5 2015-04-28

使ってて楽しいキャップコップ
楽天ROOMでいいな〜と思って購入しました。
色も綺麗だし、兄弟で色を分ければ同じ飲み物も間違えず素晴らしいです。
使い勝手も良く、食洗機オッケーなのも嬉しい。
カバーを付けて小学生や保育園の娘・息子に持たせています。
水筒をあらう苦痛から開放され、
今日は何のお茶持っていく〜?
と、気軽に声をかけられます。
空のペットボトルにお茶のティーバックを入れて一晩冷蔵庫に置いておけば
美味しい水出しティーの出来上がり!
ほうじ茶、紅茶、ルイボスティなどなど、簡単に美味しくできるのでオススメです!

5 2012-06-30

毎日使用しています
母が薬を飲む時に毎日使用しています。
これからは暑くなるので、外出時にも持ち歩こうと思っています。
おまけで頂いた柄付きのキャップコップがとてもかわいらしく、
商品としてあったらいいのに・・・と思いました。

4 2015-05-16

使い心地は良い感じ!
1つ欲しかったのですが送料がかかるのがもったいないと思い5個セットを購入しました。あとの4つは友人と家族にあげました。
家にあったアサヒのペットボトルにははまらず、セブンイレブンで買った1リットルのペットボトルもはまりませんでした。
コンビニやスーパーにこれを持って行ってはまるかどうか確かめてから使った方がいいかも。
今はサントリーの烏龍茶のペットボトルで使っていますが良い感じです。ペットボトルに直接口をつけないので清潔に、繰り返し使えるので水筒のように使ってます。
はまものを見つけるのが面倒なので☆4つです。

5 2015-04-04

使いやすいです☆
テレビで見て『こういうのが欲しい』と思い探してたところにこちらのお店を見つけました。
他の方がキャップが外しづらいとあったので気になりましたが、全く問題なしでした。
はめ方も外し方も方法が載った用紙も同封されていました。
特に力を入れることもなく付け外しも出来、コップの洗浄もしやすいです。
これから暑くなる季節は菌の繁殖が怖いです。
冬場は子供が学校へお茶うがい用に緑茶を持っていくので毎日水筒では荷物になるし洗浄も大変。
小さなペットボトルにコップを付けていくと非常に便利です。
何より子供も喜んでいて友達にも『可愛い』と好評だそうです。
送料無料になるので10個入りを購入しましたが、車にも入れておいてお出掛け用に置いてます。
4人家族でちょうどいいかも知れません。
買って非常に良かったです。
おまけの1個も可愛いイラスト入りで嬉しかったです。

5 2015-02-13

便利♪
ワンちゃんのお散歩の時、ボトルから携帯コップやお皿に注ぐのが面倒で、子供用の水筒を探していてコレを発見♪
すごーい!!!!!
ペットボトルに装置するだけで簡単に飲ませられますね。
たくさん買ったのでお友達のワンちゃんへバレンタインのプレゼントにします。
おまけのプレゼントはもうひとつの高いものをいただいたんですが…目的ちがいで面倒くさいです。
ふつーのが良かったな(泣)

5 2016-05-11

届きました!
月曜の午後に頼んで、水曜のお昼には届いていました。急に子供の遠足にと、木曜日までにとお願いしたのですが素早い対応ありがとうございました。
色は、アジサイグリーン・アジサイピンク・キャンディイエローなどを5色頼みました。みんなきれいな色でした。子供は口をつけて飲み、食べ物が底に沈んでいたりするので、これは衛生的で良いと思います。

5 2016-01-30

気の利いた人がいたのですね。
この商品はメールで知りました。
有りそうで無かった商品です。ペットボトルに直接口を付けて長時間車の中にあったりすると不衛生極まりないし味が付いていたりすると変質していることが多い。
ペットボトルのキャップとコップを合体させるという気の利いたことを考えた人が居たんだなぁと感心してしまいました。
一部装填不可能なペットボトルはありますがだいたいのボトルには付くみたいです。

5 2016-01-18

衛生的でよい
出先でペットボトルが水筒代わりになるのは便利です。
購入前はキャップラスのほうが良いだろうという予想をしながら、
ついでにこちらも購入したのですが、水やお茶などの糖分のない
飲み物なら、ハンカチなどで軽く拭えばこちらでも飲み残しは気になりません。
こちらのほうがパーツ1個で済む分手間が無いので、使い分けるのも
いいですね。

5 2015-09-24

グッジョブです♪
何年も前に何処かのワゴンセールで買ったもので見つからず、替えを探していましたが、ここで発見しました。
今度買おうと思っているうちに、ペットボトルを落とし、コップが割れていまい・・
買わなくちゃ!と見ると、送料無料になっていたのでポチッとしました。
今まで使っていたもの同様にとても便利で、ラッパ飲みするよりもお上品で(笑)
分けてあげたい時も直接口を付けていないので勧めやすいです。
力も要らずに開け閉め出来る所も良いです。

• ごり7139さん
  • ごり7139さん

4 2015-08-23

かわいい色です。
子ども達のペットボトル用に。一日で飲みきれないことも多いし、雑菌気になるし。って思っていたらこの商品が。旅行前にぽっちっとしてみました。子ども達も気に入ってくれましたが、飲んでいる間にペットボトルのふたがない状態になってしまうんですね・・・1歳の子どもはこぼしてしまいそうになるので飲んでいる間ひやひやして持ち運びしてないといけない状態に。ストロー式のものの方がその点安心は高いかな。それで星1つ減点としました。

• ほえ9358さん
  • ほえ9358さん

4 2015-08-17

キャップラスと一緒に購入しました。
コップとペットボトルの蓋が一体化するので、蓋の置き場に困らなくなるのは便利。
コップだと子供も飲みやすい点も◎。
ただ、長所が短所でもあるというか、蓋を綺麗にしてから使わないとね、という点で1つ星マイナス。
キャップラスと併用で使うつもりで購入したので、気にならない点ではあるのですけど。
水筒のコップと違って、側面の溝がないので、飲みやすいです。

4 2015-07-26

便利です
直接ボトルに口を点けずに飲めるので衛生的。
見た目にも爽やかな色で愉しいです。
ただ、飲み終えてキャップを閉めると、多少は滴ってくるので、ハンカチやリストバンドのようなものを巻いたりするといいと思います。
それと、容量の少ないペットボトルには合わないものもありました。
500mlなら大抵は大丈夫だと思います。
便利に使っています。

5 2015-07-08

会社の先輩が同じようなのを使っていました。
たまたま飲みかけのペットボトルの雑菌のことをTVで見たばかりだったので同じようなものが欲しいなと思い探したらこちらで見つけました。
先輩はだいぶ前に生協で買ったけどもう扱ってないので、欲しいと言う人に買ってあげたくても買えなかったとのこと。
見つけてとても喜ばれました。
二人で分けて使います。
発送もとても早くて助かりました。

5 2015-06-27

さがしていました
キャップコップさがしていました。
色がかわいくてとても良いです。さっそく家にあるペットボトルに付けてみました。 ほとんどあいましたが 外国の水のペットボトルには、はまりませんでした。中身を、使えるボトルに移して使用すれば問題無しです。蓋を開けるのも軽くてらくです
なるほど使用後コップの内側は拭いた方が良いです。

4 2015-06-11

良いんだけど気になる
購入し使用させてもらっています。
困っていたところを解消してくれる商品に出会った感じで購入しました。
説明通りで使っている分には良いのですが、
ちょっと気になったのは、キャップコップにペットボトルのフタがついた状態で
飲み物を注ぐことになり、フタの外側は人に触られている可能性のある部分なので
複雑な気持ちになりました。全体的には満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他