5 2023-08-29

楽しみ♪
たくさん購入させて頂きました。種を一粒ずつチェックしましたが、悪そうな物は1つも入っておりませんでした。時期が適してないので来年植えます。うまく育てられたらいいなと楽しみにしています。

5 2022-07-23

品種がわからないだけに、花が咲いた時の感動を想像すると、数年越しの楽しみですね。
タネの丸い方をヤスリで削り、5つともはつがしました。
花が咲くまで5つともちゃんと育てていきたいです。

2022-08-08
レビューいただき誠にありがとうございます。すべて発芽したということで安心いたしました。美しい花が咲くと良いですね。またのご来店をお待ちしております。

4 2022-08-08

2回目はとりあえず順調
2回目のチャレンジです。前回は水を替えつつ芽が出るところまで行ったのですが水が腐って涸れてしまったので今度はエビや貝など苔を食べてくれる生体がいてフィルターが入っているところに端を削り取って入れました。3日で発芽勢いよく水面に向かって全員成長中です。今の所はとてもいい感じ うまく蓮の田んぼに植えたいです。

2022-09-26
レビューいただき誠にありがとうございます。無事に成長しているということで安心いたしました。またのご来店をお待ちしております。

4 2015-09-09

以前から気になっていたのですが
売り切れなどで入手できませんでした 今回チャンスがあったので買ってみました 頑張って咲かせてみようと思います 有難うございました♪
注文番号:277863-20150906-0306402316

5 2018-07-01

昨年の春に播いて2年目にして初めて咲きました。まだこの1株だけですが蕾は5本上がっているので、これからが楽しみです。種は全部芽が出ました。

5 2014-03-24

お楽しみ袋みたい
蓮の花を育ててみたかったのですが、蓮根は高価なものが多くて手が出せませんでした。種から育ててみればそれなりの知識が付くかな? 10粒というのがまた、丁度良い量かと思います。お楽しみ袋みたいです。

• 俚言さん
  • 俚言さん

5 2013-08-10

大小さまざまな種10粒に、
おまけが6粒もついた大変お得なセットでした。
他にも数種類購入したので一粒ずつヤスリで削って水につけておいたところ数日で発芽しました。
どんな花が咲くのか楽しみです。
後になって思ったのですが
育苗用に穴なしのポットも一緒に注文しておけばよかったかも。

• mac8045さん
  • mac8045さん

5 2017-10-01

100%の発芽率でした
ありがとうございます。こちらは南半球これから夏に向けて植えなくてはと、3日前にペンチ、ニッパー、鉄やすりで種を傷つけ水につけておきましたら今日、芽が出ていました。100パーセントの発芽率です。なんとか全部無事に育てて花を咲かせたいものです。
追加 その後、花が咲きました。種植えてから約3か月です。

• Sai0586さん
  • Sai0586さん

5 2021-05-19

とりあえず一つだけ削って水に着けていたところ、無事に発芽してくれました。
レビュー記入日の今日、土に植え付けを行いました。
今年は開花してくれるのかどうか、どんな花が咲いてくれるのか楽しみです。

4 2015-04-08

こちらのショップは1000円以上でないと注文出来ない為2セット購入しました
ヤスリで削るとありましたが爪用紙ヤスリの粗め中目でやってみましたがほとんど削る事が出来ない為水に浸け2日程してから改めて削ってみました
いくつかは倍位にふやけ水に浮かび後は沈んだままです
発芽するのが楽しみです

5 2013-06-23

蓮の種
種ミックス、来年何が咲くのか楽しみです。気長に育てたいと思います。

5 2022-01-16

先日届いたのですがとても良かったです。またきかいがありましたら買いたいと思います。

• mizunomaruさん
  • mizunomaruさん

5 2020-06-19

問題なく発芽した
芽が出るのが少し遅くて心配したが全て発芽した。

4 2019-08-21

初めて蓮の花買いました。綺麗な種でした!削るのに苦労しましたが、咲くといいなと思います!

• bgm55787さん
  • bgm55787さん

4 2019-05-06

難しいけど楽しい
今まで何個かチャレンジしています。芽が出て伸びてくるのがとても楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子