5 2014-06-03

リュックはあまり使わないのですが、子どもと出かける時などにあると便利そうなのでいろいろ探していました。若い子向けのようなので迷っていたところ、偶然持っている人を見かけ、お値段の割に安っぽくないし黒なら30代でも持てそう、何より私が求めていた大きさにピッタリだったので購入しました。注文後に店舗で同じものが売っていてうわっと思いましたが、こちらの方が500円ほど安かったです。見た目より荷物は入ると思います。私が持ち歩く最低限のもの(ポーチ2個、長財布、手帳、ハンカチ、スマホ、目薬とのど飴のミニポーチ)は入りました。水筒も入りましたが、あまりたくさん詰め込むと背面のファスナーからは出し入れできませんでした。リュックは防犯上心配なのですが、メインのファスナーが真っ直ぐのものと比べると開けづらいし、自分は背面のファスナーから出し入れするので機能的にとても良いと思います。前面の小さなポケットには私のスマホiPhone5sは入りました。でも簡単に落ちそうなので大切なものは入れない方がよさそうです。このお値段でこのかわいさ、機能性は大満足です!

5 2014-03-09

ホワイトと迷いましたが実用性を重視してブラック購入。
けっこう肉厚の合皮でしっかりした作りです。
素材の匂いがきつく時間が経てば軽減されるとは思いますが
触っていると手に匂いが移るくらい強いです。
今は香りシートを入れて匂い取りをしています。
外側の2個のポケットは少し小さく目薬とかリップ、
ミントタブレットなんかを入れています。
内側には差し込み式のポケットが2つあって
私のスマホはギリギリ、もう一方にはパスケースを収納。
背中側のジッパーは中と直接つながっている仕様です。
ここがポケットだったら言うこと無しだったと思います。
中は意外とたくさん入って私の場合は通勤用に使うので
小さめのお弁当箱と300mlのステンレスボトル。
長財布と化粧ポーチと筆記用具を入れています。
かなりパンパンになりますが、型崩れ防止にもなり
希望通りの使い方ができそうなので満足しています。
ブラックはゴールドのジッパーがアクセントになっていて
引き手も大きく私はゴールドのカデナを付けてみました。
ローズピンクやワインレッドなど他のカラバリがあったら
絶対に欲しいところです!

5 2014-07-18

娘用に購入しました。
どのショップでもこちらの商品は売れていますね〜、人気のようです。
娘も到着した次の日から愛用しまくりです。
実際の方がもっとかわいいです。

4 2015-06-16

惜しい!ポケット以外は大満足☆
小さな子どもがいるので、リュックの必要性を感じ、可愛くて使いやすそうなものを探していました。大きさが心配でしたが、みなさんのレビューを参考に購入を決意。商品到着後、必要なものを詰めてみましたが、大きさはちょうどいい感じです。画像に載せていますが、おむつケースがすっぽりと入り、他にも長財布、タオルなどを入れてもパンパンにはなりません。
しかし!!!外の2つのポケットがなんとも惜しい・・・。キーケースは横幅がギリギリアウト、スマホは縦の長さが足りず飛び出てしまいます。これが−☆の理由です。
マザーズバッグを使うほどではない、ちょっとした近場へのお出かけの際には、本当にちょうどよい大きさです。
可愛くていい大きさで、とても気に入っており、毎日使っています。いいお買い物となりました☆

5 2013-10-31

かわいいし、見た目よりは物が入る!
ブラックを購入☆
見た目よりは物が入ると思う。
長財布、長財布くらいのポーチ、ハンドタオル、500のペットボトル、スマホ。
表のポケットには確かにiPhone5を入れると蓋が閉まらないです。けど、中のポケットに入るし私は問題ナシです。
価格も安くて早く届いたので大満足しています(*^^*)

5 2014-05-20

小柄な私には、ちょうど良い大きさでした。
街中でも持てるオシャレなデザインで、
長財布、化粧ポーチ、ペットボトル500mlと必要なものは全て入ります。
外の小さなポケットにはスマホは入らないですが、suicaをいれています。

注文するときに、楽天の別のショップと同じ値段で、
どちらで頼もうかと迷いましたが、
1週間後に使いたかったので、両方のクチコミを見てこちらで注文。
早い対応をしていただき、
お出かけに間に合うように発送していただきました。
黒を買ったのですが、色違いも購入しようと思っています。

5 2015-01-07

後ろにチャックがあるものを探していたので、デザインも可愛いしとても満足しています。でも今までは後ろのチャックは縦についていたのでちょっと開けずらいかなという感じです(>_<)大きさ的には母子手帳ケース、おむつバック、財布をいれたら結構パンパンでした。でも意外に入りました(^-^)/

5 2014-01-16

可愛い
リュックが欲しくて探していたら、とてもイメージ通りで可愛い!
匂いがあるとレビューにあったけど、そこまできになりませんでした

4 2013-12-14

安い可愛い!
商品は安い感じするけど、子供と遊びに行く用に購入!小さいけどお財布とケータイとお菓子とポーチやペットボトルとかは余裕ではいるから買ってよかったです!

5 2013-10-29

マジカワェェ\(^o^)/
やっとキター(・∀・)
めっちゃコンパクトだから使いやすそう(っ´ω`c)
まだ使ってないけど使ってよかったら色違い買う(//∇//)
素材的に雨降っても大丈夫そう(o´∀`)b
安さに惚れた( ´艸`)

5 2013-10-21

妹へのプレゼントで購入しました。
少しベタつく感じがあったようです。
使うのには問題ないとのことでした。

• razi0527さん
  • razi0527さん

5 2013-10-19

可愛い
倉庫移転で発送に時間がかかると連絡ありましたが 思ったより早く到着しました(*・ω・)ノ
商品はとても可愛くて満足です。写真のままの色でした。→ブラウン購入

4 2013-10-14

かわいさもあり
リュックは両手が空くのでとても便利!デザインもシンプルでとてもかわいいです。中身も取りだしやすいですよ。

• cocod0rさん
  • cocod0rさん

5 2014-09-02

可愛い
ブラックを購入しました。
小ささの割りにたくさん荷物が入ります。
お財布、ペットボトル、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、携帯、デジカメ
これらをしまってちょうどいいくらいです。
旅行用に買いましたがお手頃サイズです。

5 2014-08-26

可愛い
以前レオパードをプレゼントしてもらい使いやすさに、今回色ち買いしようと探しました☆本当は他の色が欲しかったんですが、どこも品切れと値段が高かったので、『ベージュでもいっか』と購入を決めました!色んなショップと比較しましたが、セールもあってこちらが一番安かったです☆
このリュックは小ぶりですが、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、ケータイ、小物も入ります!!しかも1番お気に入りが、背中側のチャック!背負ったまま中身を取り出せます☆肩紐も長く、ゆったりと背負うことが出来ます!
背中側のチャックッて意外に他のリュックにはなくて、とても便利だと思ってます☆
若干妥協して選んだベージュでしたが、届いて見て予想外の上品な色で良い意味で驚きました!
カナリ気に入りました♪
発送も早く、土曜日の20時に注文→火曜日の午前中に届きました(^_^)
迅速な対応ありがとうございました!