550円 送料無料 買い物かごに入れる

進撃の巨人のクライマックス
素晴らしい作品です

5 2022-08-01

進撃の巨人の感想
他の巻は繰り返し読んだけど、最終巻は一度だけ。
終わってしまうと、そんなもんなんだろうか。

5 2022-09-22

今の世界を表しているよう
現実の世界は南極の氷の壁が平面の世界を覆い、
天蓋は空を覆う。
そして海底もメキシコ湾の実例もあるように、
固い湖のような物質で覆われていて人類はこの世界から出られない。
エレンの絶望を知りました。

5 2022-05-03

発売と同時に購入。終わり方に賛否両論ありますが、個人的には納得の終わり方でした。長い間の連載、お疲れ様でした。リアタイで出会えて感謝です。ありがとうございました。

4 2021-06-10

少しモヤモヤ感が残る
終わってしまいました。全体を通じて言えば素晴らしい作品だったと思います。特に敵(マーレ)側からの描写を行ったことで、「戦い」というものの普遍的なむごさを表現できている点が素晴らしい。この物語で最終的なキーになるのは始祖ユミルなのですが、その心情は最後までよくわかりませんでした。したがって、どうしてこの結末になるのか、私はちょっとモヤモヤ感が残ってしまいました。

5 2021-06-27

ラストの方の鷹が飛んでいる場面が、ちょうど最近繰り返し聴いているベット・ミドラーの「愛は翼にのって」が脳内に流れてきた。
エレンが翼ならその翼を高く揚げる風になったのは仲間たちと彼らへの想いなのかな…とぼんやり何度もふと考える。
あと、内容とは関係ないのですが、自分の持っている漫画と比べてメガバイトが一冊あたり3倍位あって、自分の使っている読者リーダーの容量がパンパンになるので他の作品をかなりの数一旦削除しました。

• Piroさんさん
  • Piroさんさん

5 2021-06-10

発売を心待ちにしていました。
個人的には納得できる最後でした。何度も泣きました。
巻末にあるスクールカーストは、いつもよくわからんと正直思っていましたが、
しかし、今回作者さんの作品を終了した気持ちがひしひしと伝わり、じーんとしました。
この作品を通じて、
正義、差別、人種、立場、歴史、色々なことを考えさせられました。
子供が大きくなったら勧めたい名作です。

5 2021-06-09

終わっちゃったなぁ
完結しましたね。ここまで面白かったです。
もう少し物足りないと感じてしまいますが、終わるのが残念という意味かなと思います。
私はマーレとか知らないで四苦八苦していた頃が一番楽しかったなと思いますけども、ちゃんと謎解きするにはここまで描かないといけないわけで、作者さんお疲れ様でしたと言いたいです。
わりと綺麗に終わったのではないでしょうか。
一巻が読みたくなる終わり方でけっこう好きですね。

5 2022-04-23

最終巻
終わったしまった。
エレンもミカサも良かった。

5 2021-10-03

読み納めでした。
もう少し内容としては先がかけたのでは?
っという感じもしますが
長きにわたってお疲れさまでした。

• hr9さん
  • hr9さん

5 2021-07-19

進撃の巨人、アニメはファーストシーズンから、ファイナルシーズン(2021.7.19現在、視聴できるところまで)まですべて見ています。
漫画は初めて購入しました。アニメを見て続きが気になったからです。
結果、とても満足しています。もっと早く、漫画も読むべきだったと後悔しました。

• 生物8699さん
  • 生物8699さん

5 2021-06-25

唯一無二
相変わらず面白い!怒涛の展開。もう終わりかと思うと残念です。

5 2021-06-16

終わってしまった。残念。
面白かったです。

5 2021-06-14

とても素晴らしい話をありがとうございました!

3 2024-03-06

期待が大き過ぎたのか。半分予想通りの大団円に尻つぼみの感じがしたのが少し残念な感じがしました。それでも何年も読んでいた作品が概ねハッピーエンド(とは言い切れないが)で結末を迎えられたのは良かったと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他