たいみそ 8g×40袋(三島の通販楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-20

介護施設にいる父が探していたもの
介護施設に入っている父が他の介護施設にいた時に食事に出されて気に入っていたので探していました。メーカー等がわからず、なかなか三島食品さんのたいみそまで辿り着けないで他のたいみそ食べさせていたのですがどれも美味しく食べてくれませんでした。たまたまネットで探していたところ、サンプルで購入して食べさせたら三島食品さんのたいみそだと分かり、残りが少なくなっって来ると注文いてほしいと言われます。本人はだいぶ気に入っているようで今後も続けて注文したいと思います。

5 2019-04-09

入院中に鯛味噌が出て、美味しさに魅了された。
焼きおにぎりにしても美味しいし、個別包装してあるので、防災グッズにも少し入れてみた。
母と1つづつ購入です。

5 2018-02-10

食欲が落ちてきた96才の父ですが、「たいみそ」があればしっかり食べてくれます。
以前、入院した時に食事に付いていた「たいみそ」をこれは美味しい!と言ってから数年、購入を続けています。
三島食品さんの他のみそや佃煮を付けることもありますが「たいみそ」が一番のお気に入りのようです。

5 2018-01-31

美味しいです
味が良く 飽きません。
小分けなので お弁当にも持って行きます。
迅速な配送 ありがとうございました。

5 2017-10-26

介護施設にいる父が探していたもの
施設で食事に出されて美味しいと言っていたので探してやっと見つけることが出来ました。
相変わらずおいしいと言って満足して食べています。
無くなったらまた注文したいと思います。

5 2017-05-20

親父の介護食に
今年数ヶ月入院していまして、病院食がようやく食べる事が出来初めて味付けの異なる此方の商品が提供されていまして栄養面が細かく記載していましたので退院後自宅にて三島食品さんの商品を一品付け加えております。 直接注文するのは初めてに成りますが、色々な商品(栄養強化含め)が有り注文させて頂きました、毎日三食食事の一品に付け加えさせて頂こうと思います。

4 2016-09-20

イベントに
味比べで買いました。色んなのを試しましたが。これもチョイス!(笑)ありがとうございました。

4 2016-09-19

いつもお世話になります。
イベントで使うため沢山りピしまさした。ありがとうございました。

4 2016-08-14

イベントに
たいみそ。名前ほどたいの味はしません。名前で選びました(笑)

5 2015-05-16

ご飯にかけてみました。
通販No1と言うことですので注文してみました。
指に採り少しなめてみた所
塩分も少なく甘味噌が気に入りました。
未だ何に使ったらいいのか見当が付きません
とりあえず、ご飯にまぶしてみましたら
とっても美味しく、なんか癖になりそう。
無くなったら又注文します。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2014-09-13

普通に売ってない
スーパー等では販売してないので、助かります。
病気がちな家族の夕食のお供です。

5 2013-04-24

単身赴任
鯛味噌大好きな単身赴任中の父に送りました。海外でお肉もお魚も嫌いな父は日本から送れるものが頼りですが、出しっぱなしで痛んだり、手間(電子レンジ!)のかかるものは食べなかったりなので、小分けパックは嬉しいです。甘過ぎずご飯にあう!美味しい♪と喜んでくれました。

5 2016-09-02

一回分ずつで適量。
チューブタイプを買うか迷ったのですが初回と言うことで一回使い切りタイプを購入。母にも上げたら大喜びしていました。とても美味しいと言っており、次回はチューブタイプでのリピートを考えています。時間指定したのに配達員の方が時間ギリギリに来たことは「たいみそ」が美味しいので無しにしたいと思います(笑)。

5 2016-06-09

こちらの商品
施設にいる祖母が大好きで購入しています!!
また購入させて頂きます♪

• masa96fさん
  • masa96fさん

5 2016-05-08

結構小分けになっていますので便利です。味も良いと思います。

関連ジャンル 食品調味料みそその他