5 2016-09-07

すごい効果!
うちのワンコはじゃれて腕を噛む癖があります。(甘噛みですが)
大型犬なので歯が尖っていないためそんなに痛くはないのですが、良くない癖なので直そうと思いました。
噛み始めて すぐに両腕をスプレーしたところ、びっくりしたようで嫌そうな顔をしていました。
もう一度確認のため 軽く噛んだら苦かったらしく、その後 ピタリとやめました。
噛みそうになったらすぐにこれをスプレーしています。
噛まないのはその時だけですが、買って良かったです。

5 2012-09-14

効果ありそう
こちらとカジリノンを購入しました。
手足をなめるクセが治らないので、どちらが効果があるか試してみました。
犬に使用する前に、自分でなめてみましたが、こちらは舌への刺激が(カジリノンより)弱いです。
味は、苦い歯磨き粉のような味(笑)
これで効果があるうちは、カジリノンは待った!で良いかな(笑)
どちらも、犬には不愉快な味のようです(ペッペッと舌を振ってました)
うちは、付けた瞬間はやめましたが、数時間後にまた始まりました(^^ゞ
根気よく、気づいたら付ける、を繰り返してやめさせるしかないですね。
ただのクセなら、病気でないなら、気長に治してあげましょう。

5 2017-07-26

6ヶ月半のMシュナの女の子ですが、部屋の中で歩く度に足にまとわりついて噛むので困っていました。
手もあま噛みしてきますが「痛い」と大袈裟に言うと、以外とやめてくれます。
足はやめてくれないのでダメもとで試してみましたが
うちの子には効きました。目の前で自分の足にシュッとするのですが、匂いをかぐだけで噛んで来なくなりました。
敷居もかじっていましたがスプレーをすると噛みません
試してみて良かったです

4 2016-11-16

実家がチワワの子犬を飼い始めたのでプレゼントしました。
ベランダの入口の上がり端や、壁のクロスの繋ぎ目の木をガジガジしちゃうみたいで困っていたので効果があるといいかなと思い購入しました。
もちろん継続的に使用しないと急に止めることはないでしょうけど、根気よく続けてみて「噛んじゃダメ」を覚えてくれることを期待します。

5 2015-09-30

仔犬を飼って、コードなどを噛むので購入しました。安くで購入出来て大変満足しています。

5 2014-06-25

うそ!?
シュッとしたら
最初はクンクン&ペロッと近づいてきたけど
苦かったみたいで止めました。
食糞にもチャレンジしてみます。
«追加»食糞にも効果ありました。でもすぐ吹きかけても一口いっちゃいましたが(汗)根気よく続けます。

• Nana*さん
  • Nana*さん

5 2012-08-29

リピ
なくなりそうなんでリピしました。
これをふると一時的に噛まなくなります。
布製以外は
何度かチャレンジしてそのまま
諦めて噛まなくなりました。
部屋割り的になるべく隠してますし
まだ噛んだことはありませんが
延長コードを使っているため、
一応気付いた時にスプレーしています。
こちらのお店は本当に安いです。

5 2021-11-16

うちの子にはすごく効果ありました!床マットをかまなかったです。ただ効果は1日しか持たなく毎日スプレーしてます。徐々に噛まなくなることを祈ります!

• R9MERUさん
  • R9MERUさん

5 2021-02-24

効果有りです
5ヶ月のゴールデン用に購入、なんでもカミカミ、ぼろぼろにしてしまってたのですが、効果有りです(^^)

5 2020-01-29

すごい!
目を離せば いつもガリガリやっていたチェストの丸い取っ手、引戸の角、ビターアップルを吹き掛けて乾いてから ケージから出して眺めておりました。
取っ手を噛んだ瞬間 クシュクシュプルプルが、昨日のこと
本日は近寄りもしません。
マルポメ6ヶ月ですが効果ありそうです。ありがとうございました

4 2017-10-25

良いと思います。
スプレーの効果は長くは続きませんが、効果は有ると思います。
カミカミして欲しく無い場所には、こまめにスプレーする事をお勧めします。

4 2017-09-23

お店で買うより割安に買えました。ありがとうございました。

4 2017-05-21

手を噛むので購入してみました。
苦いみたいでがまた噛みます
スリッパやコードなどには効果ありました

4 2017-02-09

愛犬用に・・・
3か月のチワワ犬用に購入しました。
歯がかゆいせいか、何でもかじるので
購入しました。
先代のワンコも使っていたので購入しました。

5 2017-01-03

?(^ω^)/
ペットショップで買うよりも安かったので購入しました。
犬には嫌な味なのか、めちゃくちゃ嫌な感じで噛むのをやめます。
スプレーをした瞬間に、
一時的にしかやめないので繰り返しやってみようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品