5 2015-12-01

開発者の矜恃の葛藤!
下町ロケット お試し特別版 [電子書籍版]
●「夢をとるか!」「目先の利益に安住するか!」現在の自分に置き換えても悩むところ、
まさに男たちの矜恃(きょうじ)が激突する感動のエンターテインメント長編!
資金繰りに苦労した経営・技術者なら、必ず避けて通れない葛藤がダイナミックに描かれています。
お勧めのお試し特別版です!
期間限定! 下町ロケット2 ガウディ計画 お試し特別版 [電子書籍版]
商品基本情報
著者: 池井戸潤
シリーズ名: 下町ロケット
発売日: 2015年10月25日
出版社: 小学館
商品番号: 4323416470001
言語: 日本語
対応端末: 電子ブックリーダー, Android, iPhone, iPad, デスクトップアプリ
2015年11月2日
注文番号:278256-20151102-0647343126
商品説明
TVドラマ化記念。期間限定!今だけ第二章まで読めるお試し特別版!!
直木賞受賞作に待望の続編登場!
その部品があるから救われる命がある。
ロケットから人体へーー。佃製作所の新たな挑戦!
ロケットエンジンのバルブシステムの開発により、倒産の危機を切り抜けてから数年ーー。大田区の町工場・佃製作所は、またしてもピンチに陥っていた。
量産を約束したはずの取引は試作品段階で打ち切られ、ロケットエンジンの開発では、NASA出身の社長が率いるライバル企業とのコンペの話が持ち上がる。
そんな時、社長・佃航平の元にかつての部下から、ある医療機器の開発依頼が持ち込まれた。「ガウディ」と呼ばれるその医療機器が完成すれば、多くの心臓病患者を救うことができるという。しかし、実用化まで長い時間と多大なコストを要する医療機器の開発は、中小企業である佃製作所にとってあまりにもリスクが大きい。苦悩の末に佃が出した決断は……。
医療界に蔓延る様々な問題点や、地位や名誉に群がる者たちの妨害が立ち塞がるなか、佃製作所の新たな挑戦が始まった。
日本中に夢と希望と勇気をもたらし、直木賞も受賞した前作から5年。
遂に待望の続編登場!
※配信期限:2016年1月15日迄

5 2016-01-14

下町ロケット2ガウディ計画お試し版!
無料でお試しできました。期間限定で現在は商品ページありません!
----****----****----
miyo@miyo様
ジュエリーボックス6個購入ですか〜〜プー!(*≧m≦)=3
気に入ったものがセール価格になっていると欲しくなってしまいます。
姉妹店と2店舗で、プレゼント入れると20個くらい購入しています。
丁度Xmasや、お誕生日があったので皆喜んでくれました。
女子は☆キラキラ☆好きですね!
キラキラのお仲間ができて嬉しいです。♪(≧∇≦*)
私は現在自粛中です。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
実は、私も†ダリル・ディクソン†様のフィギアは気になっています。)^o^(
----****----****----
もぉぴょん1020様
ピーコさんと同じジュエリーボックスの福袋購入しましたか〜〜
送料込1000円はお買い得ですよね!
送料対策にもなるかな〜と思いつつ、我慢中です。)^o^(

5 2015-12-28

お試し版(無料)を試し読み。面白い感あります。
これからはちょっと小説も嗜んでみようかなとも思ってます。通勤でもかさばらないのが一番の良い点です。
まだ少々慣れない事もありますが(目がやや疲れる感あり)、慣れるでしょう。そんな感じです。

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2015-12-24

試読版にしてはボリュームがあります。でも、続きが読みたい。

5 2015-11-18

無料なのでダウンロードしました。読むのが楽しみです。

5 2015-12-24

原作は原作
ドラマを先にみていた為かも知れませんが、台本みたいな文章だと感じました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他