スノーピーク snow peak 焚火台Lスターター...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-19
  • やはりスノーピークかな〜と。
  • このジャンルにおいてはユニフレーム、コールマンとの比較になるのでしょうが、デザイン、頑丈さ、拡張性を考慮してスノーピークにしました。価格は一番高いですが・・・。さっそく使用してみると、調理時の熱源としてもグリルブリッジと使用することでとても使いやすいし、そのまま焚火台としても使用できるし、収納ケースにはスターターセット以外の焚火グッズも一通りおさまるしで使い勝手は文句なしです! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • まだ使ってないけど
  • まだ使ってはいないですが、届きました!ダンボールを受け取ってびっくり。ものすごく重い。でも箱を開けるとキレイなボディが登場。開くだけで直立する素敵な形でした&#9825 ;持って歩くものでなく、車に積んで運ぶものですね。我が家のキャンプ道具の一員になったので、早く使ってみたいです?(^o^)/ ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

悩み悩んで決断!
スノーピークにするかユニフレームするか迷いました。
スノーピーク工場見学まで行き(燕三条)実際に製作しているファイヤーグリル作業工程などを視察しまた、スノーピークの歴史なども見てきました。価格がとてもいいので最後まで悩みましたが、永久保証と言うこともあり補修作業場も見学もしましたし!信頼性も高いなと思い、スノーピーク ファイヤーグリル購入を決断しました。
ちょっと重量感がありますけど!
重いぶん丈夫かな!上物で一生物ですな!

5 2015-08-27

おすすめ
焚火台で迷っている方は間違いなくこちらをお勧めします。MとLで悩みましたがLサイズに決めて良かったです。これからガンガン使い込みたいと思います。

5 2015-11-04

満足!
ずっと迷って買いましたが満足!
秋・冬のキャンプにはかかせないアイテムとなりました。

4 2015-10-13

大満足♪
週末キャンプに使わせて頂きました。
使いやすさ抜群で大満足です。
Mサイズと迷いましたがLで正解でした。
若干重いのが難点ですが・・

5 2015-10-12

MかLで散々迷いました。実物を見てチョット大きいような気がしましたが、実際に使って見ると長い薪でも問題なく使えるので、Lにして正解だったと思います。

5 2015-10-05

とっても重たいですが、一生モノとして購入しました。組み立ては女性1人でも簡単にできますが、持ち運びは重たいものを持つのが苦手な女性だとかなり厳しいと思います。

5 2015-08-25

Lサイズ
ダッチオーブン等の使い勝手を考えLサイズを購入しました。

5 2015-10-13

満足度
サイズMと迷いましたが、Lで正解でした。ただ、、、かなり重たいので覚悟が必要です。カートを購入したら、快適です。商品は、しっかりした作りで永く付き合ってゆけるアイテム間違いなしです。オプションを揃えて行くと金額も、、、

4 2014-05-08

ずれが気になるが。。。
しっかりした造りで良いです。
バーベーQの時に火の加減をするために、網台の高さを調整する事は少し面倒でした。
ひとつ気になった事は、別売りにバーベーQ網などを設置したところ、焚き火台と平行にセットできないことです。
すぐ使う予定だったので返品しませんでしたが、ずれているのが気になりますので★4つにしました。
とても良い商品なので、残念。。。
他の方もこんなものなのでしょうか。
高い買い物だけに気になる。

4 2014-12-25

しっかりしています
まだ使用していませんが、みなさんのレビューを見て期待しています。
春キャンにいく予定なので、いまから楽しみです。

• 九衛門さん
  • 九衛門さん

4 2012-06-23

そとあそび 焚火台
デザインは、シンプルで使いやすそう。持ち運びも折りたたみで専用ケースがあるので便利。

5 2013-05-05

最高
先日バーベキューでデビューしました。
炭火だけですが、後片づけがとっても楽でした。まったいらになるのと頑丈なステンレスでさっと洗えました。水で流がしちょっと擦れば汚れが流れていきました。洗うのも楽しい気分にさせてくれました。

4 2012-07-19

やはりスノーピークかな〜と。
このジャンルにおいてはユニフレーム、コールマンとの比較になるのでしょうが、デザイン、頑丈さ、拡張性を考慮してスノーピークにしました。価格は一番高いですが・・・。さっそく使用してみると、調理時の熱源としてもグリルブリッジと使用することでとても使いやすいし、そのまま焚火台としても使用できるし、収納ケースにはスターターセット以外の焚火グッズも一通りおさまるしで使い勝手は文句なしです!キャンプ用品においては使い勝手は当然ながら準備及び撤収のしやすさが重要だと思っている自分にとってはその辺ストレスを一切感じず楽しむことに専念できるセットだと思います!

5 2012-07-13

すばらしい!
設置も簡単で、見た目もシンプルですばらしい!一発で気に入りました。
ただし本当に重い。数値以上に重さを感じると思います。30歳男、体格も並以上はあると思いますが、それでも5分も歩くとかなりしんどいです。女性グループではまず厳しいと思います。
あとは値段。それらの折り合いがつけば、とても満足度が高いと思います。

5 2012-07-13

ついにGET♪
四年前、後ろ髪を引かれながらも、U社Fグリルを購入。その後、今に至りますが、やっと本品を購入しました。やっぱり、欲しいと思ったら、時がたとうと気持ちは変わらないものですね♪みなさんのレビュー等を参考に、MかL でさんざんなやみましたが、Lにしました。これから、少しずつオプション類を吟味していきます。
もちろん、歪みはでてきましたが、現役のFグリルも併用しますよ!!