5 2018-01-18

家族用に色分け
セイコー アルバ ピコ のストップウォッチを他店で買って2台を5年ほど使用しています。自分のを外泊で親戚宅に忘れてきたのでこちらのお店で追加購入することにしました。ほぼ不具合らしきものは記憶になく電池交換もした覚えがありません。(年中冷暖房のきいた部屋の机に置きっぱなし状態で寒すぎたり雨がかかったことはありません)さすがはセイコー製です。1日数時間単位の細切れで一時中断、カウント再開で誤操作しにくいことが自分にとっての一番のメリットです。机に置いたまま真ん中のボタンでカウントスタート−>一時停止−>再開でボタン一つでうっかりリセットボタンを触らないことができます。他に青とピンクも今回購入しました。この白は家族が使用するため一目で確認しやすいようにするため色分けです。色分けで欲しかったので白よりももう少しカラフルな色がバリエーションとして販売してくれたら助かるかなとは思いました。

4 2018-12-06

文字も見やすく、扱い易いので重宝しております。耐久性に期待したいです。

5 2018-10-17

学習の必需品
幼稚園に通園している子供の学習用に購入しました。現在、小学校受験のため塾に通っていますが、宿題のプリント解答時間の測定に使用しています。本品は、机上に置いたときフロントボタンで操作できる点、および、ボタン操作確認音のオン/オフ設定が可能である点が非常に良かったと思いました。また、表示文字の大きさ、製品のサイズ、重量、操作性等も、人間工学的によく考えられていると思います。

5 2017-11-18

使いやすい
ボタンを押すときカチカチしなくて、静かでスムーズ。置いたまま使えるのも便利!

• itumono57さん
  • itumono57さん

4 2013-07-16

ほぼ予想通り
この商品は、時間、ストップウィッチ、逆算タイマー、アラーム、カウントの機能があります。
逆算タイマーは、音はしません。
デザインは、秀逸と思います。スタートストップは、通常のボタン以外にも、正面にも付いていますので、置いた状態でも操作が可能です。
電池寿命は5年との事で、電池も持ちもいいと思います。
液晶の見え方も良いです。
本体の厚さも購入前に知っていましたが、もう少し薄いと、懐中時計のように何時でも持ち歩けると思います。

• kwkwkekeさん
  • kwkwkekeさん

4 2021-11-13

机に置いた状態で使える仕様のストップウォッチを初めて見つけ、気になったので購入しました。
発送対応早かったです。
操作音が切れるのもいいなと思います。

• みほ1209さん
  • みほ1209さん

5 2021-07-10

使いやすかったです。
形が可愛くて購入。実物も可愛かったです。到着も早く、使い心地も良かったです。

5 2020-08-13

見やすく、操作しやすいストップウォッチです。部活で使用するので三年間大切にします。

• rose6agehaさん
  • rose6agehaさん

5 2019-11-22

子どものそろばん用に
子どもがそろばんの大会練習で使用するために買いました。
わたしの子どもの頃もそろばんの大会練習でSEIKOのALBAを使用していましたがウン十年前とは全く違いますね(笑)
音も鳴らずに出来るから大会でも使用できます。
ボタンも大きく使いやすいです。

5 2019-04-28

使いやすい
スポーツ用品店などのも見ましたが、ボタンや項目が多くて子供には使いにくそうで、シンプルなこのタイプにしました。
実際、小さめで子供の手にも収まり、机に置いて使うときも裏の滑り止めで動かなくて使いやすいです。

5 2019-02-10

以前同じものを使用していたのですが、壊れてしまったので、再購入です。音が消せるストップウォッチはたくさんありますが、操作音(カチッ)が小さいものはこのタイプのみのように思います。とても使用しやすいです。

5 2018-12-20

娘のプリント学習のお供に
タイマーはスマホので良いのでは?と思われるかもしれませんが、スマホは手元にあると触ってしまうので、やはりそこは専用の物があるといいと思います。時間を意識してプリントに取り組めます。使いやすいし操作性も抜群。二台目も欲しいくらいです。

5 2018-11-18

お気に入りです。
可愛くシンプルなので気に入っています。前面の大きなボタンが使いやすいです。最初は小学一年生の娘の勉強用に買いましたが,仕事用に色違いで揃えました。

5 2018-09-10

仕事で頻繁に使うため購入しました。
職場の先輩が使っていたので、同じものを探しました。持ちやすい形が気に入ってます!

4 2018-02-24

夫へのプレゼント
2月下旬に資格試験を受ける夫へのバレンタインプレゼントとして購入。
試験中にタイムを計る必要があり、音が出ない、操作タッチの際も静かという
レビューを読み、決めました。
夫は大喜び。
画面の大きさも本体の持ち具合もとても良いとのこと。
お陰様で贈った私の株も上がりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品ストップウォッチ