96,170円  買い物かごに入れる

5 2016-02-24

• 耐久性:
小ぶりで実用的な時計(SKX013)
次のような点が気に入って購入を決めました。
・ボーイズサイズでしかも 200m 防水
・日常的につけっぱなしにしても疲れない重量
(個人差あると思いますが私は 150g 以下)
・低価格
価格に関しては流通が少なっていくと変動すると思いますが、2016年2月時点ではこちらのショップさんが提示している価格帯が一番良心的でした。同価格帯の出品者の中で、こちらはセイコー専門店とのことで間違いないだろうと思い購入。実際、受注対応、メタルベルトのサイズ直し、到着まで非常にスムーズで安心感がありました。
商品に関してですが、スイスブランドなどの高級ダイバーズと比べるとそこは当然安っぽいです。ベゼルの側面やベルトのセンター部分など、ヘアライン加工されてない部分は結構光を反射して明るいところだと眩しいです。で、その光り方が安っぽさを助長してると個人的には思います。ただもうこれは好みの問題で、セイコーダイバーズ(でしかも低価格帯商品)のそういうある種の「雑さ」みたいなものが好きかどうかで評価はわかれると思います。画像検索や動画検索で SKX013 を見てみるのも良いと思います。それと、SKX013 はもうほとんど実店舗では流通していないようですが、量販店に行けば同系の SKX007 が店頭に並んでることがありますので、光り具合や質感はそれで確認できると思います。余談ですが、一回り大きい(ダイバーズとしては通常サイズ)の SKX007 が「格好いい!」という印象だとすると SKX013 はパット見「かわいい!」という印象です。でも冷静に考えると、同じサイズのダイバーズでない普通の時計と比べれば厚みもあるしベゼルもあるし、つまりちゃんと重量感のある時計なんだと気づきます。私としてはそういうところも含めて面白い時計だなと思います。
ムーブメントは 7S26 というセイコー5に一般的に使われているものと同じキャリバーを採用しているようです。秒針ハック、手巻き機能などあると嬉しいオプションのようなものは一切ない潔さです。でもその分構造がシンプルで故障しにくいというような報告(意見?)をどこかで読んだことがあります。

5 2014-02-15

念願のボーイズ・ダイバー
【デザイン】もともとセイコーのダイバーズは視認性に優れているものが多いです。この時計もボーイズサイズですが、全くメンズサイズと同じく秀逸といえると思います。
【機能性】秒針規制(ハック)機能無し、手巻き機能無しですが、使い方に慣れれば気になることはないと思います。200m防水機能ありのセイコー製をこの価格で得られるのですから、コストパフォーマンスは充分といえるでしょう。
【操作性】時計としての機能に、ラチェット式の回転ベゼルと、至ってシンプルなのでどなたでも快適に扱えるのではないでしょうか。回転ベゼルは簡単な時間計測に使えて重宝します。
【フィット感】通常サイズではいわゆるデカ厚感があり、腕から外してしまいがちですが、このボーイズサイズはそのようなことがほとんど無くていいです。通常のビジネスウォッチのサイズぐらいでベゼルやダイヤルの色・デザイン等も悪目立ちしませんから、ビジネスで用いても印象は良いと思います。
【耐久性】ムーブの基本設計は、機械式全盛の時代からはじまり、今日まで搭載されてきています。オーバーホール等のメンテで何十年も使えることでしょう。
【その他】デイデイト付きはやっぱり使い勝手が良いです。ルミブライトの蓄光で夜間も見やすいです。

5 2024-03-18

• 耐久性:5
SKX007の購入を検討しておりました所にボーイズサイズのこちらの商品がある事を発見し迷い考えこちらを購入させて頂くに至りました。
ボックスを開けると表面に SEIKO と記載されたラベルの裏面に
Ref.SKX013K2
(Cal.7S26)
との記載が…。
DIVER’S WATCH
SEIKO
INSTRUCTIONS
と表紙に記載の冊子がボックス内に入っておりました。日本語の記載は見当たりませんでした。
どちらの国にて製造されたものなのかなと思いました。
時計を始動するために、冊子に書かれている様に、時計を水平弧に横から横へ30秒ほど揺らしました。
カレンダーを前日の日付、曜日に合わせてから、針を進めて時刻合わせを…。
曜日の切替表示は英語と何かなと思っておりましたがアラビア語の様でした。
以後冊子記載の通り1日に8時間以上着用する様にしています。
秒針停止機能と手巻き機能が無い事による気楽な感覚やスッキリとした感覚などはお気に入りで嬉しい所です。
サイズ調整のコマ詰めをして頂いたステンレスベルトは、バネ棒で微調整し、フィット感と共にデザインもお気に入りです。

5 2017-08-26

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:1
  • 耐久性:
1本は持っておきたい時計
【デザイン】
普遍的なデザイン。シンプルで良いです。
【機能性】
あまり期待していませんでしたが、なかなか悪くないです。
針の動きはかなりチープですが(笑)
【操作性】
気をつかわずに扱えます。りゅうずの操作性も悪くないです。さすがSEIKO。
【フィット感】
付属のベルトはあまり装着感が良くない(かつ安っぽい)のでおすすめしません。NATOストラップ等に交換する人が多そうですね。
時計のサイズは素晴らしいです。やはり大きすぎるとバランスを損ないます。
【耐久性】
これから使っていく中で判断していきます。
【その他】
定番品ですので、持っていて損はないと思います。

5 2017-12-02

• 耐久性:5
SKX013の購入を考えている全ての人へ
SBDX017、SBDX011、SBDC031、SKX009j等好きで購入してきましたが、小ぶりで使いやすく5連金属ベルトも細かく手首に沿ってくれる為、装着感もとても良いです。かっこいいし気に入りました。最初手巻きや秒針停止機能が無いのが気になりましたが慣れました。(笑)仕事で使うならこれで十分、夜光も朝方何時か何とか目視出来るし現行ソーラーダイバーの頼りないベゼルと比べてきちんと動くベゼルも良いです。届いた日に妻と娘が口々にこの大きさなら自分が使いたいと言い出しなかなか返してくれず困りました・・・女性も普通に使えると思います。これ1本あれば他はいらないかもと思える実に凄いセイコー、海外での人気も納得です。オススメ致します。

5 2015-08-17

買ってよかった
はじめてのネット通販での購入でしたが、対応も迅速で安心して購入できました。
デザインはシンプルで飽きのこないものになっており、視認性も抜群です。ただ、ボーイズサイズではあるものの、昔のサイズよりひとまわり大きくなっており、少し重たく感じますね。
価格・デザイン・機能性等、総合的に見て納得のできる時計です。これからの私のアウトドアフィールドで活躍してくれそうです。OHしながら末長く使用したいです。

5 2016-11-28

• 耐久性:5
シンプルなデザイン。
サイズの良さで購入。
実際に手にすると、思ったより小振りでした。
バランス良くボーイズサイズにサイズダウンしていて、
とても気に入りました。
メカニカルな運針も力強く、頼もしい。
メタルバンドは好き嫌いが別れる部分だと思いますが、
私は緩〜い感じが気に入っています。
決してチャチな感じではないと思います。
大事に愛用したいと思います。

• magi7777さん
  • magi7777さん

4 2016-11-02

• 耐久性:
ボーイズサイズが丁度よい感じです。
【デザイン】ダイバーウオッチのメンズサイズは大きめの物が多く、スーツ等の場合バランスの悪さを感じていました。自分の腕も細めなので、ボーイズサイズが丁度よい大きさです。秒針のデザインも好みです。週末や普段使いのダイバーウオッチを探していたので満足度が高いです。
【機能性】機械式の秒針の動きが癒されます。
【フィット感】
【耐久性】これからですかね。

5 2016-12-08

• 操作性:3
  • 耐久性:3
ブラック・ボーイ ボーイズサイズ
【デザイン】
メンズサイズが小さくなっただけでなく、バランス良く作られています。
【機能性】
シンプルな機械式時計ですが、申し分ありません。
【操作性】
メンズサイズより若干操作性が悪いようです。
【フィット感】
サイズがちょうどよく、フィット感も申し分ありません。
【耐久性】
現時点では不明ですが、大切に使用したいと思います。

• halota8o8さん
  • halota8o8さん

4 2016-11-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
良い時計です
とてもしっかりしていて価格以上に良いものに感じます。
サイズも重さも個人的には丁度よくとてもつけやすいです。
セイコー社で信頼もできるので低予算でダイバーズをおさがしでしたら是非お勧めです。
マイナス点としては他の方のレビューにもありますがベルトがやや安っぽいのでにお金に余裕ができたら交換したいです。

4 2016-05-14

初めてのダイバーズウォッチ
初めてのダイバーズウォッチで、サイズに悩みましたが(007と013)、ボーイズサイズを購入しました。
好みの問題とは思いますが、ステンレスベルトがチャラチャラしていると感じましたので、もう少しシンプルで合うものがあれば交換したいと思います。(交換前提であれば、より安価な013Kにすればよかったかも。)
概ね満足しております。
実用上は問題ないレベルですが、ダイヤル上、5毎の大きなインデックスと、周りの1毎の小さなインデックスが若干ずれており気になりましたので、星1つマイナスします。

• kotama333さん
  • kotama333さん

5 2015-07-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
機械も精巧らしいので
この度、父へのプレゼントとして 合えてボーイズサイズを購入いたしました。
オフの日釣りに行く時は いつも同機種の大きなタイプを腕にし出かけてました
先日イカ釣りに出かけ 海底へ落とし…
経年トラブルも無く愛着もあったらしく落ち込んでました。
以前のものと比べ 見劣りもなく手首は太い方ですが ベルトサイズも程よく
このサイズが丁度良いと。機能性・操作性・耐久性については以前のサイズ違いということで信頼しているらしく、次の海釣りを楽しみにと喜んでくれました。ありがとう御座いました。

4 2015-06-13

• 耐久性:5
ための特別なサイズの良い製品
小さい手首のために優れました。良質。ウォッチストラップの品質は良いかもしれません。ベゼルに印刷すると、より鮮明である可能性があります。しかし全体的に、より小さな手首のための右のサイズで偉大な時計。大きなバージョンがはるかに安価であるので、私は、価格はこのモデルのために低くなっている願っています。価格が低かった場合には、優れた価値になります!そうでないかもしれない、売り手の問題、小型版の供給が限られているため?

4 2015-03-08

• 耐久性:5
付属のベルトが……
ベルトがチャラチャラしてて安っぽいです。
そのせいかパッとみは全体的に安っぽく見えてしまいます。
それから、個体さだと思いますが、ベルトのピンが何ヵ所か固くて抜けませんでした。(コマを詰めるのに3時間くらいかかりました)
時計本体はとてもしっかりしていて値段以上のクオリティーを感じます。

5 2016-05-26

• 耐久性:
とても良い時計だと思います。デザイン、実用性、コスパは抜群です。自分は腕の太さは普通ですが、ボーイズサイズにして正解でした。耐久性、精度に関してはこれからですが、永く使いたいと思える一本です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計