5 2013-06-19

しっかりしてる!
[受注番号]278135-20130613-096356219
寝返りを始めた4ヶ月の娘のために購入しました。
厚みがある分しっかりしており、かかとおとしが得意技の娘も満足の様子。
色はロリポップの可愛さに大変魅かれながらも、リビングの家具との馴染みを考えて、
アップルミントにしました。
写真通りの色見で、すっきりした可愛さがあります。
グランドの4段マットの3段分を底面にして使っていますが、十分な広さです。
娘の隣で転がっていても気持ちいい。
汚したときにさっと水ぶきできるのもうれしい。
が、夏は汗の吸いとりが気になるのでタオルを敷いて使ってます。
一通り水ぶきして使ってますが、特ににおいや汚れもなし。
不器用な私はチャックに少してこずりましたが、難しくはないです。
4面立てたサークルにするとたしかに圧迫感があるので、2面だけ立てて使ってます。
木曜注文、月曜到着で迅速な配送もうれしい。
ただ、発送完了メールは商品到着後の火曜に来ました。。
なるべく早くほしかったので、家にいた時間に配送されたのでよかったですが、メールは発送日にほしかったかな。
ジョイントマット&ラグを購入するかで迷っていましたが、こちらを購入してよかったです!
お値段は高いのでかなり悩みましたが、掃除のしやすさと、別にサークルを買ったりした場合の追加費用を考えると、高すぎでもないかな。
大事に使おうと思っています。
娘が1歳2ヶ月になった今でも使用しています。
最近は歩きたがるので、サークルに入れると「外で歩きたい〜!」といった感じで泣きますが、一緒にごろごろしたり、追いかけっこでぐるぐる回ったりしているとご機嫌です。
主人も膝を曲げれば寝転がれるので、大きいサイズを選んでよかった。
休みの日は子供の横で主人が昼寝しています(笑)
寝返りを始めた頃から使って、ずりばい、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き、一人歩き、、、と、このマットの中で子供も成長していきました。
つかまり立ち初日も、サークルの壁に手を伸ばして立っていて、びっくりしました。
サークルを飛び越えるようになるとさすがに危ないかな〜と思いますが、今は料理のときなど、目を離すとき安心なのは本当に助かる!
いろいろと子供グッズを買っていますが、一番買ってよかった!!と思える商品です★
友人が遊びにきてくれたときもこれいい!と言ってもらえました^^