4 2020-04-29

4/27購入→4/29到着。今まで購入した布マスクの中で一番気に入りました。立体感がちょうど良い。大人用としてM→ゴムが伸びてるのか?ねじれて縫われているのか?6枚中3枚の片側だけが残念なものでした。S→不織布マスクの小さめサイズを使用してる中学生、小学5年生用。SS→5歳児用。ゴムを長めに替えれば5年生でも使えそうです。3種類購入したうちのSSサイズだけゴムの入れ替えが可能なものでした。全てのサイズで入れ替えが可能なものだとなお良かったです。

5 2020-04-26

届くの早くて大感謝!
4月12日日曜日に注文、4月14日に到着しました。この状況の中、本当に早く届けていただきました。ありがとうございました。
こども用にSSサイズを購入。小学1年生の子供には、マスクの顔の部分はちょうどの大きさでしたが、耳にかける部分はキツく、紐のつけ直しをしました。2歳児には、マスク、紐ともにちょうど良い大きさでした。

4 2020-05-18

概ね満足
作りが雑なのは否めないが洗える素材で表地が黒に名前が書くスペースもあって良かった。
耳紐がガチガチに縫い込まれてたから、耳紐のゴムの取り替えがむちゃくちゃ手間だったけど、、
まぁ、何とかできたから結果良かった。

4 2020-05-08

早い発送ありがとうございました。ブラック購入です。ただ、画像を見た限りではゴム通しに見えたのですが違うんですかね。3枚とも縫い付けだったので、ゴムが長いです。ゴム通しだと調整が出来て良いなぁと思っての購入だったのですが。まっお直しします。勝手にゴム通しだと思って購入したのでそこだけが残念です。

5 2020-05-08

ブラック購入。
真っ黒ではなくデニムっぽいのとポイントとゴムが白なのでカワイイです。
真っ黒は抵抗ありますが買って良かったです。

4 2020-05-02

東北住みですが1日2日で直ぐに届きました。自粛の為あまり使用していないのですが良いマスクだと思います。サイズも大きいサイズを選んでおけば十分だと思います。欲を言えば、、、の方は別ですが。

• 玲1235さん
  • 玲1235さん

5 2020-04-27

子供用の使い捨てマスクが底をつきそうなので、購入しました。小学2年生SSサイズ丁度良いです。
布マスクは臭いとしてくれないので、バニラの香りをシュッと吹きかけて使用しました。
3枚あるので、洗いながら使わせてもらいます。

4 2020-04-27

22日に注文して25日に届きました。使い捨てマスクがあと数枚だったので助かりました。男女兼用とのことでしだが、やはりMサイズだと夫には小さかったです。洗ってもしわくちゃになりませんでした。今度はサイズ違いも購入したいです。

4 2020-04-09

すぐに到着したので、助かりました。SSサイズちょうどよかったのですが、ゴムが強力すぎて
耳にかけても、すぐ跳ね返ってはずれるので、買ってあったマスクゴムを付け替えて使用してます。
その事で-1にしました。

• miki333094さん
  • miki333094さん

5 2020-04-23

迅速に発送いただきありがとうございます。早速つけてみた感想ですが、市販の使い捨てマスクだと耳にかかるゴムがすぐに痛くなるのですが、本商品は数時間つけても痛く感じませんでした。このご時世に、迅速に発送いただけて、布性で繰り返し使える(使い捨てマスクは便利だけどごみがすごく出る)上このお値段で、大変助かります。貴社の皆様のおかげで、心身ともにご自愛ください。

5 2020-04-20

思ったより早く届きました。助かります。しっかりした作りで内ポケットもついているので安心して使えます。

4 2020-04-18

Mサイズ購入。
不織布マスクの
通常サイズだと、マスクが大きく
小さめサイズだとマスクが少し小さい
って位の顔の大きさですが
このマスクのMサイズだとピッタリサイズでした。
中にフィルターポケットもあるので
近所に行く位だとこのマスクで十分かと。
ただ少しゴムが固いかもしれません。
白→アイボリーよりの白
黒→真っ黒ではありません。ほかの方のレビューにもある様に、デニム地の黒っぽい感じでした。
真っ黒ではないので
個人的には威圧感もなくよかったです。

• ks085836さん
  • ks085836さん

5 2020-04-16

配送も早くて助かりました。
今回はMサイズ購入して、メンズの自分はピッタリでした。さっそく洗って使ったところイイ感じです。内側にポケットがあるので、ガーゼやフィルター入れて使ってます。息苦しさもなく、黒白のツートンもカッコいいと思いました。小分けで3枚あるし、1枚20回使えると思うと使い捨てマスクよりコスパは良いです。

5 2020-04-10

値段と品質に大満足
生地がしっかりしておりデザインもシンプルなので、介護の仕事でも使用する予定です。
気に入ったのはフィルターの挟めるところで、私はキッチンペーパーをいれて、食後等汚れが気になったら取り替えています。
使い捨てマスクよりエコで、密閉性もあると思います。
ひもが若干キツイですが、3枚でこの品質とお値段なら大満足です。

4 2020-05-06

特に意見とかありません。ありがとうございました。