4 2023-05-04

健康診断の1ヶ月前から飲み始め、体型的には変化はありませんでしたが、検査結果が以前よりも中性脂肪と総コレステロールの数値が減っていたので2回目の購入です。

4 2020-05-26

もう少し続けてみようかな?
使用して3ヶ月ほどになりますが、何となくいい感じで、体重も僅かづつながら減少傾向です。カプセルも飲みやすく、個包装で外出先でも便利です。

4 2019-11-01

続けてみます
飲み始めて約1ヶ月が経ちました。なんとなく気付いたら約1kg減量しています。このまま続けてみたいと思います。

4 2018-04-05

やっと
40代になり体重増加が止まらず、わらにもすがる思いで購入を決めました。
昼と夜、食後すぐに服用。初日猛烈な下痢になり、しかしそこから5日間
便秘になってしまいました。
高かったのに自分には効果がなかったかと、かなりブルー入りましたが、
その後、毎日自然なお通じが!!
10日間服用してまだ体重や体脂肪に変化はないのですが、焦らずに
効果を期待したいです。
お値段がもう少しお安いと本当に助かります…

4 2015-11-05

欠かせない
毎日夕飯の20分〜30分前に飲んでいます。
(朝は他のサプリを飲んでます。)
飲み始めて半年近く経ちます。
このサプリで痩せるかは分かりませんが飲まないと不安で
手放せなくなっています。
これを飲んで毎朝毎晩体重を測っていたら2ヶ月で
5kg減ったので、効いているんだと信じてます。
暴飲暴食をしてしまって、1〜1.5kgの増はありますが
それ以上増えることもないので…。

4 2019-03-08

お試しも含めて、役1カ月間飲んでます。糖質制限、便秘薬も併用して、体重は減らないものの、見た目はすっきりしてきて、目標の卒業式のスーツも入りました。

4 2019-02-08

お試しが良かったので、リピートです。
発送も早く助かりました。夕食後に飲むと朝スッキリするので体調良いです。しばらく続けてみようと思います。

4 2018-08-01

もう少し続けてみようかしら
のみやすいのがいいです。1か月飲んで体重は増えてないですけど、減ってません。。。て

4 2018-06-04

効いてる気がします
他所の生酵素を飲んでいたのですが、どうもお腹に合わなかった(お腹がゆるくなった)ので、こちらを試してみました。夕食後に毎日1包飲んでいます。
その日食べた物にも寄りますが、メタバイオを飲むと大体胃がスッとしてお腹にガスが溜まるのを実感します。そして翌日きちんと綺麗なお通じがある! 体重も緩やかだけどきちんと減ってる!! 勿論カロリーを取りすぎると増えるけど、食事に気を付けてメタバイオを取ると、増えても戻りが早い気がします。ちょっとこれは嬉しい。しばらく続けてみようと思います。
問題はお腹のガス。おならが増えるし、お腹でガスがグルグルと音を立てるし、人前では使えません。

4 2017-05-22

飲み始めて、3日目なんですが
私には合ったようで、飲んだ初日からお通じが良くなりました。
凄く酷い便秘症で、胃腸科で内視鏡検査までした事がありますが
どこも異常が見つかりませんでした。
医師も、最初は便秘薬を出してくれていましたが
「この薬って、長く飲むもんじゃないからね〜」と軽いノリwww
こちらは、非常に苦しいのですが?医師も所詮、他人事。
色んなサプリを飲んでみましたが、逆に便秘になりました・・・。
マラソンでお安くなっていたので、思わず2箱頼んでしまいました。
少々、価格がお高いのと今後の経過もみたいので★4個でお願いします。
ダイエットは、他のものを使用しているのでよく分かりません。

4 2017-01-27

飲んで3日目
飲んで3日目になります。
食べ過ぎたわりには 体重の増加が緩やかな気がします
あと ガスがすごいです。分解されているからかな?

4 2016-12-21

思ってた以上に大変良くて、毎日欠かさず飲んでます。

4 2016-09-24

ぽかぽかします
代謝異常の診断結果をもらってしまいましたが、朝早く帰宅してからも忙しい毎日で改善はなかなか難しいので少しでも改善の助けになればと購入してみました。
まだ1ヶ月続けてないので、効果はわかりませんが、来年の健康診断結果が改善されているように続けたいとおもいます。

4 2015-11-14

生酵母と酵素入りサプリ
個包装で飲みやすくて持ち歩きもしやすいので良かったと思います
酵素は他のメーカーも飲んでますが色々試したく個包装は初めてです
説明書やお試しにミドリムシ嬉しかったです

4 2015-11-07

ダイエット
友人から勧められ購入しました。
これだけで痩せるのはおいしい話。
ダイエットする為の補助サプリとして飲みます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他