5 2013-04-27

市販の無調整豆乳が苦手なので少し心配していたのですが、これは飲みやすくて大丈夫でした(^^)出来たおからもキメが細かくそのままでも美味しかったです。緑豆と黒豆で作りましたが緑豆がクセがなく飲みやすい豆乳になりました。
洗い物は出来たらすぐ洗えば今のところこびりつきもなく大丈夫のようです。
一度中の金具をつけ忘れて作動させてしまい吹き出して大変な事になったので
金具などのつけ忘れはしないよう使用して下さい。
戻した豆と水を入れてボタン一つ出来るので、操作も簡単で良い買い物だったと思います(^^)
[受注番号]278587-20130412-0969032313

5 2014-02-17

使いやすい!
数日使ってみましたが、大満足です。この豆乳メーカーの前に、
内部にバスケットを装着するタイプの物を使ってましたが、こちらに変えて
使い勝手が格段によくなりました。
ポットに大豆と水を入れて、蓋を装着してスイッチオンするだけですから。
部品も簡単に外れるので、使った後のお手入れも楽です。
音も気にするほどの大きさではないです。
レシピを見ると、大豆以外に粟や大麦などを足して作る五穀豆乳や、人参を一緒に入れる
人参豆乳など、美味しそうなアレンジ豆乳も色々載っています。
ポットに直接材料を入れられる仕様だからこそ出来るアレンジなのかなと思います。
豆腐作りの容器もついていたので、今度は自家製豆腐に挑戦してみます。
クーポン利用で10%オフ、ポイント10倍で送料無料、レシピブックもついてとてもお得に購入できました。あす楽ではありませんが、注文の翌日には発送していただけました。
もしどの豆乳メーカーにするか迷っている人がいたら、私はこれをお勧めします。

• aroma3316さん
  • aroma3316さん

5 2012-09-11

濃い豆乳とキメ細かいおから
音はFP位で気にならない。刃が十字架型で濾しカップで囲まれているのでおからが少なくて、キメが細かく濃い豆乳できます。(おからがそのまま飲めそうなくらい!!)熱源が底で電気ポット式で熱棒ではないので掃除が刃だけでよいのでラク!!。中は魔法瓶みたいな構造。お勧めです。

5 2014-06-02

健康のために
購入後、数日使用してみました。普通の大豆の豆乳はもとより黒豆や緑豆でも豆乳を作って飲んでいます。サラッとしていて飲みやすいです。市販の豆乳を飲み慣れていると味が薄く感じますが、添加剤の入っていない豆の味を楽しんでいます。豆乳を作った時に出来るおからは大変きめ細かく、ドーナッツにしたりナゲットやハンバーグにしています。豆を余すところなく食べられて健康にもお財布にも優しいです。本体を洗う時、一体型なのでどうしても濡らしてはいけない場所がありますが、使用後すぐに洗えば汚れも落ちやすくさほど苦になりません。つけ置きもせず時間がたってしまうと大変だと思います。この程度の洗う手間で無添加の安全な豆乳が飲めるなら全くの許容範囲です。

5 2013-05-28

これなら続けられる!
そろそろ更年期かなっと思い、無調整豆乳より割安な調整豆乳を買って毎日飲んでいたけれど・・・。
結構高くつくし、どうせなら無調整豆乳の方がいいし、おからも使えたら食費も安くつくかなと思い、色々豆乳メーカーを検索。
1回で作れる量が多いのと片付けがまだ楽そうなので、まいにち豆乳にしました。
正解でした。片づけが楽なのでよかった。
後、乾燥大豆でもできるそうですが、音が大きくなるのと甘みがあまり出ないそうです。私は10時間程浸した豆で作ったので、音はあまり気になりませんでした。
【購入後2年経過】
2日に1回、ずっ〜と使ってます。元気に動いてます。本当にお得な買い物でした。

• tkskzkさん
  • tkskzkさん

5 2014-04-03

今までは豆乳をフードプロセッサーと鍋で作っていましたが、一つのこの機械で完結できるので簡単に作れるようになりました。
頑丈な作りで重さはあるので、洗う時などは少し大変ですが、その分しっかりしているので安心です。
構造上、どうしても直接水がかかるとダメな部分があり注意が必要ですが、一体型では当然のようにも思えますし、慣れてくればさほど気にならなくなりそうです。
豆腐を作る小さな型と作り方も付属されていて、家庭で簡単に豆腐作りに挑戦できるというおまけもありとても満足しています。

5 2014-03-19

簡単です
自家産の小糸在来で作りましたが、スイッチを押すとあっという間に風味豊な豆乳が出来ました。おからもきめ細かいためコロッケ、卯の花も市販のおからと違って美味しい味を楽しむことが出来ます。早く購入すればよかった。

5 2013-07-19

営養満点
今まで市販の豆乳を買って飲んでいましたが、たまにお腹の調子が悪くなってしまう事があったが、豆乳メーカーのお陰でいつでも自家製豆乳が作れてしかもお腹の調子も悪くなることがないので、非常に気にっています!今では、営養満点の豆乳を毎日家族で美味しく飲んでいます。とても満足しています。

5 2016-02-16

毎日おいしく頂いてます
以前豆腐屋さんで買っていたような豆乳が毎日飲めるので両親と一緒に喜んでます。前の晩から大豆を水に漬けておけば朝は30分で美味しい豆乳ができます。濡れてはいけない部分があるのでちょっと洗うのが大変ですが、豆乳をだしてすぐ洗ってしまえば問題ありません。10%クーポン券もあって安く買えました。ありがとうございました。

• heegwangさん
  • heegwangさん

5 2015-05-13

使ってみました(大豆豆乳)
【満足しているところ】
・味が満足できるレベルでした
(中華圏で飲んでいたものよりも若干濃い味)
・作りがとても簡単
・出来上がるのがとてもスピーディー
【その他】
・カバーを洗うのが手軽とは言えないレベル
(粉砕機とカバーが一体型のため、結構重い)
・お店の対応も迅速、丁寧でした
・毎日使いそうな、いい買い物でした

5 2014-01-29

おからがおいしい
もともと豆乳が苦手でしたが、さらっと飲みやすく、気に入ったのがオカラです。
おから料理がおいしくて、市販のおからではできないおいしさです。
スィッチがなく、コンセントを挿すことで電源が入りますが、慣れれば問題ありません。音もいっときだけで、あっという間に出来上がる印象です。私は、この程度ならば、洗うのも簡単だと感じました。

• reopi-さん
  • reopi-さん

5 2014-01-21

とてもおいしい豆乳ができました。あつあつを飲むのがとても美味しいです。
簡単にできて買って良かったです。洗うのが少し洗い辛く感じます。
電源部分と蓋に水がかからないように気をつけて洗うので洗いづらく、初めきれいに洗えなかったのですが、他は何も言うことがないのでそのくらいはしょうがないかなと思っています。活用したいです。

5 2013-11-01

両親が牛乳の代わりに豆乳を毎朝飲むようになったそうなので、プレゼントしてみました。
私も使ってみましたが、使い方は簡単で出来立てはすごく美味しかったです。
洗うのもレビューを参考に直ぐに洗ったら、結構簡単に落ちました。
重さがあるので、濡らしてはいけない箇所を気にしながら洗うのが嫌になって、使わなくならなければ良いなぁとは思いました。
おからも煮物を作ってみましたが、滑らかで口にモソモソと残る感じが無くて美味しかったです。

5 2013-04-17

簡単にできました。
実家の母へプレゼント。
他社のメーカーが壊れたためプレゼント。
箱の中に付属品がいっばい。かなり面倒そうで失敗したかなぁと思ったけど
整理するとかなりコンパクト。実際 短時間で甘くておいしい豆乳ができました。
使用後の手入れも簡単で1日何度も作れそうです。
豆腐枠も入ってたけど 、ざる豆腐にすれば簡単です。
これから毎日おいしい豆乳豆腐おから生活送れそうですよ。

5 2017-01-21

手軽さがお気に入り
以前に買って(別サイトで)手軽さが気に入って、今回はプレゼント用に購入しました。とても喜んで貰えて満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他