5 2020-08-03

コロナウイルスで自粛要請が出ていた頃に関東に住む娘に、買い物もままならないようなので野菜詰め合わせを送ってやりました。とても喜んでくれました。

5 2012-12-30

苦手なお野菜を備考欄に書くと考慮してくれる点がいいですね(^O^)。

白菜、きゃべつ、大根、ねぎ、じゃが芋、ごぼう、ピーマン、
れんこん、きゅうり、里芋、生椎茸、とまと、プチトマト、
生姜、かぼちゃ、いんげん、小松菜、パクチー、 スイートスプリング、みかん!

以上 お野菜が18品 果物が2品届きました。

他にも色々同梱して4000円以上だったので、
通常のおまけ白菜の他に大根、みかん、スイートスプリングがおまけでした。

九州からやってきたのに鮮度の悪い物はひとつもありませんでした。
届いたのは12月30日!
年末のお野菜が高い時期なので、この内容には大満足です。

また利用させていただきます、ありがとうございました。

12月30日のブログで全てのお野菜の画像をアップしています。
お買い物の参考になさってください。

5 2013-09-07

初めての利用です
九州から関東までは二日間かかりますので、この時期はクール便といっても葉物は厳しかったりします。なので、か弱い葉物が入っていなくて助かりました。その上、使い勝手の良いお野菜がいっぱいでした。16品で送料無料は有り難いです。無理もきいていただけるので、またお世話になると思います。

5 2013-01-20

これでこの価格!!という感じのお買得感がありました。苦手な野菜もあらかじめ聞いてくれるので、ありがたいです。白菜のサービス。。。白菜サービスでいいんですか!とうれしいオマケでした。野菜は、まだ全部は食べていませんが、どれも美味しそうです。作った農家さんのお名前入れもあり、親しみを感じました。レンコンは泥付きです。(初めて見ました。)またこのお店で頼みたいと思いました。

4 2012-09-14

レビューの書き込みが大変遅くなりました。
初めての利用です。
内容は、トマト・キュウリ・玉葱・じゃが芋・キャベツ・茄子・ししとう・大根・アスパラ・オクラ・ニラ・こどもピーマン・青葱・ミニトマト・南瓜・巨峰の16点でした。
到着してすぐに箱を開けると、とても丁寧に梱包されており、どの商品もボリュームがあり、とても嬉しかったのですが、お野菜の中に巨峰が入っていました。
「商品ページに果物が入ること書いてあったかな?」と思いつつ確認すると、やはりどこにも書いていませんでしたが、思いがけない果物に家族は大喜び!
早速、夜に楽しみに食べようとしたところ、巨峰の皮の一部がシワシワになっていて、一粒食べると変な味がして、完全に腐っていました。
皮がシワシワになっている時点で、明らかに鮮度が良いものとは言い難いですね。
すぐにメールをしたところ、お電話をいただきました。
他のお野菜に関しては大満足だったので、また利用させていただきたいと思い、代替品は次回注文の時とさせていただきました。
もう利用しないと決めたお店なら、すぐにでも代替品を送っていただくところですが、代替品ひとつでも送料がかかりますからね。
お電話ではとても丁寧な対応だったので、次に期待を込めてということで…。
受注番号278539-20120819-0479463207

4 2012-09-14

レビューの書き込みが大変遅くなりました。
二度目の利用です。
内容は、トマト・キュウリ・玉葱・じゃが芋・キャベツ・南瓜・大根・長茄子・ニラ・青葱・さつま芋・いんげん・アスパラ・蓮根・里芋・スイートコーンの16点と、前回腐っていた巨峰の代替品の梨とリピートのおまけの卵でした。
今回も前回同様に、丁寧な梱包とひとつひとつの商品のボリュームには大満足でしたが、残念なことに今回は「蓮根」が腐ってました。
到着した時点で見てすぐにわかりました。切って見ると中も変色していました。
前回の巨峰のこともあったので、今回は気をつけて送っていただけると思っていただけに、正直がっかりしました。
なかなかパーフェクトにはいかないものですね。
今回はもう連絡する気にもなれず、蓮根をすぐに処分しました。
苦手なお野菜にも対応していただけるということと、他のお野菜に関しては大満足だっただけにリピートは悩むところです。
受注番号278539-20120831-0574377205

4 2021-07-12

同梱して欲しいものがあったので
購入から到着までとても早かったです。お野菜はお得かと言われればそれ程まで。ですが、同梱をお願いするのにクール便での対応なので、こんなものなのかな。梱包は丁寧に一つずつ新聞に包んであって、綺麗な状態で届きました。

5 2013-06-17

沢山のお野菜♪♪
我が家でも馴染みの野菜が沢山、早速昨夜は精進揚げです。
人参・サツマイモ・インゲン・ゴボウ等々大根おろしもたっぷり(甘かったです)
日曜日の夜に相応しい夕食となりました。
今日は黒皮カボチャ(初めての出会いです)丁寧に煮てみようと思ってます。
おやつにはゆめのコーン楽しみです。
鮮度の良い内にどんどん頂きます。

5 2013-11-30

基本は産直という事で
お野菜は旬の時期によって不揃いな事もありますが
とても美味しいです。
スーパーに行けば旬のものでもない栄養価も薄いハウス物を
つい買ってしまったりしますが
こちらのセットを購入し始めてからは
お野菜の旬の時期も勉強になり
今年の猛暑には生産者さんやショップさんの苦労も感じたりすることができました。
関東住まいですが 原発事故後から内部被曝の症状が出て
汚染されていない食材を求めてこちらのショップに
たどり着きました。
普段使いの野菜がいつも山盛りで大変ありがたい限りです。
またリピします
[受注番号]278539-20131125-022150203

4 2014-02-03

今回の内容は
大根、じゃがいも、里芋、さつまいも、かぼちゃ、れんこん、かぶ、ごぼう、ネギ、きゅうり、カラーピーマン、水菜、スナップえんどう、ほうれん草、にんじん×2袋
そして 白菜 でした。
白菜1本は嬉しいです。
れんこんがちょっと古かったかなぁ。
泥を洗い落としたら、茶色っぽいしスジっぽい。
嫌いなものは希望すれば抜いてくれるし、これはすごい助かってます。
年末あたりからリピート復活してるのですが、いつのまにかお手紙?なくなってるのですね。
クイズ企画とか、けっこう面白かったのに。
手間もコストもかかるから、仕方ないか。
そういえば 「年間購入金額1位の方に豪華商品」とかいう企画があったと思うのだけど、アレどうなったんでしょう?
結果発表とか、あったのですか?

5 2013-11-03

新鮮野菜、到着!
16品の野菜達が我が家にやってまいりました!初めての真っ黒いレンコン泥付きですょね‥
有り難う御座いました。♪
美味しく頂きたいと思います♪

5 2013-08-16

使い勝手の良いお野菜が
沢山入ってきます
今回は
トマト キュウリ タマネギ ナス ピーマン
ゴボウ シシトウ 大根 ニラ ジャガイモ
カボチャ インゲン アスパラ レンコン オクラ
キャベツ
苦手野菜を記入する欄もあるので大変助かっています
[受注番号]278539-20130812-0282762116

5 2013-01-26

いつも普段使いの野菜が山盛りです
楽しい企画やサービスも満点!
苦手野菜や入れて欲しくない野菜も記入欄があり
放射性物質の心配をしている方や
偏食の多いご家族にも対応で 大変ありがたいです
もう 我が家の台所は こちらのショップにおまかせです
毎回同梱広場から大量に追加注文するので
今回の画像は 仕分けをしたあとに撮りましたので
少しまとまりがないように見えますが
いつもきっちりと梱包されて来ます
商品自体は生産者から直の買い付けということもあり
街場の洗礼された感じとは違い
季節によって多少の量や質の違いのある野菜もありますが
そこが逆に産直の良いところだと私は考えております。
青果は通年通してバランスが取れていればOKですよね
野菜もいきものですから^^
毎回注文後届くのが楽しみです
[受注番号]278539-20130114-00153220

5 2014-12-29

新鮮でおいしいです
このおいしさを味わってしまうと、リピートしてしまいます。今回は年末にあたり、新鮮な
野菜たちは家族ばかりでなくお客様に喜んでもらえるだろうと届いた今日4つのメニューを作っちゃいました。

4 2014-03-13

丁寧な対応
リピーターですが、前回注文品の中にいたんで食べれなかった物があり、注文時に希望野菜で書いたら、丁寧な対応で安心できました。今回商品が届いて開けてみたら、希望に沿った物でした。でもどれが代替品なのかわからなかったです。またサービス品もどれなのかわかりませんでした。わかると有難さが増す感じがします。葉物は他のところより新鮮です。
受注番号278539−20140310−0742850136

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ