ヘリノックス Helinox コットワン コンバー...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amy!さん
  • amy!さん

5 2019-04-27

高くてもヘリノックスにしてよかった
他のメーカーの軽くて安いものか、ヘリノックスかで悩みましたが、いろいろな店舗へ足を運び検討してヘリノックスのコットワンコンバーチブルに決めました。軽くて軋むような音もしません。キャンプに使おうと、テントのコーディネートで映えそうな赤にしてみました。長く使う予定なら、間違いないものにしたほうが、気持ちも整います。これに決めてよかったです。

• xc_90さん
  • xc_90さん

5 2019-03-09

収納はコンパクトになり軽い
この足の形状を考えたヘリノックス は流石ですね。DAC社製の3本足は組み立てが楽でキシキシ音がほぼしない。寝返りを打って縁に寝ても倒れない。布に張りがあり適度なしなり形状はデザインも美しい
何度も試作を作り出来上がった商品はマネして安く売るメーカーとは一線を画する
高い商品ですが所有感を満たす商品ですね

4 2019-04-05

値段がネック
たくさんのレビューを読んで ヘリノックスを購入。
商品はとても満足だけど とにかくお値段が高い…
お値段に合った耐久性があればいいが…今後が楽しみです。

5 2019-09-23

シミあり (追記)素早い対応
届いた商品に黒いシミがありました。カラーがコヨーテなので黒いシミは目立ちます。高いコットだけにすごくショックでした。中性洗剤で拭きましたがシミが取れない部分もあります。
寝心地はすごく良かったです。
追記
レビュー記入後、ソトソトデイズさんがご覧になりメールが届きました。商品の写真を送ってほしいとのことでした。その後、速達で交換品を送って頂きました。キャンプで使うのでどうせ汚れると思い交換する気はなかったのですが素早い対応をして頂きました。ありがとうございました。また、必要なものがあれば購入したいと思います。
追記
レビューを

2019-09-25
この度はお届けした商品についてご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応につきまして、ご購入時のメールアドレス宛にご案内いたしますので、
お手数ではございますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

5 2018-11-27

コヨーテタンにして良かった。
カラーをブラックかコヨーテタンで悩見ましたが、今年の新色でもあるコヨーテタンを選びました。ネットとかで写真をアップされている方を見ると色が明るめですが、あまり明るくないブラウンといった感じです。ブラックはシックな感じになりますが、コヨーテタンはオシャレな感じで、アースカラーなのでサイトに良く馴染みます。値段は高いですが、質感、張り具合、共に満足できるものです。値段が値段だけに、ネット上で置き引きにとかの情報も見ますので、盗難には気をつける必要があるのかもしれません。コットレッグも合わせて購入するつもりでしたが、売り切れで手に入りませんでした。

• m.naka1124さん
  • m.naka1124さん

5 2018-04-16

軽いです。
コヨーテタンのカラーを購入しました。キャンプで毎回使っています。寝心地もよく、軽くて収納はコンパクト、デザインもいいです。値段は高いですが、それに見合う価値があります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット