4 2023-01-02

洗面台にひび割れができたため、損傷箇所の拡大防止に購入しました。
仕上がりが、使用まえより汚く目立つようになったのが残念ですが、割れは塞がりました。

5 2018-11-26

これは便利です。長い間手当せずに置いていたのですが、今後の水の浸透を考慮し接着剤を探しておりました。使用後の感想ですが、ヒビのせまい部分はいいのですが、広い部分についてははみ出た部分をはがす剥離剤と一緒に、接着剤がとれてしまいます。(使用説明書には書かれていました。)やはり、全体をきれいに補修したいので、この件を改善していただきたいと思いました。

5 2021-08-04

ホームセンターで色々買うよりもこちらはセットになっているので便利で良かったです。
ちゃんと修理出来ました!

• nori098さん
  • nori098さん

5 2020-04-25

ひび割れの補修
洗面台ホーローが、ひび割れて少し水漏れが、発生しました。
使い方も簡単で、仕上がりも綺麗です。

5 2019-03-14

私でも補修できました。
説明書に従って、作業した結果簡単に補修することができました。

4 2019-01-23

コーティング剤
洗面ボウルに化粧瓶を落としてヒビが入ってしまい、どうしたものか?と思いネットで探していたら、これに出会いました。
私でも簡単に修理出来たので、とても良かったです。もう少し粘性があれば良かったかな?と思い4星です。でも後はとても簡単に出来ました。

5 2018-12-28

よかったです
必要なものが全部入っていて便利です。
どのぐらい塗ったらいいのかがわかりませんでしたが、その後水漏れはないので、ひび割れの補修はうまくいったようです。

• swimdogさん
  • swimdogさん

5 2020-01-15

名前に偽りなし
洗面台がひび割れました。買い換えるには高価過ぎるしまだ使えるしと考えていたらネットで発見
ホームセンターで探しましたが見つけられなかったので注文
ホームセンターでは剥がし剤やヒビ修復剤など別々に購入することになりコストがかかります
なのでこちらを選択
思ったより小さめのノリのような容器に必要な剥がし剤から全部入ってました
説明書きもわかりやすく素人でもできました
いつも使うものではないですが陶器の修復には一旦コレ!とお薦めします

4 2021-09-21

まだ使っていませんが楽しみです。有難う御座いました。

4 2021-01-19

初めてだったので要領を得ずきれいには仕上がりませんでしたが、ヒビが埋まれば満足です。これから使われる方は付属の手袋をぜひ装着して作業してほしいと思います。やりにくかったので素手でやったところ液が垂れてきていることに気づかず右手親指人差し指中指が全部チューブに引っ付いてしまい分離するのにかなりの時間を要しました。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2020-12-01

洗面所のひび割れはほとんどわからないくらいに補修できましたが、タイルの少し時間がたっているものは修理箇所が逆に目立つようになりました。

• 香菜娘さん
  • 香菜娘さん

4 2021-09-02

ガラスのヒビを埋めようと購入。
接着剤は本当に液状で垂れても良いように養生しておいて正解でした。
接着力、乾燥速度は普通の瞬間接着剤と同じ感じではないでしょうか。
後はどれくらい接着された状態がもつかに期待。

5 2021-05-22

洗面台のひび割れを修理するためにこちらで購入して、すぐに洗面台を修理できました。ホームセンターに行く時間も無いほど仕事が忙しかったので、本当に助かりました。
注文後の早い対応に感謝です。

• k_utsu3さん
  • k_utsu3さん

5 2021-03-29

ちょっと緩い液なので、気を付ける必要がありますが、おおむね良好です。

5 2019-05-20

ひび割れストップ
大変速く御対応いただきありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材