5 2024-01-15

サイズ:S | カラー:オリーブ

いいもの購入出来ました!
170cm70kgで今回Sサイズ購入。普段Lサイズのアウター着ております。
袖通した感じ、着丈はちょうどよく長さもM-51らしくいい感じです。
中に厚めのアバクロのジップパーカー着こむと、脇回りが少しきつめかなぁという感じですが
極暖のハイネックに生地厚のジーンズシャツ着こんだ感じ動きにあえぎられることなく
着こむことが出来ました。通常のパーカー等であれば問題ないサイズ感です。
脇回り気になる方でしたらMでもいいのかなぁと思いますが、着丈や野暮ったさが
出てきてしまうかと思います。
このお値段でこの商品!お買い得でした♪

• ochanjpさん
  • ochanjpさん

4 2024-03-24

サイズ:S | カラー:オリーブ

ジャストサイズ
Sサイズ購入。通常はXL(メーカによってはLサイズ)サイズを着用していますが、この商品はSサイズで丁度です。ゆったりと着用することが出来て申し分ないです。少し厚手のパーカーでも問題なく着れます。

• sinzi750さん
  • sinzi750さん

4 2023-11-22

サイズ:XXS | カラー:オリーブ

身長173センチ、体重70キロ、胸囲92センチでXXSを
購入。中に長袖Tシャツとやや厚手のセーターを着込み
サイズはジャストサイズでした。付属のインナーがペラペラなので、真冬の寒さでどれくらい持つのかわかりません。インナーを別売りのシンサレートの物に交換必要かも。

5 2022-08-12

ギフトしました。青島ファンなので、ものすごく喜んでマネして走っていました。

4 2023-02-19

誕生日プレゼント
主人に誕生日のプレゼントに買いました。
主人が20代の頃に持っていた、ミニタリーモッズコート(米軍仕様)のよりも、風合いとかは違っていたみたいですけど、まあまあ気に入って着てくれています。
買って良かったです。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
期待通りの五つ星商品
「M‐1951フィールドパーカー」
身長175cm、体重65kgの自分はサイズXSでバッチリでした。
細部に至るまで期待通りの商品です!
このM‐51の欠点とされて後継のM‐65では廃止されたウールパイルライナーが、かなり気に入っています。商品情報に記載されている通り、ウールではなくアクリルだから静電気は我慢しないといけないでしょうが、袖口のリブ仕様は暖かそうです。
M‐65のヘルメットを被ったまま被れるくらい大きなフードより取り外し出来なくてもM‐51のフードのサイズが気に入っています。この冬からは、このM‐51のヘビロテになると思います。
やっぱりモッズコートは、いいですね!

• KENーGさん
  • KENーGさん

5 2016-09-11

さすがです!
前から欲しかったのですがクルマで移動することが多いので長物は敬遠していたのですが、また最近見かけて物欲センサーが疼いてとうとう購入しました!
身長166cm、50kg台で細身の自分にはXXXSでジャストサイズです!
ライナーを外せばスーツの上からも丁度良く着れます。
HOUSTONの商品は価格の割にとても作りが良くサイズも小さな物があるので助かります!

• hiroki_zzrさん
  • hiroki_zzrさん

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
感想
身長178ですがSレギュラーで丁度いい感じでした

5 2015-09-11

ジャストサイズでした
普段はXLサイズですが、こちらは他の方のレビューを参考にしてMサイズでジャストでした。製法の荒さ糸のほつれもなく、概ね満足しています。インナー付きで若干重く感じますが、その分保温性は十分だと思われます。また、納品迄のスピード感にも満足しています。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今後の期待も込めて5点です。
夫へのプレゼントです。
[サイズ感]
183cm 100kgがっちり体系なのでMサイズを購入。
本人はもっとタイトに着たかったようですが傍目から見るとジャストでした。
シルエットはちょっとAラインになりますが、中年男性ならタイトより好ましいです。
[品質・機能]
ライナー抜きで見るとかなり薄手ですが、もともとの設計思想から動きやすさを考慮していると解しました。
防風に関してはかなり考えられているので、中に少し着れば真冬でも大丈夫でしょう。(タウンユース前提)
[総評]
軽くて着心地がよいそうで満足してもらえたようです。
デザイン・品質もお値段に見合うと思います。
純粋な作業服よりはデザイン性があり、中年男性にも似合う頼れる実用品って感じ。
今後の耐久性などまではわかりませんが期待を込めて5点とさせて頂きました。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素早い対応ありがとうございました。
普段着はXLサイズのモノを着用していますが
今回はSサイズで多分に余裕がある着た感じでした。
もともとぶかっとした着心地が好きなので僕は違和感ないですが
身の丈丁度で着るならワンサイズ小さくても良いかなぁと。
(因みに当方175cm80kgガッチリ型)
憧れの青島コートに文句なんてあるわけなく
勿論満点評価です‼

5 2013-12-11

商品品質
中国生産ということで、価格な入りの作りでした。色、デザインは希望通りのものなので、普段使いとしては大変満足できる商品でした。普段XLサイズを着用しており、購入サイズで迷いましたが、長い目の丈にしたくてLかMで悩んだ末、Mにしました。結果はほぼ期待通りのサイズで、中に着込んでも使用できるサイズ感でした。

• tsuuniiさん
  • tsuuniiさん

5 2016-12-25

気に入りました
思っていたとおりの商品で、満足しています。
サイズに迷いましたが、XSで正解でした。ちなみに身長は172cm、シャツは首回り41cm、袖80cmを購入しています。参考になれば。
ただ、インナーがボタンというのは面倒ですね。それも含めて好きな人は好きなんでしょうけど。

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前使っていたM-65が駄目になったので購入しました。着心地は今風にアレンジされている為か、凄く着やすいです。また、インナーが取り外し出来るので65と同様に春秋にも使えそうです。

• kbbc8012さん
  • kbbc8012さん

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
176cm/76kg…XSを購入しました。
仕事の際スーツの上に着る事を目的としました…ジャストサイズです。
プライベートでの着用時には若干ゆったりと着れそうで、それもまた良しってとこです。
満足してます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット