5 2012-08-26

旦那様に
【デザイン】もともと持っていた物で、壊れてしまったんですがデザインがこれじゃないと嫌だというので買いました
【機能性】ダイバーではなく釣りをする旦那様ですが、いろいろ気に入ってるみたい
【操作性】旦那様が帰宅する前に時間などを設定しようと説明書と睨めっこしながら設定しましたが・・・女の私には全て終わらすのに30分かかりました(;_;)
【フィット感】手首周り約19cmくらいですがベルトを2つ外したそうです
【耐久性】購入した物はまだ1週間くらいしかつけていないので耐久性は不明

5 2012-09-20

• 耐久性:
念願のブラックモンスターをゲット。
【デザイン】逆アールのついたシルバーのベゼルがポイント。ウレタンベルトのほうはこのベゼルが気になって、購入をためらっていたのですが、メタルブレスの本商品を見たら、急に所有欲を掻き立てられました。このあたりは好みでしょうが、好きな人にはこのヘビーデューティーさが、たまらない魅力です。
【機能性】逆回転ベゼルの動作は、細かいクリックでさすがにセイコーという感じです。リューズはねじ込み式。防水もばっちり・・・だと思いますが、まだこれを着けて泳いではいません^^;
【操作性】リューズの2段引き出しが、少々分かりずらい。これは商品の個体差かと・・・。ユーザー(自分)の経験不足もあると思います。ベゼルやブレスの留め金の操作は、ばっちりです。
【フィット感】きっちり動作するプッシュ式バックルと二重ロックで安心。ブレスは調節が必要ですが、自分でコマ詰めをする方は、割りピンでなくCリング式なのでご注意を。なお注文時に申し込めば、お店のほうで無料でコマ詰めして送ってくれるくれるようです。
【耐久性】今後の使用で評価したいと思いますが、まあ間違いないでしょう。ただ他の方のレビューでは「・・・主人が同商品を持っていたが、(釣りに行って)壊れたので購入した・・・」といったものがありました。ですので今回は評価なしとします。不具合があれば今後追記します。
【その他】オレンジダイヤルやウレタンベルト仕様(少々、お安い)もあるので、気になる方はチェックを^^;

4 2014-08-07

• 耐久性:4
普段使い、通勤用に購入しました。
普段から私服通勤なのでフォーマル感は気にしてません。元々、腕が太くて日に焼けているので自分でもしっくりきてると思います。重量感のあるものを探していたので、とても満足してます。今まで使用していたサブマリーナ風のデザインのダイバーズよりも重く重厚感もあります。シンプルなデザインだが他に無いような見た目なのでとても気に入ってます。まだ使用して半月くらいですが時間が進み気味です。遅刻対策には良いかと思いました。気になった時は携帯の時計で合わせますが、常に1~1分30秒先に表示してあるくらいがせっかちで電車を逃したく無い自分にはちょうど良く思います。これから長く使いたいと思います。

5 2014-03-03

• デザイン:4
存在感大で実用性も高い
【デザイン】重い、デッカイ、ゴツイ存在感が良い
【機能性】多機能ではないが、ベゼルの確実な作動、視認性の高い蓄光文字盤が良い。使えない (いらない)多機能より、日常に役立つ機能が良い。精度日差約+7秒程度です。
【操作性】特に問題点はありません。秒針合わせも、専用機能はありませんが、竜頭を一杯引き、 針を逆転する方向へ回転させると、秒針合わせも簡単に行えます。
【フィット感】本体が重いわりには、違和感はありません。
【耐久性】購入したばかりですよ!???
【その他】ベルト調整は、購入手順の連絡欄に忘れず記入しましょう。標準は実測値プラス1セン チメートルだそうです。無料で確実なサービスです。

5 2013-05-30

【デザイン】
シンプルイズベスト。思ったより小ぶりだが存在感は十分。
【機能性】
必要最低限。
【操作性】
時間合わせの際秒針を止める機能がない、手巻き機能がないのが惜しい。新型には搭載されているようなので、そこにこだわる方は新型がいいかと。但し、なくても特に困るようなことはありません。
【フィット感】
多少重いが存在感と捉えれば問題なし。竜頭がゴツイので手の甲に当たると少し痛い。ベルト調整はCリングなので購入時にお店に依頼された方がよい。
【耐久性】
未知数。丈夫そうな感じはします。
【その他】
安心して使える自動巻きというところでしょうか。

5 2013-05-14

適度な存在感
【デザイン】
嫌味のない、適度な存在感があります。廉価なダイバーズですが、大人がしてもしっくりきます。個人的には、すり鉢状のベゼルがツボ。ただ、ケースやベルトに比べると文字盤が若干チープに思えます。
【機能性】
文字盤の蓄光がかなり明るく、暗いところでの視認性が良い。また回転ベゼルや日付・曜日表示、200m防水(ねじ込み竜頭)と、そこそこ本格的です。
【操作性】
ハック機能(時間合わせの際秒針が止まる機能)がないこと、また手巻き機能がないのが残念。他に不満はありません。
【フィット感】
重い。それゆえの安定感はあります。
【耐久性】
未知数ですが、ケースからはかなりの堅牢性がうかがえます。
【その他】
舶来高級時計を所有している方でも、普段使いの1本としておすすめです。

5 2014-07-25

非常に満足しています
他のレビューにあるとおり、重厚感と存在感、ポリッシュと非ポリッシュの組合せによるステンレス質感が非常に満足度高いと思います。
しいてあげるなら、文字盤のルミノバがベタ塗りなので、フェイスが甘く少し安っぽく見えると思います。
上記はブラモン2で改善されていますので比較して購入すると良いかもしれません。
私は全然気にせずメイン化しつつあります。

5 2014-05-16

• 耐久性:4
オレンジモンスター購入後やっぱり欲しくなって購入。
文字盤のや針のデザイン以外はオレモンと同じ。
ずっしりとした着け心地が心地よい。
直径大きいけど文字盤の直径はさほど大きくないから?
でかい時計着けたときにありがちな腕が貧弱に見えるって現象は感じない。
防水の安心感。
夜光の視認性の良さは最高レベル。
正式なハック機能はないので注意。
ハック機能必用な人は新型も検討。
気分、ファッションでオレモンと使い分けてます。

5 2014-05-08

カナリいい!!
写真以上に、手に取ると感動します!
たまらなくレビューを書いてる次第です(^^;)
見た目、機能、実用性、コストパフォーマンス、申し分有りません!
バンドは手首周り18㎝に対して、18.5㎝で調整して頂きましたが、実際着用してみると、まだカナリ余裕が有ったので、時計屋さんに持ち込んでバンド調整(2コマ)して貰いました。
これは流石に いたしか無いと思います(^^;)
25年振りの腕時計ですが、永く付き合えそうな一本ですね(^_^)v

5 2013-12-10

• 耐久性:5
モノがすごくいい!
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20131116-0164682321 ☆★
初めて逆輸入物を購入しました。
価格が安かったので、正直期待していませんでした。
来てみてつけたらメチャかっこいい! 他の人の評価ではごっつい、重いと書いてありましたが、正直全く気になりません。
3年保障と書いてありましたが、壊れそうな気もしないので最高です

5 2013-11-09

良いです。
【デザイン】良い。私にはそれ程大きく感じません。(もっと大きく思い時計を使用中のため。)
【機能性】必要十分です。
【操作性】マニュアルによると、日付合わせ時は21:00〜4:00まで行わないでくれとの事。それと、合わせ方法が面倒くさい。(自動巻きでは当たり前?)
【フィット感】違和感ありません。
【耐久性】これからガンガン使って確認したい。
【その他】注文番号:278763-20131106-0112025116

• 96968さん
  • 96968さん

5 2013-10-06

かっこいいです
実物は、思っていたほど大きすぎず、重すぎずで、ちょうど良い存在感です。
ブラックを購入したのですが、ビジネスシーンでも使えます。
精度も+10秒以内とばっちりです。
手巻機能や秒針停止機能があれば完璧ですが、この価格なら十分に満足できます。
ベルト調整をしてもらいましたが、+1センチの調整は少し大きすぎたので、自分でもう1コマ抜いて調整しました。

• hiro1558vさん
  • hiro1558vさん

5 2013-07-02

• 耐久性:4
想像通りの良いものでした。
デザイン、重さ、存在感共に良いと思います。かなり気に入りました。

5 2012-12-16

人気のブラックモンスター
画像でセイコーブラックモンスターを知り格好良さそうだったので注文しました。
昔からセイコー愛用だったのとクロノグラフはそんなに機能使うことは無いしゴツシンプルなダイバーを初めての購入でした。
Webではとにかくゴツいとの事でしたが届いて装着したら丁度良いゴツさで重さも丁度良いです。
自分は19cmの腕周りなのですが意外とマッチしました。
ステンレスバンドも高級感があり丈夫なバンドです。
バンドのコマ調節は簡単に出来ました。
オレンジモンスターも気になるので購入しようか検討中。

5 2014-07-17

いや〜満足
さすが ブラックモンスター!! いいね!!
オレンジも欲しくなってきた!!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計