし、インク認識しない件はQ&Aの方法でも解決せず。
それで駄目なら、純正品のICチップと付け替えろとあるが、そんな面倒なこと毎回やってられません。
格安インクを買って思うのは、「やはり純正にするべき」という事です。